«Сказать правду Явлинский: Россия сама со всеми ссорится Интервью . ИЛИ Почему Явлинский не смог собрать подписи .

Блог им. variag   variag

2016 год – год выборов в Госдуму и во многие другие органы власти. Когда-то про французскую династию Бурбонов говорили, что «они ничего не забыли и ничему не научились». Тоже самое сегодня можно сказать о российских либералах с их рейтингом в «2%».

Они не забыли, что центром мироздания является США, а смыслом существования каждого либерала зеленая бумага с портретами президентов этого государства.

Они ничему не научились за прошедшее время.

Либералы считают, что во всех проблемах сегодняшней мировой политики виновата … Россия. И с таким «настроем» они собираются идти на выборы.

Наглядной демонстрацией мыслей и программы российских либералов является их отношение к воссоединению России и Крыма. «Совестливый оппозиционер» с удовольствием готов отдать Крым (то есть часть территории своей страны!) другому государству, при том, что более 90% населения Крыма категорически хочет жить в Российской Федерации. 

Откуда у тех, кто все время нам говорит о свободе, о выборе, о народе, такое пренебрежение свободой выбора народа? Потому, что в глубине души каждый либерал считает своей страной … США, а не Россию. США всегда правы. 

Если Штаты бомбят кого-либо где бы то ни было, ни один либерал никогда не задастся вопросом «а не гибнут ли там мирные жители». Ему это не интересно. Стоит России начать удары в Сирии по террористам, как все либералы в сети начинают постить видео и картинки (лживые, разумеется) о гибели мирных жителей.

Если США наносят удары все равно по кому и все равно где, ни один либерал никогда не начнет хихикать и высмеивать «устаревшее оружие», «нелетающие ракеты» и «ржавые корабли». Стоит российской армии направиться за пределы страны – мы обязательно прочитаем, услышим и увидим весь спектр насмешек и плевков в адрес Вооруженных сил России.

Либерал не способен понять одну простую истину. При этом парадокс в том, что в своей жизни он именно ей и руководствуется. В мировой политике нет правых и виноватых. Есть свои и чужие. Как в спорте, как в уличной драке. Своих надо поддерживать, своим надо помогать, за своих надо болеть. Не потому, что они «демократичнее», не потому, что у них «форма красивее». А потому, что они свои. 

Так вот в мировой политике либерал «болеет» за Запад. Почему? Потому, что даже не осознавая это, он именно Вашингтон и Брюссель считает своими. По сути, либерализм, есть ничто иное, как учение о том, как должен быть устроен мир. Это идеология. Это даже не просто идеология – это особая форма веры. Потому, что говоря «о свободе выбора», либерализм жестко заставляет людей в обязательном порядке принимать постулаты, которые ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ постулатам его религии. Тот же гомосексуализм, те же однополые браки. Христианство, к примеру, не может быть христианством, если «толерантно» относится к тому, что является грехом согласно заповедям. Между тем в современном либеральном обществе никто не говорит о том, что человек имеет право не принимать догмы либерализма. Обязан принять, чтобы считаться «цивилизованным человеком». 

Поэтому либерализм лжив по своей сути. Он не принимает выбор человека, не оставляет ему никакого выбора. Выбора в либерализме нет. Свободой там и не пахнет. Ты либо принимаешь то, что считается «правильным», либо тебя выкинут из профессии и закроют путь в карьерном росте. 

Либерализм – это «боление» за чужих, за другие государства, за их интересы. Это своеобразная религия, где центром определения что есть добро, а что зло, является Вашингтон. Как в католицизме – Ватикан. 

Спроси либерала «Крым наш?» — и он сам все расскажет. Расскажет, как виновата Россия, как она неправа, и как правы США.

Вот два видео, где «яркие представители» партии «Яблоко» «раскололись» на этом самом вопросе. Что называется, полностью раскрылись.

