Паркинг, спорткомплекс и школу планируют построить в микрорайоне Хлебниково

Восьмиэтажный паркинг, спорткомплекс и школу на 900 мест планируют построить в новом микрорайоне Хлебниково.

«Утвержденный план развития микрорайона Хлебниково включает в себя восьмиэтажный паркинг, спортивный комплекс, школу на 900 мест, а также детские игровые площадки. Будут проведены работы по озеленению района», – сообщила Долгопрудненскому информагентству главный архитектор города Ирина Наумова. По ее словам, план предусматривает также строительство восьми жилых домов и православного храма.

 

«На сегодняшний день инвесторов, желающих продолжить строительство нового микрорайона, не так много. Но они обязательно появятся, так как эта часть города привлекательна для вложения средств. Речь идет о частных инвесторах, а финансирование из бюджета Московской области поступает регулярно», – добавила главный архитектор.

Она подчеркнула, что сумма, выделяемая из бюджета Московской области на строительство и содержание образовательных, медицинских и прочих госучреждений, рассчитывается в соответствии с утвержденными нормативами на одного зарегистрированного жителя. По данным информагентства, в микрорайоне Хлебниково сейчас прописана примерно треть жителей от нормативной численности для данной территории. Новая инфраструктура повлечет увеличение числа прописанных жителей в этом районе, а чем больше их будет, тем больше средств на развитие района будет выделено областью.

Отсюда: https://riamo.ru/article/183805/parking-sportkompleks-i-shkolu-planiruyut-postroit-v-mikrorajone-hlebnikovo-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Sirin +2175.15
У меня ощущение сюра. Вместо того, чтобы добиваться пересмотра нормативов, — застраивают оставшиеся клочки земли, потому что ищут возможности привлечь инвестора, который даст бабла, но при этом застроит оставшиеся от оставшихся клочки земли.
+1
avatar
МАВ +253.02
А меня пугает то, что чиновники, предельно допустимые нормативные показатели плотности населения, воспринимают как норму, к которой следует стремиться. Где их мозги? Что Хлебниково, что Водники расположены на берегах Клязьминского водохранилища, питающего Москву и область питьевой водой. А это означает недопустимость вредного воздействия на водные ресурсы за счет увеличения плотности населения.
0
avatar
Sirin +2175.15
Тоже не понимаю, зачем так маниакально стремиться к предельно допустимым показателям. Т.е. понимаю, конечно, но это другая песня. 
+1
avatar
МАВ +253.02
Да, у меня возникает ассоциация с предрейсовым контролем водителя, у котороно в крови недостает до допустимой нормы алкоголя и врач предлагает ему стопочку, чтобы приблизиться к допустимой норме
0
avatar
Sirin +2175.15
Бгг, в точку. Хорошо бы демотиватор на эту тему забабахать.
+1
avatar
МАВ +253.02
Только что, был свидетелем того, как коммунальщики, снег с проезжей части «складируют» в водоохранной зоне Островка. Написал Моргуну, если в течении часа не ответит, буду жаловаться в минэкологии области. О каком увеличении плотности населения можно вести речь при таком отношении чиновников к окружающей среде!?  
+1
avatar
МАВ +253.02
Моргун ответил, что моему обращению присвоен входящий номер! Ура! вот только снегоуборочные работы продолжаются и по состоянию на 16 часов не менее 7 ходок совершено со сбросом грязного снега в водоохранной зоне.  А зима толькео началась.                                               
+1
avatar
Sirin +2175.15
Зима как-то неожиданно настала, не успели подготовиться. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.