Соседи приосаниваются

О городе / Символика   Sirin

В соседнем городском округе Химки объявлено о разработке фирменных стилей для каждого микрорайона. «Внедрять проекты будут при полном взаимодействии с жителями, — говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.  — В планах администрации – создать специальный единый стиль для каждого микрорайона, который будет отражать стратегию развития территорий. Эти тенденции используют при благоустройстве и строительстве новых объектов. Внедрять проекты брендирования будут при полном взаимодействии с жителями». Проведена исследовательская работа по каждому микрорайону, которая заключается в сборе информации. „Сюда входит анализ исторической справки, знакомство с предприятиями и организациями, опрос жителей и другие параметры. По этим показателям составлены скетч-эскизы, которые, возможно, станут основой для формирования нового облика округа, поясняется в материале. «На основании преимуществ каждого из микрорайонов сформирована визуальная среда под эгидой бренда. В таком ключе будут создаваться малые архитектурные формы и различные дизайн-решения в округе», – сообщает первый заместитель главы администрации Химок Дмитрий Кайгородов.

Согласно проекту, микрорайоны Химок представлены соответственно с основным направлением их развития. Микрорайон Левобережный условно определен как культурный центр Химок. Именно на этой территории сосредоточены МГИК, театральные студии и кружки, творческие секции. Основное направление – необычные формы, яркие цвета при оформлении объектов городского хозяйства и благоустройства, поясняется в материале. Новогорск обозначен как вектор развития спорта, а Планерная – место для проведения масштабных спортивных событий. Здесь преобладают синие и зеленые цвета, а также переливающиеся софиты. Сходню и Фирсановку характеризуют как концентрацию дачного и лесного массивов с преобладанием холмистой местности. Клязьма-Старбеево – прибрежная зона, которая омывается каналом имени Москвы, уточняется в публикации. «Здесь расположены живописные лесные уголки, которые и дали основу цветовой гамме бренда микрорайона. Подрезково признано местом сохранения семейных ценностей. В микрорайоне проживает большое количество молодых семей. Поэтому главным трендом выбрано красное сердце как символ любви и гармонии», – добавляется в сообщении.

Предложенные проекты пока находятся в стадии разработки.  Вот, к примеру, проект брендирования микрорайона “Левобережный».

Отсюда: www.khimki.org/news/edinyy-stil-dlya-kazhdogo-mikrorayona-razrabatyvayut-v-himkah

А у нас планируют что-то аналогичное, не знаете? И как вы относитесь к идее создания «фирменного стиля микрорайона»? Какие символы, на Ваш взгляд, отражают характер микрорайона, в котором Вы живёте и других микрорайонов города?

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
ted +111.37
Отношусь как к очередной причуде губернатора. И как к ограничению свободы: всех принудительно покрасить в полосато-фиолетовый или какой-то другой цвет.
0
avatar
Sirin +2157.74
Вот, да, тоже такой вывод напрашивается. Вообще-то новость мне рассказала подруга с Левого Берега. Левый Берег недоумеваэ на фирменный стиль своего района.
0
avatar
ted +111.37
У нас что-то аналогичное было: Горсовет рассматривал, только для города в целом, а не микрорайонов.
0
avatar
Sirin +2157.74
Я помню, что для города разрабатывался фирменный стиль. Художник сделал логотип, и, кажется, вышло какое-то недоразумение с этим художником (конфликт какой-то, что ли). Но идея ФС для микрорайонов, ИМХО, очень интересная. Жалко будет, если её реализуют формально. Хочется, чтобы жители могли принять участие в обсуждении и предлагали идеи. Чтобы краеведов подключили к этой работе.
Я сейчас как раз работаю над проектом, который можно было бы привязать к брендированию районов. Разрабатываю долгопскую сувенирку. Ща сфотаю, покажу.
+1
avatar
Sirin +2157.74
А вот. Извиняюсь за качество фото, снимала телефоном. Цвет перевран.

Фото 20722
0
avatar
Sirin +2157.74
А чо там? Чо там? У меня доступа к контакту щас нет. Можете в двух словах пересказать?
0
avatar
Attoll +407.59
жаба с гадюкой дерутся

«Десятки рабочих на Лихачевском шоссе недалеко от Долгопрудного задержаны правоохранителями. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина. К конфликту привело препятствие сносу гаражного кооператива. По неофициальным данным, в деле есть личная заинтересованность одного из полицейских начальников.

 

Сегодня утром тяжелая техника приехала к гаражам возле Колхозной улицы, на съезде с Лихачевского шоссе. Земельный участок, на котором они расположены, принадлежит ОАО КСХП «Химки». Компания, имея на руках решение суда, решила избавиться от самовольных построек. Однако встретила неожиданное сопротивление от сотрудников полиции.

 

«Нас заранее предупреждали, что у старшего участкового – некого подполковника Карпенко – в этих гаражах находятся коммерческие организации: автосервис, металлоприемка. И он нам позвонил и сказал: «Не вздумайте сюда приезжать, я вам тут устрою». Мы начали проводить работы около 9 утра. Он сам лично пришел в форме и начал разжигать население: «Мужики, давайте их остановим!». Потом вызвал порядка 5-6 нарядов полиции, они начали наших рабочих силой запихивать в свои УАЗики. Никаких обоснований не предоставили, сами не представились», – рассказывает старший специалист по демонтажу компании-подрядчика ООО «ПиК Спецстрой» Вячеслав Сорокин.

 

По его словам, в общей сложности в конфликте участвовало порядка сотни человек – это владельцы и сотрудники автосервисов этих гаражей. В итоге полицейские без объяснения причин задержали 16 рабочих, приехавших на демонтаж, а также заместителя руководителя компании – Георгия Панферова. Последнего обвинили в нанесении побоев полицейскому и уже оштрафовали.

 

По словам Сорокина, его рабочих отпустили спустя четыре часа с угрозами, что если они вернутся на объект, их задержат на 15 суток. Комментариев данному инциденту у областного управления УМВД пока получить не удалось. »
+1
avatar
Sirin +2157.74
О, спасибо! Нашла в новостях, разместила отдельной темой. Фирменный стиль микрорайона, м-да…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.