Парковую зону обустроят у Клязьминского водохранилища до декабря

Новый парк планируют обустроить в Долгопрудном в этом году за 150 млн руб., сообщил «Интерфаксу» замруководителя городского округа Алексей Герасимов.

«Мы получили субсидию из федерального и областного бюджета на создание парка в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018, около 150 млн руб. Парк можно будет условно разделить на три зоны: спортивная, историческая и зона отдыха у воды», — сказал А.Герасимов.

Он отметил, что на территории парка расположены два сохранившихся исторических здания усадьбы фабриканта Кузнецова, которые являются памятниками культуры и находятся под охраной. Это главный дом усадьбы и конный двор, находящиеся в муниципальной собственности.

«Здания требуют реставрации, мы сейчас над этим работаем. А неподалеку есть спортивное ядро. Поэтому мы проектировали парк, с одной стороны, сохраняя историческую преемственность места, с другой стороны, придавая ему современный колорит», — сказал А.Герасимов.

По его словам, планировка парка уже закончена, подрядчикам заказаны малые архитектурные формы, формируются дорожки и тропинки. Основные работы власти намерены завершить до декабря.

Отсюда: www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=881146&sec=1669

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.