Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация по строительству объектов городской инфраструктуры и обсуждение строительства

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (25)

Fips Михалыч Андрей_VS Беспокойная мамаша Кирилл General-2 Иван-6 Редактор Елена-62 variag Судьба Kelevra ДядяКоля2012 zyaka2001 krll2000 SvetaS xyligan13emelja werker Житель_города venzeL

Все читатели блога

Долгопрудный, а что с ливневкой?

Уважаемые форумчане, долгопрудненцы! А вот что-то совсем ничего не слышно на вашем сайте про ливневую канализацию, которой так остро не хватало году в 2012-м – 14-м, и ваш сайт об этом в свое время активно писал? Сейчас ливни перестали беспокоить город?  Стройка отстойников ливневки на нашем бывшем участке на Колхозной улице, д. 6 стоит себе не то что замороженная – заброшенная. 


Читать дальше

Музей социализма в Долгопрудном

После поджога здания Мысовской гидроэлектростанции «Коммунист» я предложила коммунистическим организациям всего мира сделать в этом здании музей социализма. Но ответов на предложение не получила. Само здание огородили забором, но даже не поставили временной крыши! И оно продолжает разрушаться. Более того, после моего письма жителям Долгопрудного в разы завысили тарифы по ЖКХ, сменили ректора Тимирязевской академии и внесли ВИСХОМ. Затем в Долгопрудном начали застройку парка Победы. И как кульминация этого беспредела над ним оскорбительно установили символ McDonalds. Одновременно американский фастфуд пришел и в Северную Корею. Таким образом пали последние оплоты социализма в современном мире. Мавзолей Ленина и Хо Ши Мина строились в Долгопрудном. Поэтому к нему столь повышенное
Читать дальше

Макдональдс пришел в Долгопрудный

Свершилось! Над парком Победы на стальном столбе взвился символ американского империализма в форме буквы М. Долгопрудный последний из городов подмосковья, в котором появился этот знак. Он держался дольше всех, но пал под натиском мирового лидера по производству жареной картошки в масле… Теперь вне всякого сомнения, в городе прибавится тучных людей. Прибавится и работа медикам. Но главное, это символизм. Над Циолковским, парком Победы и «Полетом», словно знамя победы армии США взвился стальной символ. Не случайно, что резиденция компании Макдональдс расположена рядом с посольством США в Москве. Впрочем, так во всех странах. Они всюду идут рука об руку.


Читать дальше

Нужен ли городской поликлинике капитальный ремонт?

Ответ на этот вопрос теперь зависит от жителей Долгопрудного. Каждый из нас может проголосовать за те или иные ремонтные работы в учреждениях здравоохранения города. Для этого достаточно воспользоваться порталом «Добродел».


Читать дальше

Что делать, если на соседнем дачном участке открыли автосервис

Как поступить, если в разгар дачного сезона вас донимает незаконно появившиеся по соседству от вашего дачного участка шиномонтаж, автомойка или магазин. В каких случаях бизнес на даче это законно, а каких — нет. Воспользуйтесь нашей инструкцией, которую мы составили, поговорив с юристами правозащиты «Открытой России» Гайсиной Зульфией и Валерием Крахмалевым.
Читать дальше

Украденные метры: как продают квартиры, построенные за счет города для очередников

В последнее время строительный комплекс Москвы конкурирует с частными застройщиками в продаже жилья. Распиаренные «квартиры от города» пользуются высоким спросом: ведь гарант — правительство Москвы. Корреспонденты Дождя попытались разобраться, почему при многотысячных очередях у города находятся «излишки» жилья для продажи, кто на самом деле получает прибыль от реализации «городских» квартир, и как монетизируется дружба с нужными людьми.
Читать дальше

Обновление домов и навигация. Кто позволил им так работать?

5 фото
Вот «реновация» – обновляют фасады домов, что выходят на основную трассу. Сказать что это ужасно, ничего не сказать: никакой симметрии, дурацкие цвета. Куда смотрят городские власти, как архитектор всё это согласовал?
image
Я архитектор, моя компания занимается благоустройством Москвы. Гуляю по родному городу и очень обидно от того какой непрофессионализм исполнителей и наплевательство руководства здесь творится.

Массовая застройка парка 30-летия Победы

В г. Долгопрудный происходит массовая застройка парка 30-летия Победы. Построено трехэтажное здание торгового центра, до сих пор на территории парка действует платная автостоянка, протекающий через парк ручей пахнет канализацией, а после нового года появился новый забор на месте лужайки для строительства капитального сооружения. Бетонное покрытие — плитка находится в ужасающем состоянии. Строительство в парке означает не только шум, но и движение техники, что приведет к загазованности и отравлению детей. Пора покончить со строительным беспределом в Долгопрудном, законы одинаковы для всех и защита детей с памятью о войне — всегда в приоритете!
Читать дальше

Парковую зону обустроят у Клязьминского водохранилища до декабря

Новый парк планируют обустроить в Долгопрудном в этом году за 150 млн руб., сообщил «Интерфаксу» замруководителя городского округа Алексей Герасимов.

«Мы получили субсидию из федерального и областного бюджета на создание парка в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, около 150 млн руб. Парк можно будет условно разделить на три зоны: спортивная, историческая и зона отдыха у воды», — сказал А.Герасимов.


Читать дальше