ТЦ "Пять планет" строится на Дмитровке

В Мытищинском районе Подмосковья собираются построить торговый центр «Пять планет», который будет иметь необычную форму. По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, на Дмитровском шоссе возведут футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м, передает РБК. Чиновник отметил, что эксперты сравнили будущий молл с «фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях». Данный ТЦ собирались построить еще в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили. В 2016 году девелоперская компания «Перспектива» получила разрешение на строительство. Благодаря необычной геометрии трехэтажное здание напоминает космический объект с двумя массивными крыльями. В одном из крыльев откроют кинотеатр, в другом — магазины и кафе.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований по России Colliers Intеrnational, указывает на то, что ТЦ «Пять Планет» относится к Мытищинскому району лишь географически. «Учитывая локацию проекта на Дмитровском шоссе, в районе Клязьминского водохранилища, и его заявленную площадь, целевую аудиторию проекта, прежде всего, будут составлять жители таких городов как Долгопрудный и Лобня, а также населенных пунктов Федоскинское, Марфино, Некрасовский и другие. Находясь на „вечерней“ стороне трассы, этот торговый центр удобно расположен с точки зрения ежедневного шопинга для жителей ближайших населенных пунктов. На данный момент главным торговым объектом, обслуживающим Дмитровское направление, является ТРЦ „РИО Дмитровка“ (GLA 105 тыс. кв. м), расположенный на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. Ближайшим же конкурентом планируемого ТЦ сопоставимого формата является расположенный в деревне Шолохово ТЦ „Каштановая Роща“, общей площадью 13 тыс. кв. м. В целом рынок торговой недвижимости вдоль Дмитровского шоссе развит слабо, а обеспеченность жителей Долгопрудного и Лобни качественными торговыми площадями по нашим оценкам составляет 87 и 134 кв. м на 1 000 жителей соответственно. Помимо действующих торговых центров, в 5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе в районе деревни Грибки заявлен проект ритейл-парка компании Story Plast Development, торговой площадью более 47 тыс. кв. м, однако проект уже долгое время является замороженным», — отметила эксперт.

Отсюда: www.arendator.ru/news/148639-tc_pyat_planet_v_podmoskove_sravnili_s_nlo/

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
variag +3179.52
ТЦ «Пять планет» строится на Дмитровке       ага не всю  землю   закатали  в бетон  вокруг  Долгопрудного.
0
avatar
ЮПП +30.97
Многофункциональный торговый комплекс «Пять планет» © Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Многофункциональный торговый комплекс «Пять планет» © Архитектурная мастерская Тотана Кузембаеваоткрыть большое изображение
Многофункциональный торговый комплекс «Пять планет»

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    2014
  • место
    Россия
    Московская область 
    Мытищинский р-он, с.п. Федоскинское, южнее п.Птицефабрики
  • функция
    Торгово-коммерческий / торговый комплекс
  • общая площадь
    22697 м2
Тотан КузембаевТотан Кузембаев / Totan Kuzembaev / РоссияАрхитектурная мастерская Тотана Кузембаева /Totan Kuzembaev Architectural Studio / Россия
 
0
avatar
ЮПП +30.97
ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ ВИДНО:

В Мытищинском районе Московской области к северу от столицы построят торговый центр в форме НЛО, написал на своей странице в социальной сети Facebook зампредседателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. «Вместо унылого «ретейл-ангара» на Дмитровском шоссе вырастет футуристическое строение общей площадью 22 тыс. кв. м. Профессиональное сообщество уже сравнило его с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях», — говорится в сообщении зампредседателя.

