Интерактивная карта достопримечательностей Долгопрудного 2.

О городе / Символика   variag

На сайте Долгопрудненского историко-художественного музея установлена интерактивная карта достопримечательностей города. Впервые на карте Долгопрудного указаны все исторические памятники, монументы, памятные доски и храмы. Помимо местоположения культурного объекта на подробной карте, на справочных страницах можно получить информацию о людях и событиях, которым посвящены памятные сооружения, а также истории их создания.

Интерактивная карта достопримечательностей Долгопрудного

Зайдите на сайт музея, чтобы ознакомиться с интерактивной картой >>>             Я зашёл ознакомился  с интерактивной картой            что          увидел написано и оформлено сухим канцелярским         языком        и мало этого увидел в тексте         исторические ошибки вот  одна из них  в этой  ссылке      dolgoprudnymuseum.ru/hram-georgiya-pobedonostsa/ в написаном формально тексте            а вот одна из ошибок     вот  отрывок      в котором допущена   историческая кощунственная ошибка        В годы гонений храм был закрыт, имущество разграблено. В 1946 году церковь возвратили верующим. Настоятелем был назначен протоиерей Николай Иванович Рафальский (1986-1987 гг.). Он, едва родившись, чуть не умер от асфиксии (удушья), но мать сильно молилась, в душе посвящая его Богу, и он выжил. Получив высшее экономическое образование, Николай Иванович долгое время служил в военных. Будущий пастырь отличался весьма слабым здоровьем; тяжела заболев в очередной раз, он дал обет Богу в случае выздоровления стать священником. После Великой Отечественной войны, в 1946 году, этому обещанию суждено было исполниться, и Георгиевский храм получил нового настоятеля. Отец Николай прослужил здесь девять лет. При нем церковь была отреставрирована: обшита «вагонкой», внутри обновлена роспись. Благодаря неустанным трудам на благо прихода, батюшка стяжал большой авторитет среди местного населения.  …    я тоже помню николая ивановича отца       НИКОЛАЯ     \ крёстного\.      …     моё мнение коренного жителя    д.  Лихачёво         эта       интерактивной карта сделана неочень хорошо.   Можно было сделать лучше и без исторических ошибок.

  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
А в чём ошибка-то? Материал написан по материалам официального сайта этого храма. Если там какая-то ошибка, лучше написать напрямую на сайт georg-prihod.ru/
0
avatar
variag +3179.52
Sirin +651.8228 сентября 2016, 14:38А в чём ошибка-то? \\ вот одна из ошибок           Настоятелем был назначен протоиерей Николай Иванович Рафальский (1986-1987  дата  рождения и смерти  
0
avatar
variag +3179.52
ВОТ правильные даты         дня рождения и смерти         отца  НИКОЛАЯ Ее настоятелем стал протоиерей Николай Иванович Рафальский (1896-1967),
0
avatar
ig-kuv +38.10
Спасибо за указанную ошибку. Исправил.
0
avatar
variag +3179.52
незачто       ig-kuv             я всегда  готов   поделиться информацией       на тему истории  окрестностей  Долгопрудного    МОЙ телефон      ирины николавны  К.        и у сирин  есть звоните.        
0
avatar
variag +3179.52
ВОТ ТАК СОТРУДНИКАМ     ГОРОДСКОГО   ИСТОРИЧЕСКОГО     МУЗЕЯ  НУЖНО БЫЛО ОФОРМИТЬ         интерактивную карту…   .......Зеркало многострадальной русской истории: деревянный храм великомученика Георгия в Долгопрудном   Прошлым летом мне посчастливилось побывать в  интересном месте – бывшем селе Лихачево, входящем ныне в черту подмосковного города Долгопрудный.  Место это интересно прежде всего сохранившимся, по-моему, памятником деревянного зодчества XVII-XVIII веков – храмом великомученика Георгия, перенесенного сюда из соседнего села Старбеево в далеком 1774 году. Храм не мог не поразить своей исключительной, свойственной лишь старым деревянным церквям, молитвенной атмосферой и удивительной, местами почти невероятной, историей.Удивительно хотя бы то, что к этой крошечной церквушке в настоящее время приписаны  величественные каменные соседние храмы Троицы Живоначальной  и иконы Божией Матери Казанская, построенные в 1990-1997 годах...История храма и печальна и счастлива, и даже не знаю как сказать, так как история этой маленькой сельской церквушки — это история всей нашей Родины...
 

На нынешнее место церковь попала из соседнего села, носившего немного необычное название «Стербеево» (В XIX веке Тарбеево, сейчас – Старбеево – квартал г. Химки, на противоположном от Лихачево, левом берегу канала им Москвы,  у Долгопрудного вливающегося в Клязьминское водохранилище). Своим названием, как и большинство населенных пунктов Подмосковья, по мнению С. Б. Веселовского, село было обязано роду Стербеевых, — потомков новгородских бояр на службе московского князя, Григория Александровича Кобылина Елкина Стербея, жившего в первой половине XVвека [1].ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ       trojza.blogspot.ru/2012/03/blog-post_07.html       
0
avatar
variag +3179.52
Sirin +651.8228 сентября 2016, 14:38А в чём ошибка-то? СТРАННО что ВЫ СИРИН НЕУВИДЕЛИ
0
avatar
variag +3179.52
Почему     в этой карте ненаписано что было на этом месте до храма     и вообще сотрудникам надо общатся с коренными жителями а не тупо неправильно списовать  и тд.   я уже непервый раз вижу ошибки сотрудников музея.Дом причта с храмом Святой Троицы.
0
avatar
ig-kuv +38.10
Можно побеседовать и здесь. Именно я в основном и готовил эту карту и подыскивал описания под объекты.
Теперь по сути. Задачи создать вторую энциклопедию Долгопрудного не ставилось. Потому описывать что находилось на месте дома причта не требовалось.
Второе — если вы находили ошибки, сделанные сотрудниками музея, то почему не сообщили? Не хотите писать в гостевую книгу — на странице контактов музея есть и телефоны, и e-mail.
Ну и третье. Если вам не нравится стилистика, напишите как вам нравится и пришлите мне. С большой вероятностью ваш вариант заменит имеющийся.
0
avatar
variag +3179.52
0
avatar
variag +3179.52

Наше первое, немного рискованное фото-путешествие, маршрут которого отмечен на карте красной линией начинается от железнодорожной платформы «Водники» Дмитровского направления (из Москвы с Савеловского вокзала).В общем-то, никаких серьезных краеведческих планов у нас тогда не было. Просто хотели найти спокойное, безлюдное место для уединенного комфортного купания без риска попасть под пароход, катер, лайнер, яхту или моторную лодку. Выбор пал на карьер, расположенный за дачным микрорайоном — деревенькой Павельцево. По прямой от платформы Водники до карьера 10 километров, но прямого пути, конечно, нет. А окружной путь выходит километров 15-20 в одну сторону.


Итак, идем по ходу поезда из Москвы (ж-д. пути по правой руке от нас), пересекаем пешеходный мост, соединяющий г. Долгопрудный с небольшим островом (микрорайон — поселок «Водники», или «Островок», проходим до конца улицу Флотскую (остальные 3 улицы Островка носят замечательные названия: «Корабельная», «Речная» и «Якорная»), ищем крутой подъём на железнодорожный мост и, — с величайшей осторожностью, забираемся на него. Подробнее »
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.