Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация по строительству объектов городской инфраструктуры и обсуждение строительства

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (20)

Fips Михалыч Андрей_VS Беспокойная мамаша Кирилл General-2 Иван-6 Редактор variag Судьба Kelevra ДядяКоля2012 zyaka2001 SvetaS xyligan13emelja werker Житель_города venzeL USSR VladimirLagodzinskiy

Парковую зону обустроят у Клязьминского водохранилища до декабря

Новый парк планируют обустроить в Долгопрудном в этом году за 150 млн руб., сообщил «Интерфаксу» замруководителя городского округа Алексей Герасимов.

«Мы получили субсидию из федерального и областного бюджета на создание парка в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, около 150 млн руб. Парк можно будет условно разделить на три зоны: спортивная, историческая и зона отдыха у воды», — сказал А.Герасимов.


Читать дальше

Два путепровода через железнодорожную ветку Савеловского направления возведут до 2020 года

Пять путепроводов через железную дорогу возведут в столице до 2020 года. Два из них перекинутся через пути Савеловского направления. Средства на строительство выделят по адресной инвестиционной программе Москвы. Об этом представителям СМИ рассказал глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Читать дальше

Возле усадьбы Кузнецовых готовится уникальная площадка

Работы по благоустройству парка на улице Парковая, у Клязьминского водохранилища идут по графику. Об этом сообщила директор МБУ «Служба Единого Заказчика Города Долгопрудного» Нина Ильичева.

Напомним, согласно проекта, в новом парке будут созданы не только современные зоны отдыха, но и воссоздадут исторический облик тех мест времен купцов Кузнецовых.


Читать дальше

Школа на 900 мест открыта в Долгопрудном

В среду, 18 октября, торжественную церемонию посетили министр образования Московской области Марина Захарова, Уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова, глава города Олег Троицкий, депутаты и представители администрации.

 


Читать дальше

Дублёр Дмитровки вдоль Савёлки начнут строить в этом году

Как пояснили в управе района Северный, новая автодорога будет начинаться у пересечения Новодачного шоссе с улицей Академика Флёрова и пойдёт отсюда в сторону области вдоль железнодорожных путей Савёловского направления. В районе Виноградной улицы дорога свернёт в сторону Дмитровского шоссе. Далее она будет закольцовываться вокруг строящегося здесь нового микрорайона, для обслуживания жителей которого и создаётся. Обойдя новый микрорайон вокруг, автодорога будет выходить обратно к железнодорожным путям между Мичуринской улицей и ЖСК «Дарьин».

У железнодорожной станции Долгопрудная в ходе строительства оборудуют конечную остановку автобусов: для обслуживания нового микрорайона потребуется запустить дополнительные маршруты общественного транспорта, а кроме того, здесь можно будет


Читать дальше

Московские студенты помогли в благоустройстве Шереметьевского храма

Студенческий отряд «Возрождение», который действует на базе Московского государственного технического университета «СТАНКИН», провел два летних выезда для проведения работ по восстановлению и благоустройству на территории храмов Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Шереметьевский Московской области и Троицы Живоначальной в селе Дединово Луховицкого района.

— Сформировался волонтерский студенческий отряд в 2010 году из тех, кто захотел заниматься восстановлением объектов культурного наследия. За это время ребята приняли участие более чем в четырех выездах, — сообщили в университете.


Читать дальше

Амфитеатр в Котово планируют восстановить к футбольному чемпионату

В основании  ограды долгопрудненского амфитеатра возникла трещина.  гранита отвалились во многих местах, ступени лестниц с двух сторон разваливаются…   


Читать дальше

Воскресный заборный позитив

Я как-то писал про это http://dolgopa.org/blog/jalobi_v_administraciyu/chto-pjat-ogorazhivajut--sportivnaja-13-u-diksi.html

 Дикси что на Новом бульваре в торце дома 13 по улице Спортивная. Там слева от входа в магазин парковка, между забором парковки и магазином  был проход, но теперь там забор и калитка. Возникли у меня  вопросы. Что, ходить теперь нужно строго в колонну по одному? Я не уследил что-то в изменениях закона!? Что-то опять разрешили огородить? Или это забор часть плана и мне в виду слабой осведомленности пока не ясен прекрасный замысел тех кто сотворил это сооружение !? Помогайте, дорогие, разобраться.

 

Почти сбылось, с чем нас всех можно поздравить     


Читать дальше

Благоустройство новой набережной завершено на 80 %

Долгопрудный хорошеет и благоустраивается. Романтично прогуляться в Долгопрудном и в зимнее время года, полюбоваться просторами Клязьменского водохранилища, красиво и в мкр. Центральном.

О том, как благоустроена новая береговая зона прокомментировал Данил Кулинкин, директор МУП «Архитектура» г. Долгопрудный:


Читать дальше

"Мусорный ветер, дым из трубы...": крематорий вместо полигона ТБО

 27 декабря в микрорайоне Лавый Берег (Химки) по адресу улица  Калинина, дом 4 прошли публичные слушания по проблеме полигона ТБО. На слушаниях демонстрировали презентацию. Вероятно, со временем удастся добыть полную версию, а пока могу поделиться несколькими фотографиями:

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc1

 

 

 

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc2


Читать дальше