Получение статуса наукограда для Долгопрудного не предусмотрено законом.

О городе / Символика   Sirin
  25 апреля в «Российской газете» было опубликовано интервью с директором Союза развития наукоградов России Михаилом Кузнецовым, которое проливает свет на причину проволочек с получением Долгопрудным статуса наукограда. 
 Оказывается, в законе о наукоградах записано: все субъекты научно-технического комплекса должны быть зарегистрированы «в установленном порядке» на территории муниципального образования. А Московский физико-технический институт формально зарегистрирован он в Москве, имеет там юридический адрес. Получается, что физтех в Долгопрудном — это «как бы филиал того физтеха, который в Москве». Михаил Кузнецов отмечает: «Но налоги же МФТИ платит в казну Долгопрудного? Платит. Зарегистрирован там как налогоплательщик? Зарегистрирован. Ведь это замечательно, что именитый вуз выбрал площадку не где-нибудь, а именно в Долгопрудном. Я пытался объяснить это во властных кабинетах. А в ответ: не положено по закону. Вот почему так долго идут согласования».
Источник: http://www.rg.ru/2008/04/25/naukograd.html
  • Оценка: 0

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А что городу дает этот статус по существу?
0
avatar
riplikator +3.26
невозможность стать москвой повышеные тарифы недоплату пенсионерам невозможность обратится к врачам из москвы отсутствие метро продолхать дальше
0
avatar
SubEditor +461.29
Деньги из федерального бюджета.
0
avatar
Valery +9.61
Писал уже неоднократно, но не поленюсь и напишу еще раз: Долгопрудный в статусе наукограда будет позорить этот самый статус! Менталитет у большинства населения не тот. И никакая организация бизнес-инкубатора положения не исправит. Просто нынешней администрации очень хочется вписать себя в историю - вот и строят дома, парки, статусы,... не сильно учитывая мнение жителей. А деньги в карман, да, капают. Текут даже!
0
avatar
flanker-1 +13.96
+1 Valery, всё сказали за меня
0
avatar
Ю-2 +4.44
Какой наукоград? Вы в Дубне на минуточку были хоть раз? Чистенько все, все прилизано, ни соринки, ни бумажки, жители сплошь культурные люди, ни одного алкаша не видел я там.
В Долгопрудном же не мне вам говорить. Да и с чего он будет наукоградом? С МФТИ? С ДНПП? Здесь что, много чего наоткрывали? Или с того что памятник Циле у Полета стоит? Так под этот памятник я извиняюсь,писают, можно подумать, что его там поставили, чтобы указать где писать подросткам-дегенератам посещающим дискотеку в Полёте.
Тем, что застроили город я скажу так, вы сделайте выезды из города нормальные, чтоб люди уже сейчас в пробках по три часа не мучались, а потом статус наукограда приобретайте.
Хотя из Долгопрудного такой же наукоград, как из Лас-Вегаса Ватикан.
0
avatar
Количество наукоградов в Московской области неуклонно растёт. Сейчас их,13 что ли. Скоро этого высокого звания удостоятся Черноголовка, Протвино. Статус наукограда хорош тем, что позволяет муниципальным образованиям, имеющим его, развиваться по особым программам.
А мы итак развиваемся по особой программе - "Назад в прошлое".
0
avatar
Ю-2 +4.44
А что Долгопрудный еще бизнес инкубатор? И хотел бы я видеть того бизнесмена, который в пробке стоит два часа, чтобы проехать два километра... С чего здесь бизнес-инкубатор?
Вообще кто так называет город знает значение слова incubio (лат. высиживать птенцов)?
0
avatar
Vaska-Vasin +3.30
Не, Ю, не ДОлгопрудный - бизнес инкубарор, а в ДОлгопрудном построили бизнес инкубатор, где как раз и высиживают птенцов....так как больше в нашем городе нечего высидеть
0
avatar
Fips +52.91
2 Ю
Ну до Дубны еще не докатился в массовом порядке строительный бум. То, что строится покупают либо москвичи под дачные квартиры, либо цигане. И с работой там туго - одни жители Кимр и Конаково работают...