Торговый центр получил название «Пять планет». Проект появился в 2008 году, однако из-за кризиса стройку заморозили, писало российское издание об архитектуре Archi.ru в марте прошлого года. В 2016 году ООО «Перспектива», девелопер торгового центра, получило разрешение на строительство, уточнил Елянюшкин. 
+1
avatar
ЮПП +30.97
Повтор текста можно удалить, но фото там больше
+1
avatar
variag +3179.52
ФУ.  какая гадость              эта              Архитектура   мастерской    Тотана   Кузембаева   натуральный                  геноцид    Архитектурный.            завоевание    русского  стиля    в    архитектуре     западным стилем                                          от     тотана Кузембаевым     ПОЧЕМУ      РУССКИЕ МОЛЧАТ.
0
avatar
variag +3179.52
 ГАЗПРОМ
0
avatar
variag +3179.52
0
avatar
variag +3179.52
МФТИ   В ДОЛГОПЕ  Проект центра в МФТИ.           ЧТО       БУДЕТ      В  ДОЛГОПРУДНОМ    ДЛЯ   ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА     gxpservice.ru/?p=164                    
0
avatar
variag +3179.52
ТЕХНОПАРК  МФТИ  
+1
avatar
Attoll +407.59
скоро напротив общаги на Лихачах начнут вырубать и строить никому не нужный ТЦ. Жажда наживы
0
avatar
variag +3179.52
                    ТЫ О ЧЁМ             
0avatarAttoll +                   Жажда наживы  ЖИТЕЛЯМ ДОЛГОПРУДНОГО     НРАВИТСЯ
+1
avatar
Attoll +407.59
ты не прав. не нравится
0
avatar
variag +3179.52
       Attoll +36.8018 июня 2016, 16:28ты не прав. не нравитсяОтветить                                    на чем  основывается  ваше  утверждение
+1
avatar
Attoll +407.59

На том что я знаю, а ты от безделья маешься

0
avatar
variag +3179.52
Attoll +36.8018 июня 2016, 17:03

На том что я знаю, а ты от безделья маешься

Ответить ещё один от  СЕРгея    хамство перенял.  НА   поставленый вопрос    грубить  ЭХ   Attoll   
+3
avatar
Attoll +407.59
а ты народ не обижай и не обижен будешь. за себя говори а не за всех жителей. именно поэтому, много людей покинуло наш форум
+3
avatar
Атолл, озвучте тех кто ушел, возможно, многие ники — это клоны Сергея, которые забанила Сирин....
На мой взгляд, почти все реальные остались, правда большинство появляются эпизодически.. 
+3
avatar
Attoll +407.59

Я рассуждаю о тех временах когда  присутствовавшие  на площадке поднимали злободневные темы. Это происходило задолго и до моего появления на форуме.

Всё это видел, читал, видел реакцию бюрократов, видел позитивные изменения. А потом как-то постепенно вы/мы переключились на  поиск либералов/патриотов,  каждая  сторона, вопросы быта стала рассматривать в ключе политической платформы оппонента и пошло, поехало – найди противника и гноби его.

Так и живём теперь, перетираем за глобальные вопросы планетарного масштаба, а как я уже писал, центр общественного влияния сместился на другой ресурс, а мы тут выглядим как городские сумасшедшие.

 У нас в государстве всё нормально с пропагандой – научились, но мы, таки пытаемся превзойти его. Видимо мы тут все очень великие и нам не до быта, а вопросы города решает молодёжь.  Думает что решает. Вот и имеем то что имеем- и разрезанный трассой город, и коммуналку выскоую и вырубки в городе зелени и застройку всего что можно и ещё поимеем уплотнение старого города новыми домами. Если центральный хоть как-то рыпается, но за старый город, только отдельные голоса, да и те регулярно забивают, пришив им политическую околесицу. И разбежался народ, да, конечно, кто-то иногда «высовывает нос», но, очень аккуратно, а то может придти самый пострадавший с самыми заслуженными мастерами политический аллегорий  и высинится что человек-то, страшно сказать, расходится с ними во взглядах, а значит ату его.

А нужно влиять на быт, на вопросы повседневных нужд.

В общем, климат должен быть комфортным на площадке, тогда и люди подтянутся и поднимать проблемы начнут, а значит и решать их можно будет сообща и влиять на бюрократов и убийственные «экономические» проекты. 

+2
avatar
Я помню те времена Атолл!
Я был помощником городского депутата и на сайте я довольно давно, первые статьи я написал где то в 2006году, более 10 лет прошло. 
Ух как летит время!!
Да обсуждали темы, был некий отклик, так как АД города смотрели сайтовские обсуждения, реагировали на них..
Была политическая активизация в городе, работали и в реальной жизни на территориях..
Затем было другое время - это время когда городское собрание провело 5 депутатов в горсовет, но выхлоп оказался ложным и горсобранцы (мой термин) оказались людьми неспособными повести за собой горожан… не жалающими работать на территории и помогать реально горожанами в их малых проблемах...
Житель оказался обманутым...
Сейчас об этом можно говорить лишь в прошлом, мы были помоложе, поактивней, понаивней...
Время расставило все на свои места...
Я нашел свою опору..
Но оказалось, что в городе появились люди деструктивных взглядов, я их подвожу под категорию либерастов...
Сейчас борьба с этой прослойкой не менее важна, чем та борьба за город, которую мы вели как активно и напористо… в 2005 — 2009г. 
+2
avatar
Attoll +407.59

Да, я про это время и вспоминал.

