Соревнования для людей с ограниченными возможностями в Долгопрудном

В Долгопрудном, в ФОК «Салют»прошли соревнования, посвященные декаде инвалидов, более 40 человек с ограниченными возможностями приняли участие в них.
«Подобные соревнования проходят традиционно в течение десяти лет. Сейчас жители Долгопрудного с ограниченными возможностями, неравнодушные к спорту, состязаются в четырех спортивных дисциплинах: шашки, шахматы, дартс и настольный теннис. В целом, на базе «Салюта» для инвалидов работают секция спортивных танцев на колясках, секция плавания на колясках, группа скандинавской ходьбы, секция хэнд-байка — вид спорта, в котором колясочники ездят на время на модернизированных колясках», — рассказала директор ФОК «Салют» Елена Степанова.
По ее словам, коллектив ФОК «Салют» не организовывает секции и приглашает в них инвалидов, а, напротив, воплощает в жизнь пожелания самих людей с ограниченными возможностями. Пока регулярно посещают занятия при спорткомплексе около 40 инвалидов — жителей Долгопрудного. В ближайшее время планируется активизировать таких людей и максимально привлечь их к занятиям спортом. Степанова добавила, что скоро в детском бассейне ФОКа установят подъемник для инвалидных колясок.
  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
SubEditor +461.29
Секциями это трудно назвать, но место под хранение техники и доступ к помещениям предоставляется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.