0
avatar
Ю-2 +4.44
2 fips
В Дубне строят тоже жилье, но город сам дальше от Москвы. И мне плевать кто чего покупает, хоть марсианин, но если одна сука что-то построила, то это сука должна за это отвечать, сделать дорогу, построить детсад и так далее, а не так что эта сука построила, слила бабло и сказала живите дальше как хотите. А население Долгопы основное не может в Москву уехать, идет работать в детсад с высшим образованием и сопит в две дырки.
Какой тут вообще наукоград, какой тут бизнесинкубатор.
0
avatar
Vetal +2.64
не пеняй на зеркало, коли рожа крива - то в каких выражениях Вы доносите свои мысли и есть красочное дополнение к Вашим опусам про быдло из Долгопы. А начать развитие с себя не пытались?
0
avatar
Vetal +2.64
вижу оперативную работу редактора или кого-там-еще сменившего маты на нормальные слова - вот интересен тогда реальный процент людей, нормально излагающие свои мысли в комментах :-D
0
avatar
Ю-2 +4.44
Vetal: Я свои мысли в достаточно прекрасных выражениях могу доносить, не применяя матерный лексикон. Рожа я думаю у Вас крива - если Вас задели мои слова.
Просто глядя на окружающую реальность выражаться нормальным литературным языком пропадает все желание, а форум он для того и создан, чтобы можно было высказать все что думаешь.
Вот то что я думаю, о том что сделали с городом где я родился литературного языка не хватает, может пришлым типа Вас и это не до конца понятно.
А насчет быдла, если человек матерно пишет на форуме он уже быдло? Быдло орет у таких как Вы под окнами, и такие как Вы ссут выйти и сделать быдлу замечание. А я таких очень быстро ставлю на место, и не потому что я быдло, а потому что могу культурно объяснить быдлу что делать не следует, по крайней мере там где я живу.
Тем не менее редактору мое почтение, по возможности прошу не убирать маты, а заменять буквы в них звездочками, чтобы при этом сохранялся смысл послания.
0
avatar
avv +7.89
Беда Наукоградов, как мне кажется, в первую очередь связана с тем, что местная власть, да и областная, рассматривает города и их потенциал как кормушку для ближнего круга, а не как возможность развивать данную территорию лет 10-25 под конкретные иновационные цели...
Помощь Физтеху от города, как все видели, заключалась в том, что бригада из Армении выложила плиткой территрию студ. городка прилегающую к Первомайской и всё. Даже на внешний ремонт зданий денег не нашлось.. А если дадут денег из федерального бюджета, то и фонтан сделают..
В Черноголовке и во Фрязино ситуация с отдачей от науки значительно лучше и это факт. Местной же администрации милее освоить и продать землю и вдоль канала и возле лётного поля..
0
avatar
ЮПП +26.94
А почему бы и нет? Может Физтех разработать программу? Долгопрудный уверенно присутсвует во всех списках кандидатов.
Организации в составе НПК: http://regions.extech.ru/naukgr/ng_details.php?id=37
http://www.istina.inion.ru/dolgop.htm
Нормативные документы для этого есть: http://regions.extech.ru/naukgr_doc/index.php
0
avatar
ЮПП +26.94
Подмосковные власти согласовали инициативу города Долгопрудного о присвоении ему статуса наукограда. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Московской области 3 июля.
Разработка программы в этом направлении велась уже пять лет, сообщил глава Долгопрудного Олег Троицкий....
http://www.gazeta.ru/realty/2007/07/03_n_1874584.shtml
0
avatar
Vetal +2.64
Ю - не стоит так рьяно высказываться кто из нас пришлый и кто куда "ссыт" по Вашим словам, лечите нервы все-таки
0
avatar
Vetal +2.64
вообще-то матами на форуме вряд ли возможно что-то изменить в реальной жизни, да и вообще движение клавиатуры заметно только на форуме - все возмущаются застройкой, соц сферой, дорогами , пробками и пр пр - но воз и ныне там - т е за пределами монитора активного протеста не наблюдается - смысл тогда Ваших наболевших матов? Вы не думали что форум читают не только взрослые дядьки вроде Вас, но и подростки ?