Вот сейчас уповаем,  — нет оппозиции, а та что есть смешна и ангажирована. Время изменилось, люди изменились, оппозиция есть и это обычные люди, общество, и оно как раз весьма оппозиционно к тому что происходит – к бардаку на местах и неприятию его интересов, к показухе, и некомпетентности. Одновременно, очень патриотично, что не может не радовать.

И потому я пишу что нужна площадка для обсуждения проблем города. И нужен здоровый климат на ней. Сейчас только так.

0
avatar
variag +3179.52
И потому я пишу что нужна площадка для обсуждения проблем города. И нужен здоровый климат на ней. Сейчас только так. А ВЫ СПОсОБНЫ      Attoll      сначало  изучите  историю города и окрестностей  точнее  что  остаётся от города.а потом разсуждайте о проблемах  то что осталось от города пока
+2
avatar
Attoll +407.59

У прежнего редактора (мир  его дому) было  полезное для общества достижение –он забанил тебя. Но и был  промах  — он дал вольницу либеральным пропагандистам.

Хотелось бы чего-то среднего. Умеренности

 

0
avatar
variag +3179.52
Хотите    Умеренности      Attoll  научись  для начала   1е.     не тыкать     и  2ое        изучите  историю города и окрестностей  в     который вы приехали  жить.    И будет вам счастье.         Удачи
+2
avatar
Attoll +407.59
да тебя никто не устраивает и  местные и приезжие. тебе всё едино кого травить, а площадку изгадил.
ну и я то местный, аль запамятовал в пылу борьбы
0
avatar
variag +3179.52
Attoll  научись  для начала   1е.     не тыкать     и  2ое        изучите  историю города и окрестностей  в     который вы приехали  жить.    И будет вам счастье.         Удачи
+2
avatar
Attoll +407.59
«Счастья не будет — его отменили. 
Нет — и не будет уже никогда... 
Будут тянутся года, словно мили, 
Длинно–мучительно. И — в никуда»
0
avatar
variag +3179.52
ть  0avatarAttoll +36.8019 июня 2016, 00:55
ну и я то местный, аль запамятовал в пылу борьбыОтветить тогда скажи    те   где находится ГЛУБОКАЯ БАЛКА  И В КАКОМ МЕСТЕ ТАМ НАХОДИТСЯ РОДНИК и  2ой      где  на лихачах    находилась  подземная точка  пво   со времен войны  а находилась она  до   1999 года.     отвечай проверим какой ты местный  только неприкрывай  своё незнание  что вас бедного затравили.
0
avatar
variag +3179.52
Attoll      вчера после вопросов  по истории  окрестностей   Долгопрудного сразу сдулся. сбежал
0
avatar
variag +3179.52
+2
avatar
Все этого хотят, но на практике это почти не осуществимо
+3
avatar
Sirin +2499.28
Отвечу сразу всем, поскольку была активной участницей событий с 2002 по 2008 гг. Сайт раскручивался постепенно, людей поначалу было немного. В начале 2003 года мы начали общаться в реале, и это было не более 10 человек — актив сайта. Мы не только чесали языками, но и что-то делали: кто тексты писал или подбирал, кто фото размещал, кто с дизайном помогал. Вводились новые рубрики, улучшалась навигация. Постепенно начало расти количество посетителей, люди стали проявлять социальную активность и освещать свои действия на сайте. Варяг повявился в связи с темой Лихачёво — в 2006 году. Поначалу писал мало. По мере накаления обстановки — больше. В потоке сообщений его коментарии не резали глаз (хотя у некоторых вызывали недоумение, да). Продолжалось моральное давление администрации на жителей Лихачёво. А на сайте сложилась ситуация травли. Травили тогда меня, на Варяга особого внимания никто не обращал. Тоже звучали комментарии — мол, уберите Сирин, её тут слишком много, она оскорбляет людей. Когда ушла я, переключились на Варяга. Но посетительская активность упала не из-за меня и не из-за Варяга. Думаю, во-первых, потому что люди смутно почувствовали, что от их мнения ничего не зависит. И что для решения вопросов приходится тратить неадекватное количество личных сил и времени. Причём сами люди в большинстве своём не хотели возглавлять активную группу по решению того или иного вопроса, ждали Спасителя. Но спасители все разбежались. Т.е. ушло несколько ключевых фигур, которые могли объединить вокруг себя других людей. Поэтому активность упала. В общем, дело не в Варяге и не надо его демонизировать.

