В микрорайоне Центральный построят крупный торговый центр

Власти Московской области согласовали архитектурно-градостроительный облик нового торгового центра, который возведут в микрорайоне Центральный в Долгопрудном, сообщила сегодня пресс-служба зампредседателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина. «Трехэтажный торговый центр появится в микрорайоне Центральный вдоль Лихачевского проспекта. За счет лаконичных форм и внешней отделки в теплых природных цветах – от охры до горчичного – он не только идеально впишется в жилую застройку, но и станет яркой визуальной доминантой района. <…> Начало строительства запланировано в первом полугодии следующего года, а завершение – к концу 2018», — говорится в сообщении.

 

Как уточнил Елянюшкин,  сейчас в Долгопрудном не хватает качественных торговых площадей: всего 80 квадратных метров на тысячу жителей. Это в пятнадцать раз меньше, чем, например, в Мытищах. Новый торговый центр будет удобным местом для всех жителей Долгопрудного – как для покупок, так и для отдыха и развлечений.

Трёхэтажный торговый центр в микрорайоне Центральный будет иметь множество магазинов, в том числе большой продуктовый супермаркет площадью более 2 тыс. кв. м. Предусмотрены детская развлекательно-игровая зона и ресторанный дворик. Общая торговая площадь составит почти 9 тыс. кв. м. Вокруг ТЦ будут озеленены и обустроены более 1,6 тыс. кв. м территории. Также новый ТЦ решает проблему с парковочными местами — комбинированный паркинг сможет вместить около 500 автомобилей. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1,3 млрд. рублей. Начало строительства запланировано в первом полугодии следующего года, а завершение – к концу 2018 года. 

Отсюда: http://www.rcmm.ru/novosti/32327-gde-v-dolgoprudnom-postroyat-krupnyy-torgovyy-centr.html

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Bolek +50.73
Не зря зеленый заборчик появился рядом с Конфитюром. Пусть будет головная боль держателем Конфитюра, а потребителям счастье: конкуренция, ниже цены. Интересно обоснование: в 15 раз меньше чем в Мытищах. Вопрос: а Мытищам это надо? Там в этих избыточных торговых площадях не очень торговля. Более правильный критерий не м2 на тысячу населения (с понятием качественные полный абсурд: в суперсовременном центре может быть продавец маргинал и другом постсоветском может быть настоящий менеджер по продажам) а объем продаж на тысячу населения. Я уверен, что по такому показателю Долгопа равна Мытищам. Но у нас любят чем то обосновать никому не нужный проект (увидев заборчик у меня мелькнула мысль: а вдруг это очень большая площадка для прогулок, с собаками или без них).
0
avatar
Sirin +2597.91
Интересно обоснование: в 15 раз меньше чем в Мытищах. Вопрос: а Мытищам это надо? 

Согласна, риторика очень странная. Зачем сравнивать с Мытищами? Почему именно с Мытищами, а не с каким-либо другим городом? И зачем вообще сравнивать с другими городами, а не привести результаты маркетинговых исследований, убедительно обосновывающие потребность в данном торговом центре? Да и сам по себе ТЦ — это далеко не всё. Вот, построили «Конфетюр», а толку-то?  Он и раньше был бестолковым, а сейчас — и подавно. Арендаторы разбежались, осталась эклектика. При наличии под боком РИО и МеГи преимущество «Конфитюра» довольно сомнительны: он мог бы конкурировать с монстрами  низкими ценами и разнообразием ассортимента, но этого нет!  

Тем более, зачем в небольшом городе строить второй ТЦ рядом с уже существующим? Места в городе мало- это не секрет. Но может вообще не нужны они, эти ТЦ? Кто-нить пытался исследовать этот вопрос? Вряд ли.
+1
avatar
Attoll +407.59
А рощу выубят и ли уже вырубили. Центральный вроде собирал подписи, петиции заполнял, да что толку.
Даже предстваитель инвесторов светился на форуме, вталковывал все «плюсы» этой халабуды. 

Пропал Долгопрудный, совсем пропал

"В общем, наш диагноз стойкий и девиз один на всех -<br />
Пусть горит оно всё к чёрту синим пламенем!<br />
И летит в России тройка прямо в двадцать первый век<br />
С рваным долларом на древке вместо знамени"
 
0
avatar
Sirin +2597.91
Аттолл, а не притараните ли сюда аргументы инвестора? Просто интересно.
0
avatar
Attoll +407.59

Вот есть кое что, найду ещё, закину


dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.php?page=Thread&postID=834777#post834777

«Письмо от лица инвестора ТЦКо мне обратился человек, представляющий инвестора с просьбой опубликовать это сообщение:

Уважаемые участники форума, приветствую вас от лица инвестора проекта торгового центра на Лихачёвском проспекте.

Понимая ваше волнение относительно данного проекта, хотелось бы рассказать о нём подробнее.

Наша компания более 10 лет работает в сфере девелопмента и строительства. За это время реализованы проекты, как в жилой, так и в коммерческой недвижимости, а также социально-спортивные объекты.

Данный проект в Долгопрудном – новом для нас городе – был предусмотрен еще в проекте планировки территории мкрн. Центральный от 2010 года – в рамках концепции микрорайона, и важен по нескольким причинам:

1) Насыщенность качественными торговыми площадями в городе значительно ниже, чем в среднем по области. Для примера в Москве это 432 м2 качественных торговых площадей на 1000 жителей. В Мытищах 1190 м2!, в Дмитрове 551 м2, а в Долгопрудном 80 м2.