0
avatar
alex-2 +4.37
чтобы понять ментальность большинства населения нашего города пройдитесь вдоль канала...все станет ясно ...к сожалению заселение города играет отрицательную роль с точки зрения его чистоты и порядка..их навести можно..например я не разу не видел ни одного представителя власти во время массовой гульки на канале ..а ведь это их прямая обязанность поддерживать порядок в городе..к сожалению простых уговоров большинство не понимает..в таких случаях надо власть употребить..
0
avatar
Совершенно понятно, что Долгопрудный никак не тянет на роль федерального (да и областного) наукограда. А тупая работа городских властей в этом направлении - пиаровская возня. А в плане благоустроенности и чистоты - по сравнению с большинством подмосковных городов Долгопа кажется помойкой.
0
avatar
alex-2 +4.37
о каком наукограде может идти речь когда пол города утром выезжает в Москву а оставшаяся половина пенсионеров и пионеров сидит дома..пойдите днем по Гранитному..масса пропитых не в первом поколении физиономий..дети в школах это особая тема..количество малолетних кретинов (как медицинский термин) стремительно растет..причем кретинизм наследуется от родителей..
0
avatar
vlad +8.29
Андрей, ну зачем вы так о городе где живете!Все таки есть значительные здвиги в сторону чистоты.Например в нашем дворе, где я прожил 35 лет,у наших соседей с приходом таджиков нет замечаний к чистоте и убранности.и если сравнивать улицысегодняшние с 20-и летней давностью-то сдвиги тоже значительные.А вот в сознании многих 14-20-и летних сдвигов нет и это печально.А если будет звание наукоград-что при этом Вам хуже станет жить? Ну нет же.Поэтому, если комиссии вверху сочтут нужным дать это звание-то мы должны мысленно сказать себе спасибо, хотя объективно мы себя считаем недостойными в общей массе жителей...Так?
0
avatar
vlad +8.29
Я согласен с Вами Алех,администрации нет там где должна быть,но ведь никто по данному вопросу не сообщит в администрацию свое пожелание, вот почему не замыкается обратная связь между жителями и избранными нами..Вы думаете в Сочах будет через пару лет чище?за это время прибывшие 100тыс. строителей так его загадят, что коренные местные будут кричать караул!!!И вообще, как заметил Эйнштейн, человечество помрет на горах своего мусора,и никуда от этого не деться,земля не разбухает..
0
avatar
А +1.10
2 Андрей
не только кажется, скоро химкинскую помойку будет из центра города видно
0
avatar
SubEditor +461.29
Возня скорее финансовая, чем пиаровская.
Вместе со статусом дают нехилые субвенции из федерального бюджета.
0
avatar
Ю-2 +4.44
[quot]Совершенно понятно, что Долгопрудный никак не тянет на роль федерального (да и областного) наукограда. А тупая работа городских властей в этом направлении - пиаровская возня. А в плане благоустроенности и чистоты - по сравнению с большинством подмосковных городов Долгопа кажется помойкой.[/quot]
Почему же кажется? Она и есть помойка.
0
avatar
Ляля-7 +4.14
Как вы все любите Долгопрудный. :-D Нафиг тут жить если кого то не устраивает. :-x Понаехали тут :-o
0
avatar
Лиле: да мы не понаехали
0
avatar
Ляля-7 +4.14
Андрей, тогда нужно любить город в котором родился ;-) каким бы он не был
0
avatar
Sirin +1564.05
И вспоминается анекдот про червей ;-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Ляля, вы путаете "любить" и "пребывать в иллюзиях". Не всем любовь мешает видеть правду.
0
avatar
Ю-2 +4.44
[quot]Как вы все любите Долгопрудный. Нафиг тут жить если кого то не устраивает. Понаехали тут [/quot]
Тут все в отличие от вас коренные жители, которым больно за свой город, а вот вам действительно нефиг тут жить, засрали у себя все, теперь лезут сюда, а власть вам потакает, потому что вы везете сюда ваше грязное бабло и скупаете квартиры.
[quot]Андрей, тогда нужно любить город в котором родился каким бы он не был[/quot]
Его и любят, и говорят правду, чтобы хоть кто-то задумался, понятно что основная масса жителей настолько инертна, что можно даже не пытаться что-то им внушить, поэтому люди здесь общаются между собой, и нечего затыкать рот им.