А вот новый фрагмент. Выступление лидера Яблока – Григория Явлинского. Основной постулат – нельзя противодействовать Западу. То, что Запад всегда прав Явлинский прямо не говорит, но подразумевает. 

Его основные мысли звучит так:

  1. Не умеешь не ссориться с Западом, надо уходить из политики. Придет другой, кто умеет не ссориться. На кого «намекает» Явлинский уточнять смысла нет и так понятно. Тот факт, что те, кто «не ссорился» с Западом -  Горбачев да Ельцин, «поураганили» у нас «до основанья», лидер Яблока, разумеется, не помнит.
  2. Вторая мысль Явлинского звучит так – будучи более слабым, нельзя бороться с более сильным. Казалось бы, мысль верна? Нет, не верна в принципе. Александр Македонский, Александр Суворов – десятки выдающихся полководцев и государственных деятелей России и других стран примеры того, как более слабый бил и громил более сильного. 

Вопрос только … как он это делал? И тут нужно отметить момент, в котором либерал передергивает карты. Более слабый числом или количеством может разбить более сильного, если:

  1. Он будет более сильным духом.
  2. Если им будут управлять более талантливые лидеры и полководцы.
  3. И самое главное – если он будет действовать так, как противник не ожидает. Суворов бил турок имея перед собой многократно превосходящего противника, потому, что турки и подумать не могли, что он рискнет их атаковать.

В ситуации экономического соревнования и борьбы экономик правила те же самые.

Победить можно, если тобой будут управлять суворовы, а не горбачевы.

Если народ будет четко понимать, что борьба идет за сохранение Русской цивилизации, что Запад ещё одного шанса подняться нам больше не даст. Свою ошибку 90-х не повторит. 

Играя «по правилам» либеральной экономики победить почти невозможно. Эти правила написаны не нами, не для нас и по мере игры их прекрасно переписывают в сторону  не нашего удобства.

Если бы Суворов «играл» по тогдашним правилам военной науки, красиво выстраивая своих гренадер в правильные колонны, своих побед он бы не достиг. Если бы Кутузов точно следовал бы правилам военной науки своего времени, то Наполеон имел бы все шансы победить, так как его армия была много больше русской. И вообще после генерального сражения (по правилам) следовали мирные переговоры, и это правило нарушил уже русский император Александр I.  ИСТОЧНИК     nstarikov.ru/blog/61708           \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\             

Интервью Григория Явлинского        Российский политик Явлинский: Нужно вернуть Крым УкраинеНадо провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам, заявил лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский.14 декабря, 2014 15:27 | комментариев: 1Явлинский хочет вернуть Крым УкраинеЯвлинский хочет вернуть Крым Украине 
Фото: Григорий Явлинский/Facebook

Лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что Крым должен быть возвращен Украине.

«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», – сказал он на заседании политсовета партии, передает «Газета.ru».

По его мнению, нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам.

Также Явлинский считает, что между Россией и Украиной нужно создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, а также урегулировать экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей так называемой «самообороной» и российскими военными. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.ИСТОЧНИК    gordonua.com/news/worldnews/rossiyskiy-politik-yavlinskiy-nuzhno-vernut-krym-ukraine-56075.html                   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\   

очему Явлинский не смог собрать подписи01.02.2012 (01.02.2012)  140

       

очему Явлинский не смог собрать подписи01.02.2012 (01.02.2012)  140

                                                                            Потому что это ему не было нужно.

План был прост.

Достали из политического нафталина и отправили на выборы.
Сомнений, что планку прохода в Думу «Яблоко»  пройдет, не было никаких.
Все было ясно с самого начала. Поэтому, громко крича о фальсификациях, «Яблоко» даже полслова не говорит, что у нее «украли попадание в Думу».

И вот выдвижение Явлинского в президенты. И он не смог собрать подписи.
Зачем это делать, если нет гарантии, что соберешь необходимые 2 млн. подписей?

Вот об этом и поговорим.

