Финал спартакиады госслужащих пройдет 2 сентября

В подмосковном Долгопрудном 2 сентября состоятся финальные турниры спартакиады госслужащих, команды будут соревноваться в 10 видах спорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Второго сентября в Долгопрудном в физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» состоятся финальные турниры спартакиады госслужащих. В Московской области спортивные соревнования среди исполнительных органов государственной власти проходят во второй год подряд. На сегодняшний день это спортивное мероприятие становится традиционным и популярным», — говорится в сообщении.

 

Команды министерств и ведомств правительства Московской области соревнуются в 10 видах спорта. В рамках спартакиады проходят состязания по плаванию, дартсу, русскому жиму, комплексу ГТО, шахматам и стритболу. Также состоятся финальные встречи по волейболу, футболу и настольному теннису. В июле прошли отборочные этапы, по результатам которых определились финалисты. Спартакиада направлена на продвижение здорового образа жизни и укрепление связей между министерствами и ведомствами правительства Московской области.

В день финальных встреч для участников Госспартакиады пройдет «Зарядка с чемпионом», которую проведет заслуженный подмосковный спортсмен Альберт Демченко. В рамках мероприятия предусмотрены выступления творческих коллективов, мастер-класс по акробатическому рок-н-роллу, выступления барабанного шоу.

«Свыше 50% населения Московской области систематически занимаются физической культурой и спортом. Безусловно, госслужащие также активно принимают участие в жизни спортивного Подмосковья. Второй раз мы проводим спартакиаду. Первый опыт показал интерес со стороны государственных служащих к подобного рода событиям», — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. В прошлом году участие в спартакиаде приняли более 1 тысячи человек. Такие мероприятия нацелены на командообразование, они сплачивают членов правительства и всех государственных служащих. «Уверен, что спартакиада станет для нас традиционной», — добавил министр.

Отсюда: https://riamo.ru/article/234197/final-spartakiady-gossluzhaschih-projdet-v-dolgoprudnom-2-sentyabrya.xl

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.