2) Проект планировки территории предполагает в этом месте торговый центр с паркингом. Учитывая сложности с парковкой в мкрн. Центральный мы предусмотрели в концепции большое количество машиномест. Паркинг будет располагаться как в подземной части, так и непосредственно перед торговым центром.

3) Концепция торгового центра не конкурирует с существующим рядом ТЦ, а напротив, восполняет дефицит некоторых групп товаров.

В торговом центре будут присутствовать:

— супермаркет демократичного уровня цен с большим ассортиментом (самый крупный в городе).

— сетевой магазин детских товаров.

— первые в городе сетевой магазин электроники и бытовой техники, универмаг товаров для дома и сада, фудкорт (ресторанный дворик).

— детский развлекательный центр.

— галерея магазинов и услуг.

После окончания этапа проектирования опубликуем планировочные решения и фасады, а на данный момент предлагаем всем жителям поучаствовать в присвоении названия объекту, и ждем пожелания по его наполнению.»
 
+1
avatar

В первоначальном «проекте планировки» микрорайона Центральный был предусмотрен еще и огромный Дворец спорта с бассейном. Он где?

+1
avatar
Attoll +407.59

Может  завести отдельную колонку «Вопросы Мэру», чтоб проблемы систематизировать !? И да, в этой колонке запретить политические дискуссии.

+1
avatar
Sirin +2597.91
Задумалась об этом…
0
avatar
только не надо запрещать политические дискуссии. достаточно жесткого модерирования, пока это работает.
0
avatar
Sirin +2597.91
Спасибо! Ничего особенного в списке заявленного не вижу. Не вижу, в чём тут конкурентное преимущество. Зачем нужен демократичный супермаркет, когда вокруг полно пятёрочек и дикси? Зачем тут товары для дома и сада — это сезонные и специфичные товары, за ними можно съездить в леруа или оби, а на крайняк в городе есть магазины свет. 
0
avatar
Sirin +2597.91
Про стоянку впечатлило. Зачем строить гипермаркет со стоянкой, если можно просто построить стоянку?
+1
avatar
Attoll +407.59
ответы Ад — мол нет инвестров на паркинг. у нас инициативщики ходили, так им так и заявлили — Проинвестируйте паркинг
0
avatar
Sirin +2597.91
Так пусть администрация и ищет инвесторов на паркинг. Ей именно за это (в числе прочего) деньги платят.
+1
avatar
Attoll +407.59
что-то такое происходит, я не интересуюсь, муторно
0
avatar
Sirin +2597.91
Понимаю.
+1
avatar

Зачем в качестве якорного арендатора опять выбирается продуктовый супермаркет? Центральный, вам там продуктов не хватает что ли?

 

В Долгопрудном нет не только специализированного магазина электронной и бытовой техники, но и мебельного с мебелью разного класса, в том числе и офисной. Ткани, шторы, постельное белье-матрасы-пледы –посуда. Машины в конце концов. Уровень то будем поднимать, в том числе и зарплатный. Или только спрашивать: «А не подняли ли вы  случайно качественный уровень вашей жизни сами? А то  мы пропустили и отжать не успели.»

 

0
avatar
… вот. в виде якорного арендатора еще может быть большой фитнес-центр с баней-хаммамом-сауной-бассейном (обязательно!) -массажным и косметическим кабинетом-парикмахерской.

0
avatar
Зебра заходила с предложением построить фитнесс клуб с бассейном, заломили такую цену за воду, что ушли к более сговорчивым администрациям.
0
avatar
 кто эти более сговорчивые администрации и счастливые обладатели фитнес- центра с бассейном? 
0
avatar
Attoll +407.59

Харчи при любой власти и при любом кризисе востребованы как и ритуальные услуги 

0
avatar
безрадостная какая то перспектива у Центрального получается. и у города тоже. вокруг одни продукты и  крематорий неподалеку, как следствие предложенного наверное. 

А роща березовая цела. Только она маленькая совсем стала. И за ней промзона начинается сразу, а напротив таунхаусы (на их месте по первоначальному проекту парк должен был быть). Похоже там вообще ничего больше строить нельзя. Слишком плотная застройка. Надо оставить  парковую зону. Вот так.
+1
avatar
М видео или крупный мебельный центр в Долгопе никогда не окупится. Поэтому их тут никогда не построят.
0
avatar
Вы уже посчитали, сделали и не окупилось? Да быть этого не может! Значит надо сократить или вообще по статье уволить городское развитие предпринимательства и потребительского рынка в администрации города. За то что в сквере за домом Лих.20 кор.3 палатку с овощими установили и убрать отказываются и нужные горожанам магазины у них не окупаются. сразу все окупиться и деньги из города уходить не будут.
+1
avatar
Attoll +407.59
было тут Мвидео на Лаврентьева. Потерлись и закрылись.
В старом городе еще одну шаблоду строят у полёта... 
0
avatar
:). ладно. пусть пока Эльдорадо посчитают.
0
avatar
Attoll +407.59
у них теперь одни хозяин  )))
0
avatar
а вот это не аргумент кстати. у Гаранта и Консультанта тоже один хозяин и тематика вроде одинаковая. а вот разные программы. 

 
0
avatar
Attoll +407.59

Консультант у нас иностранный похоже, а Гарант занят большими внешними делами. Крокодил и не ловится..

0
avatar
Надо было нас с Кузнецовой выбирать. Был бы и мебельный с креслом-качалкой и горнолыжный спуск вместо свалки, как я хочу, а не крематорий. и пианино электронное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.