Как в Долгопрудном разбогатеть на некачественной и опасной тротурной плитке.

12 фото
image

Здравствуйте уважаемые граждане и патриоты города Долгопрудного.

Разорительная для горбюджета и выгодная для исполнителей эпопея замены прочных-надёжных 30/40-летних (часто ещё советских) асфальтовых тротуаров на недоброкачественную, изначально непрочную и быстро-разрушающуюся тротуарную плитку, — в Долгопрудном стартовала примерно с 2010г: разгар правления градоначальника О.И. Троицкого. Примерно одновременно с началом многоэтажной асоциальной сплошной застройкой мкр-она «Центральный». И тогда же состоялся в Долгопрудном старт долговременной кампаниизамены старых прочных и удобных (и травмо-безопасных!)  асфальтовых прекрасных тротуаров на новую изначально недоброкачественную быстро разрушающуюся тротуарную плитку. Первая порция фотографий, доказывающих вредоносность и разорительность внедрения новой недоброкачественной тротуарной плитки в Долгопрудном, – относится к 2012г… Тогда же эта серия фотографий была мною отправлена тогдашнему руководителю ДолТВ Вячеславу Кроту, с которым мы  с разницей в 1 год заканчивали в начале 1980гг. Долгопрудненскую 7 школу. В какой мере эта серия фото была им использована, мне неизвестно, но по каким-то причинам разорительная для гор-бюджета и чрезвычайно прибыльная для производителей некачественной плитки циклическая процедура выкладывания ею городских тротуаров – была в Долгопрудном несколько приторможена. Но не надолго. Итак: к серии фото 2012г., собранных в 1м архиве, присоединяю простые пояснения. На этой серии фотографий 2012г. запечатлён ключевой момент замены старой советской 40-летней доброкачественной идеально сохранившейся плитки, на новую, некачественную, полностью разрушающуюся за 3-4 «мокрых сезона» (1.5-2 года). Для краткости и ясности буду называть эту новую плитку, заполонившую и разрушившую тротуары Долгопрудного при градоначальнике Троицком – «реформаторской плиткой». Итак на фото 2012г. запечатлён момент: на площади под памятником матросу Железнякову на окраине Центрального Парка Долгопрудного меняют старую идеально сохранную и уложенную старую советскую 40-летнюю плитку (дата закладки Парка указана на камне-памятнике на противоположном конце этой аллеи как 1976 год !) — на новую недоброкачественную «реформаторскую плитку», по приказу градоначальника Троицкого. То, что новая, красиво выглядящая, красно-серая «реформаторская плитка» является недоброкачественной ясно видно на всех остальных снимках серии 2012г. Дело в том, что сама главная аллея Парка была вымощена новой «реформаторской плиткой» года за 1.5 раньше, чем площадь памятника матросу Железнякову: площадку Железнякова  отложили «на потом». Вот именно этот момент мне и удалось застать: когда на основной аллее новая «реформаторская плитка» ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛАСЬ за 2-3 «мокрых сезона» от её укладки, в сравнении с идеально сохранившейся 40-летней советской плиткой, которую именно в этот момент середины 2012г заменяли на новую недоброкачественную «реформаторскую плитку» на последнем куске Центрального Парка Долгопрудного: на площади памятника матросу Железнякову.

Теперь – 2й архив: всего 2 фото сегодняшнего дня – февраль 2021г. Так выглядит эта «реформаторская плитка» на одном из самых многолюдных тротуаров сегодняшнего Долгопрудного: пересечение Лихачёвского шоссе с Нагорной улицей – как раз в районе противозаконной новой ведущейся застройки бывшего МКК новым высотным микрорайоном на 10 000 жителей, с25-этажными домами. Я смело называю эту застройку противозаконной, потому что имею все документы переписки с строй-надзорными органами по поводу нарушения областного закона о застройке 2015г: «застройка в Подмосковье, к которому до сих пор относится Долгопрудный – не выше 17 этажей». В реальности уничтоженный МКК застроен 25-этажными домами + рядом с берегом федерального гидротехнического сооружения: канал Москва – Волга.

Итак, возвращаясь к нашей разорительной для города и опасной для горожан «реформаторской» тротуарной плитке: неровные осколки плиток подскакивают под ногами и провоцируют серьёзный и опасный ущерб здоровью при очень возможном падении, и это – в 20 градусный даже мороз, при полном оледенении! Тип недоброкачественной плитки тут тот же самый, что и в Центральном парке Долгопрудного 2012г.!

Таким образом мы имеем: необходимость минимум раз в 2 года кап. ремонта/замены «новой» БРАКОВАННОЙ «Реформаторской тротуарной плитки» по всему городу Долгопрудному! Какого же городского бюджета на это хватит! Учитывая, что и советский тротуарный асфальт и советская не-реформаторская плитка безпорочно служат по 40 и более лет, то я тут усматриваю явно преступный способ обогащения производителей некачественной тротуарной плитки. И ясно видные все средства и предпосылки для баснословно огромной коррупционной схемы для городских чиновников, регулярно раз в 2-3 года оформляющих договора с производителями некачественной плитки и способствующих, таким образом, постоянному ограблению общественно-государственных средств на её постоянную замену и «ремонт».  А потом нам по любому поводу говорят: «В городском бюджете нет средств». Нет средств? Так откуда же им взяться, когда громадные средства уводятся из обще-городской казны на кругооборот бракованной тротуарной плитки ?

Конструктивных и законных способов выхода из этого преступной разорительной для города и страны  схемы увода средств городского бюджета я могу предложить сразу 2:

1)      Полный отказ от тротуарной плитки в городе Долгопрудном – и возвращение к долговечно-надёжному и безупречно безопасному для здоровья горожан асфальтовому покрытию тротуаров. Поскольку, как это ясно видно на примере Долгопрудного, нынешние производители тротуарной плитки, по причинам своекорыстной выгоды, просто не желают обезпечить нормальное качество своей тротуарной плитки (см. на прилагаемых фото сравнение с безупречной доброкачественной 40-летней советской плиткой), из-за гигантских прибылей от непрерывного «кругооборота» своей именно некачественной, быстро разрушающейся продукции. А городские чиновники г. Долгопрудного и не думают прекратить этот разорительный «бизнес».

2)      Если уж городские чиновники будут настаивать на тротуарной плитке в Долгопрудном,то необходимо формальным документом ОБЯЗАТЬ их заключать ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ договора с ЛЮБЫМИ подрядчиками по тротуарной плитке, скажем – на 10 лет: чтобы любая смонтированная любым подрядчиком плитка, вышедшая из строя на любом участке г.Долгопрудного  подлежит немедленной замене в пределах 10-летнего срока гарантии – ЗА СЧЁТ ИСКЛЮЧЕТЕЛЬНО ПОСТАВЩИКА-ПОДРЯДЧИКА!

Это также немедленно остановит производителей и поставщиков современной «реформаторской» изначально недоброкачественной (см. фото пример сравнения её с 40-летней советской тротуарной плиткой !)  тротуарной плитки в г.Долгопрудный, поскольку РЕЗКО ПРЕСЕЧЁТ ИХ БЕЗОБРАЗНУЮ СХЕМУ ОБОГАЩЕНИЯ за счёт постоянной циклической замены их изначально бракованной плитки из средств государственно-городского бюджета.

С наилучшими пожеланиями, житель города Долгопрудного с 1971г., Сергей Мизин

12 изображений

Показать ещё фото ↓
  • Оценка: +4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
mumnine 0.00
[url=https://vslevitrav.com/]achat levitra au usa[/url]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.