А сейчас моя цель — собрать команду, потому что тянуть сайт в одиночку очень тяжело. Если распределить обязанности равномерно на несколько человек, то освободившиеся силы и время можно пустить на создание интересных проектов. 
+1
avatar
Сергей. +2886.47
Хороший пост.Респект… Я, Сирин, в первый раз зашел на Долгопу.орг примерно в 2007-м году.Я только подключил МФТИ-Телеком, и там на ихНей ХоумПэйдж была ссылка на Долгопу.орг.Я стал читать.Но мне особо не понравилось, я сразу зарегился на Одноклассниках.
0
avatar
Sirin +2499.28
А что не понравилось на Долгопе и почему в 2011 году Вы всё-таки решили сюда прийти?
0
avatar
Сергей. +2886.47
Сирин.Я  уже не помню.Но потом зашел, прочитал, понравилось.
+1
avatar
Sirin +2499.28
У меня есть подозрение, что активные посетители, которые зарегились после 2011 года, зарегились специально для дискуссий с Варягом :-) Ну, я так себе представляю этот механизм: читает человек сайт, видит посты Варяга. Ему хочется что-то сказать, ответить. И не просто ответить, а скорее так… Вот, — думает он, — я человек успешный, образованный, я этого Варяга вмиг замочу. И вот с этого всё и начинается.
0
avatar
Сергей. +2886.47
Сирин.Я тогда вообще не знал, кто такой Варяг.Я лишь мельком заходил на сайт.Активно началал писать лишь примерно года 2-3 назад.
0
avatar
Sirin +2499.28
Ага. То есть Варяг Вас не притянул и не отпугнул. Вот ещё одно подтверждение, что дело не в Варяге.
0
avatar
Сергей. +2886.47
Сирин.Я вообще не помню, что тогда было на Долгопе орг.Я не помню никого из ников или людей на сайте.
+2
avatar
Attoll +407.59

Да все боты давно окуели от этого угара и покинули площадку, заодно покинули и те кто хотел что то донести до общества и пытался решить проблему. А «мальчик» всё развлекается сводя на нет чужой труд, фактически играя на стороне тех кто хочет чтоб проблемы сюда не выводились.

А так да, если есть желание самореализоваться то тиснуть статейку можно, но толку не будет

Как может притягивать или отпугивать спам-машина и генератор холиваров !? 

0
avatar
variag +3179.52
Ответить 0avatarСергей. +563.5819 июня 2016, 07:39Хороший пост.Респект снова прогнулсяДразнилки и некультурные смайлик картинкасначало прощения попроси а потом прогибайся
+2
avatar
Attoll +407.59

Дался вам  Варяг, да все мы его любим. Модерация нужна, а пока робкие попытки пресекаются на старте. – «аааа, да ты паря либерал» -гони его к лесу. Вот и получился клуб писателей политической фантастики

+2
avatar
Дима-1 +8.20
Когда уже у поцреотов угар закончится… Все врагов ищут, с «прослойками» борятся… Донкихоты куевы. Объясни кстати, вменяемым языком: кто такие «либерасты»?
+1
avatar
Повторяться не буду, в свое время тиснул пару постов на эту тему..
Покопайся, в моем архиве там все предельно доступно, со ссылками «на пальцах» все раскладки даны...
+1
avatar
Attoll +407.59
главное угар, а то что у них под это город изрудовали это так пустяки. молодёжи тут уже нет, средний возраст читает и потешается  над нашей сетевой знатью. только потом поздно будет  - когда окажутся с пропиской в трейлере за городом, к чему ведёт наш экономичекий курс и разнузданность местных властей
0
avatar
Сергей. +2886.47
Вот те на…
+1
avatar
Attoll +407.59
да, такие слухи упорно ходят
+2
avatar
Sirin +2499.28
Хватит очернять нашу прекрасную действительность!
+2
avatar
Attoll +407.59
все есть в планах, но их никто не смотрит. все заняты поиском врагов 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.