0
avatar
Ю-2 +4.44
Ляля, если Вам не с чем сравнивать, и вы нигде лучше Долгопы ничего не видели, то не нужно всех равнять под свою гребенку.
0
avatar
Ю-2 +4.44
Тут в гнилых дебатах забыли о главном: начнем пожалуй:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИТЕРИЕВ ПРИСВОЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
СТАТУСА НАУКОГРАДА И ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРИСВОЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ СТАТУСА
НАУКОГРАДА И ПРЕКРАЩЕНИИ ТАКОГО СТАТУСА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
22 сентября 1999 г.
N 1072
(НТЦС)
1. Муниципальное образование, претендующее на присвоение статуса
наукограда, должно отвечать следующим критериям:
весь градообразующий научно-производственный комплекс должен быть
расположен в границах одного муниципального образования;
в уставе муниципального образования или в ином нормативном акте,
принятом в установленном порядке органом местного самоуправления, должны быть предусмотрены обязанности администрации данного муниципального образования по поддержке развития научно-производственного комплекса, научной, научно-технической, инновационной деятельности, производства наукоемкой продукции и подготовки кадров, определены порядок формирования научно-технического совета муниципального образования, его задачи, права и обязанности,порядок принятия решения о целесообразности развития данного муниципального образования как наукограда, порядок включения юридических лиц в состав научно-производственного комплекса.
0
avatar
Ю-2 +4.44
2. Научно-производственный комплекс муниципального образования,
претендующего на присвоение статуса наукограда, должен являться для
данного муниципального образования градообразующим и отвечать одному
из следующих условий:
основные фонды комплекса составляют не менее 50 процентов общего
объема основных фондов всех хозяйствующих субъектов (за исключением
объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы), расположенных на
территории данного муниципального образования;
объем научно-технической продукции (работ, услуг) в стоимостном
выражении составляет более 50 процентов общего объема продукции
(работ, услуг) всех хозяйствующих субъектов, расположенных на
территории данного муниципального образования.
3. В состав научно-производственного комплекса могут быть
включены:
а) научные организации и высшие учебные заведения - при условии
прохождения ими в установленном порядке государственной аккредитации;
б) промышленные предприятия - при условии, что объем производства
наукоемкой продукции (в стоимостном выражении) в течение 3 лет,
предшествовавших году подачи документов о присвоении муниципальному
образованию статуса наукограда, составляет не менее 50 процентов
общего объема производства;
в) объекты инновационной инфраструктуры, малые предприятия
независимо от организационно-правовой формы, работающие в
научно-технической и инновационной сфере, - при условии выполнения по
договорам с научными организациями, расположенными на территории
данного муниципального образования, работ, составляющих (в стоимостном
выражении) не менее 50 процентов объема их основной деятельности.
Указанные организации должны быть в установленном порядке
зарегистрированы на территории данного муниципального образования.
0
avatar
Ю-2 +4.44
Почитайте нижеперечисленное, и скажите где Долгопрудный соответствует статусу наукограда?
Про присвоение статуса наукограда придумала администрация, чтобы дурачки закупали здесь квартиры, бабло с которых капало администрации в потный кармашек...
Может я не прав?
0
avatar
Sirin +1564.05
Ю, Вы, может, и правы, но хорош уже чужой ник юзать. Переименуйтесь!
0
avatar
Ю-2 +4.44
[quot]Ю, Вы, может, и правы, но хорош уже чужой ник юзать. Переименуйтесь![/quot]
На этом сайте этот ник я приобрел когда еще сайт только открылся, может я и не писал до этого, но это Ю (который второй) ипользует мой ник.
0
avatar
Узнаю знакомый стиль... Ю, еще одна подобная выходка и Ваши комментарии не увидят свет.
0
avatar
riplikator +3.26
гаспода извиняюсь скажите что даст  конкретно жателям звание наукоград не обшие фразы а конкретно что изоляцыю города невозможность выехать и въехать неконтролируемый рост цен беспридел администрации  на которуюнекуда жаловатся что ответте
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.