Кто хочет подробного объяснения, что же случилось,  от Григория Явлинского, может прочитать это в его ЖЖ.
Для остальных перескажу в двух словах: плохому танцору опять помешала земля.

«Мы сделали все, что было возможно в этих условиях для того, чтобы у вас была альтернатива. Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтоб не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ» — пишет Явлинский.

А теперь представьте себе: вы член ЦИК. И вам кандидат в президенты Явлинский принес собранные подписи: 2 086 050 штук.

Подписи проверяют не все, а лишь некоторые. Таков порядок. У Григория Явлинского проверили 600 000 подписей. И что нашли?

«Количество недостоверных (недействительных) подписей, (процент недостоверных (недействительных) подписей от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки) — 153 938 (25, 66%)» — пишет в своем блоге Явлинский.

Вот тут остановимся на минуту: 25,66% недействительных бюллетеней – это круто. При том, что остальные ведь не проверяли. И что там за подписи были, так и осталось тайной.

В чем проблемы, какие нарушения нашли?

Газеты писали, что Явлинский принес в ЦИК ксерокопии. Шутники тут же начали острить, что экономные либералы решили сэкономить и просто отксерили подписные листы с прошлого президентского марафона Григория Алексеевич.

Но это, конечно, не так.
— 16 446 подписей были признаны недействительными или недостоверными по ряду причин (например в списке числятся умершие люди);
— 137 492  «подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом (электрофотографии подписных листов, заверенные уполномоченными представителями»

Так вот, оказывается… просто времени не хватало. И поэтому,

«Исходя из сложившихся условий и учитывая, что в Законе отсутствует прямой или косвенный запрет на представление электронных копий подписных листов, было принято решение разрешить в случае необходимости центральным штабам для обеспечения соблюдения сроков сдачи подписей в ЦИК принимать из регионов цифровые копии подписных листов с собранными подписями (т. е. сканеры листов) по электронной почте, их последующую распечатку на имеющихся в распоряжении штабов МФУ, проверку подписей в них и подготовку этих копий к процедурам оформления папок. Данные копии надлежало по-возможности менять на оригиналы, по мере их поступления в Москву из регионов по окончании сбора подписей в регионе».

Можно называть «электронной копией», можно «ксерокопией» — суть от этого не меняется. «Яблоко» сознательно несло в ЦИК 25,66% подписей, которые ЦИК не мог принять. Зачем?

Чтобы Явлинский не был зарегистрирован и не участвовал в президентских выборах.

Явлинский сознательно шел на нарушение и прекрасно знал, что его не зарегистрируют. Спросите себя, ну какую опасность он из себя представлял? Никакую. 2%. Если и представлял, то для Прохорова, у которого тоже 1-2%.

Пусть бы участвовал и снова собрал бы свою «статистическую погрешность». Но ведь нельзя же его регистрировать, нарушая закон, с его «ксерокопиями»? Нельзя. И его не регистрируют.

Что в итоге?

Сам Явлинский поднял крик: «Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтоб не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ».

А потом и Запад, и либералы запоют свою любимую «ливийскую песенку» про нелегитимность выборов, в которых участвуют не все кандидаты. Уже запели:

«Отказ Центризбиркома РФ в регистрации в качестве кандидата на пост президента России одному из основателей партии «Яблоко» Григорию Явлинскому серьезно подрывает легитимность предстоящих выборов, считает кандидат в президенты миллиардер Михаил Прохоров».

Они говорили то же самое и про декабрьские парламентские выборы.

«Сегодня мы заявляем о нелегитимности предстоящих парламентских и президентских выборов» - это говорит Касьянов. Между прочим – ещё в июне 2011 года.

