Благоустройство новой набережной завершено на 80 %

Долгопрудный хорошеет и благоустраивается. Романтично прогуляться в Долгопрудном и в зимнее время года, полюбоваться просторами Клязьменского водохранилища, красиво и в мкр. Центральном.

О том, как благоустроена новая береговая зона прокомментировал Данил Кулинкин, директор МУП «Архитектура» г. Долгопрудный:

«Летом прошлого года началось благоустройство зоны Клязьминского водохранилища в мкр. Новые Водники. Выложена пешеходная дорожка вдоль береговой зоны. На ул.Набережная вдоль главного входа смонтированы две лестницы. Над набережной проложена пешеходно-тропиночная сеть и велодорожки. Организовано четыре лестницы, одна из которых предназначена для маломобильных групп населения. Обустроено несколько площадок: для выгула собак, многофункциональная спортплощадка (футбол, баскетбол), воркаут (тренажёрная), площадка для пляжного волейбола. Достраиваются большая и маленькая детские площадки. В одной из них будет зона для принятия солнечных ванн. Смонтировано три небольших здания: пункт охраны и проката, общественный туалет и администрация парка. Практически полностью выполнено озеленение, ограждение, проведено освещение, видеонаблюдение и «WI-FI». Работа выполнена на 80%, и должна полностью завершиться в весенне-летний период».

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/blagoustroystvo/blagoustroystvo-novoy-naberezhnoy-v-dolgoprudnom-zaversheno-na-80

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Красиво то, конечно, красиво. Вот, только, если ранее с крутых склонов берега в водохранилище, тая, посиупал более менее чистый снег, то теперь все будет не так. Между прочем, в этом месте ловился пескарь, являвшийся гарантом чистоты воды, боюсь, что его уже нет.
0
avatar
Gambler +15.50
Очень хотелось бы считать это благоустройство шагом в сторону единой набережной между Левым Берегом и Долгопрудным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.