Способы выполнения "майских указов"

Блог им. Pezdun2012   Pezdun2012

На заседании 18 сентября Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец глава Росстата Александр Суринов объявил о предложении ведомства ввести новую методику подсчета средней зарплаты в регионах. В открытой части заседания он сообщил, что она уже опробована и будет утверждена на этой неделе.

После того, как представители СМИ покинули заседание, он добавил, что распоряжение о совершенствовании статистического учета уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом агентству рассказал лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Я заметил, что чиновники пытаются арифметическими путями выполнить майские указы — на самом деле зарплату не повышать, а занизить размер средней зарплаты. На этой неделе во вторник премьер подписал распоряжение правительства, чтобы по-другому считать зарплату — такой общий доход. Мы категорически против. Мы считаем, что это обман — когда пытаются изменить методику, чтобы формально добиться двукратного превышения зарплат врачей и учителей, кстати, тоже», — пояснил Шмаков.

newsru.com/finance/18sep2015/zarplata.html

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.