Дом построят, детский центр наметят

15 апреля в КДЦ «Полет» прошли публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки жилой группы, примыкающей с южной стороны к микрорайону №7. Речь идет о западной территории, расположенной между Лихачевским шоссе и каналом им. Москвы. Согласно Генеральному плану развития Долгопрудного, территория предусмотрена под размещение многоэтажной жилой застройки. На сегодня там располагаются четыре девятиэтажных корпуса общежития ДМЗ и строящийся шестисекционный многоквартирный жилой дом.  
Как сообщает газета «Долгие пруды», в соответствии с обсуждаемым проектом в юго-восточной части данной территории появится жилой трехсекционный дом переменной этажности – 15-17 этажей. На первом этаже здания, как аккуратно указано в заметке, намечено устройство детского досугового центра, аптеки и отделения банка. Также проектом предусмотрено строительство двухэтажного торгового центра с подземным паркингом.
  • Оценка: 0

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ну, вот те бабушка и «Юрьев День». Ничего не меняется – опять "Среда", опять «Нуль» информации. Где массовые открытые публичные слушания, где депутатский контроль комиссии по ЖКХ. Доколь спать будем, или уже пускай строят, как хотят?
0
avatar
variag +3180.18
адменистрации ваше мнение не интересует город превращается в каменной мешок ;-) :idea:
0
avatar
пипис +1.39
а чо, еще кто-то строит? и еще кто-то покупать будет?
0
avatar
ВВП-1 +3.58
Хотелось бы на этот Ген План развития посмотреть...
0
avatar
Grohman +4.28
А как же экологические нормы, ведь дом будет вплотную в расширяющемуся Лихачевскому шоссе... чем же дети дышать будут в ентом досуговом центре???
0
avatar
variag +3180.18
тои это не волнует :lol:
0
avatar
пропал канал, пропал город
0
avatar
SLS +3.37
не понял, дом же уже построили и не сильно близко к шоссе, или новый еще будет? где вообще этот генплан посмотреть?
0
avatar
Юлия-5 +18.02
А где эти общежития стоят?
Насчет аптеки сомнения вряд ли должны быть: у нас на каждом шагу эти аптеки. А вот про детский центр... маловероятно, но все-таки - а вдруг да сделают? :roll:
0
avatar
variag +3180.18
:idea: пикет :?
0
avatar
ann +17.24
ОТКУДА ФИНАНСИРОВАНИЕ???? Сколько %% будет принадлежать городу? Откуда будет прибыль при продажи говнопанели за дорого и кому ее смогут продать?

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/21/192168
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Даешь детский сад!
0
avatar
Когда там планировали зону отдыха :-(
0
avatar
aqqa +4.64
Бесполезная, на мой взгляд дисскусия, точечная застройка в Догопе курируется кем? правильно... и именно поэтому никто и ничего сделать уже не смогут.
Планов, чертежей и схем было, есть и ещё будут несчесть, бумага всё стерпит, но вся эта бурная деятельность только для нас с Вами и только...
Выборы прошли, выбор сделан... а искренне очень жаль, во что превращается мой родной город...
0
avatar
YU +10.12
А почему бы этим дол...бам не снести двухэтажные дома на дирижабельной, и не построить там дома, посреди города позорные дома торчат.
Нет, нужно каждый свободный метр застроить, им что, бл., поля мало чтоли, его все уже застроили?
И где инфраструктура под это все дело?
0
avatar
ann +17.24
сейчас построят говнопанель, чтобы было куда расселить людей из этих 2х 3х этажных домов, толкнут ее за мегабабки. потом начнут и там застраивать говномонолит по еще более мегабабкам и впаривать, что это самое лучшее место на планете.
Все в ваших руках, на Долгопе свет клином не сошелся. Уже понятно, что город обречен быть похожим на спальный район Москвы. Только в Москве содержание квартиры и уровень ЖКХ выше будет...
0
avatar
aqqa +4.64
всё гораздо банальней, чем может показаться, снести и построить - тупо дорого (не буду объяснять почему), а точечная (читай: любой свободный пятачок среди "стоящих" домов) - это уже готовые коммуникации (вода, газ, тепло, электричество и т.д.), печать + подпись + откат = дом готов! и потекли сверхприбыли :-)
0
avatar
ann +17.24
ежу понятно, что точки выгоднее...
По мне так лучше двухэтажный позор, чем 15-19 этажный.
0
avatar
Rook +75.80
А чем двухэтажные дома на Дирижабельной позорные?
ИМХО все лучше, чем бетонные пчелиные ульи.
0
avatar
SubEditor +461.29
Более позорные дома в Хлебниково и на Заводской.
0
avatar
ann +17.24
я так поняла, что имеются ввиду дома между боьницей и АТС, там целый квартальчик...
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, но там они хотя бы анклавом стоят, далеко от дороги и прячутся в палисадниках, мини огороды есть. Короче, по-хозяйски все более-менее смотрится, глаз не режет.
0
avatar
не на одном плане этих домов не видел :-o
0
avatar
МЭМ +27.16
Эти дома - сверхплановые! :-D
0
avatar
Может стоит обратится в правительство московской области что бы они объяснили почему у нашей администрации города семь пятниц на неделе а обещанного ждем по 33-и года.( а план посмотреть хочется).
0
avatar
Чтобы сделать такого, чтобы "Троицкий и Ко" прекратил застраивать Долгопрудный жилыми домами, по-моему достаточно для города. Пора уже и о досуге жителей подумать. Построил бы ледовый дворец, бассейнов еще бы штучки 2, кинотеатр, парк аттракционов (а не эти 3 замшелых в парке) 3 недостаточно на такой огромный город не так ли??? даже те что были около Полета убрали, конкуренции боятся, конечно в парке от 100-150р, а около Полета 50, разница вдвое.
А то у нас скоро не город(в полном смысле этого слова с развитой инфраструктурой)будет, а спальный район Москвы.
0
avatar
Rook +75.80
Что делать понятно, но за это могут посадить. :-D
0
avatar
variag +3180.18
пикеты с привлечением цт :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Ткните кто-нибудь на карте. Это между общагами и коттеджами?
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, застройщик кто?
Хотя вопрос, наверно, лишний...
0
avatar
строят,строят....а что делать будут с домами у МКК???ведь они строились как временное жильё...не зря говорят-нет ничего постоянного,чем временное...а как жить в таких домах,трубы сгнили,стены мыши проели,и ни ко му нет дела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.