А вот его же слова из прошлого выборного цикла:

«Как сообщает агентство Интерфакс, экс-премьер заявил в радиоэфире, что нынешняя избирательная система «не позволяет гражданам воспользоваться своими правами».
Он связал это с отменой губернаторских выборов, выборами в Государственную Думу по партийным спискам и ограничениями на участие в выборах партий и общественных организаций. «В таких условиях выборы в Госдуму в декабре 2007 года будут априори нелегитимны»

Проку от Явлинского, как от кандидата – для США никакого. Шансов нет.

А как причина, как доказательство несправедливости президентских выборов в России – он годится в самый раз. Ведь его будут использовать, в основном, для западного зрителя. Это в России каждый знает, каков реальный рейтинг Григория Явлинского. А в Европе подадут это так: сняли старейшего демократа и видного экономиста, чтобы открыть дорогу Путину.

Вот и идет Григорий Алексеевич в ЦИК с заведомым фуфлом. А потом ломает руки в красивом спектакле. Караул – ксерокопии не берут!

Информационная подача сделана – теперь ход за США.

Но решать все нам с вами – простым российским избирателям…            nstarikov.ru/blog/15110

  • Оценка: 0

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
И заметьте! Ни одного Д`Артаньяна!

0
avatar
variag +3180.18
www.youtube.com/watch?v=jWx5fDTG03g             И заметьте! Ни одного Д`Артаньяна!
И заметьте! Ни одного Д`Артаньяна!             Агитпроп авторская программа Константина Семина. Как разваливали СССР от 10.12.16

0
avatar
variag +3180.18
Но решать все нам с вами – простым российским избирателям… 
0
avatar
variag +3180.18
Почему Явлинский требует вернуть Крым Украине?Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа./>Александр Ожегов перепечатал из regnum.ru 4 февраля 2016, 15:32 
8 оценок, 503 просмотраОбсудить (24)Кому это выгодно?Крым 

  Заявления Григория Явлинского о том, что Крым необходимо вернуть Украине, — это попытка заручиться поддержкой той части общества, которая категорически не приняла возвращение полуострова в состав России. Постоянный автор ИА REGNUM Михаил Нейжмаков проанализировал, какие дивиденды может принести представителям несистемной оппозиции их «непримиримая позиция» по Крыму.

В России, как известно, живут разные люди, в том числе (хотя их не так много, как некоторым бы хотелось) есть и западопоклонники — для которых всё западное заведомо лучше, выше и чище отечественного: они ориентируются на западное право, лечатся и учат детей на Западе, жаждут только западного признания и считают, западные суды — самые справедливые суды мире, например, «Лондонский суд — самый-пресамый правовой суд в мире». Непонятно только, почему они живут при этом в России? — ну, да ладно.

Неужели некоторые политики, давно попавшие в разряд маргинальных, в том числе Явлинский, почему-то решили, что их целевая электоральная группа — это как раз западопоклонники? И именно поэтому они навязчиво повторяют свои «мнения» о незаконности присоединения Крыма к России.

<div id=«spotx_content_container_70517» style=«margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; height: 1px; width: 765px; overflow: hidden; opacity: 0.01; position: absolute;» data-spotx_content_container_generated=«true»> 

Однако смысл такого поведения в предвыборный год не вполне ясен. Потому что при подавляющем большинстве, считающем присоединение Крыма победой России, ни сторонников, ни дополнительных голосов ни Явлинскому, ни «Яблоку» таким образом не снискать. Так зачем же? Неужели главные адресаты этих заявлений — совсем не граждане России, они же — избиратели, а западные заказчики? Может, кто-то ждет повторения Болотной и и Сахарова осенью этого года?

Будет ли или нет осенью 2016 года повторение «Снежной революции» 2011/2012 гг., покажет время (и правительство активно над этим работает). Но заявление Явлинского et cetera, похоже, адресованы обычным спонсорам подобных «революций», а совсем не российским избирателям.

0
avatar
variag +3180.18
Но решать все нам с вами – простым российским избирателям… ТАКАЯ ПАРТИЯ Яблоко с таким руководителем  как Явлинский нам ненужна
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.