Картошка не в моде

Данный текст был опубликован в журнале «Коммерсант-Деньги», а так же обнаружился еще на некоторых веб-ресурсах.
Московские власти приняли решение осуществить в 2004-2007 годах комплексную застройку территории Долгопрудной агрохимической опытной станции им. академика Д. Н. Прянишникова (ОАО «ДАОС») по адресу: Дмитровское ш., вл. 167. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
По предложению префекта Северо-Восточного административного округа ОАО «ДАОС» выступит в качестве заказчика-инвестора по финансированию проектирования и строительства в 2004-2007 гг. жилых домов и гаражей на территории ОАО «ДАОС». Заказчиком — застройщиком выступит ЗАО «Экспедиционно складской и торговый комплекс „Народные художественные промыслы“ (ЗАО „Народные промыслы“).
По окончании строительства распределение площади жилых и нежилых помещений наземной части и подземных гаражей/автостоянок устанавливается в следующем соотношении: 16% — в собственность Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, 14% — в собственность заказчика-застройщика ЗАО „Народные промыслы“, 70% — в собственность заказчика-инвестора ОАО „ДАОС“, в том числе 5% — для переноса существующих агрохимических опытов за переделы территории города Москвы.
  • Оценка: 0

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Rook +75.80
Да вот это действительно пз-ц.
Засрут все, что за линией.
По сравнению с этим, застройка летного поля - не самая большая неприятнось :cry:
0
avatar
Sirin +2790.99
Лужок оборзел! Впрочем, этого следовало ожидать. Рано или поздно. Но лучше поздно, чем рано. Я бы не сказала, что застройка Летного поля - мЕньшая беда. Тем более, что, как выяснилось, она по традиции не приходит одна.
0
avatar
D}{LighT +1.10
По некоторым, довольно достоверным, данным Интеко (Батурина, Лужков) покупают Бекерон, ТОС, МКК. Так что Долгопрудный держись бедный!
0
avatar
Rook +75.80
Конечно, я не питал иллюзий, что такая площадь в Москве останется нетронутой, однако надеялся, что это произойдет лет через 10 - 15.
В каком-то сабже я говорил Travoltе, что скоро Москва сама придет к ней -вот она и идет.
Вопчем "Русские идут!" - пора выбрасываться из окна.
ЗЫ Не будет Лужка - будет Полянка или Дубравка, это ничего не меняет.
0
avatar
Rook +75.80
2D}{LighT
С этого места поподробней, пожалуйста.
И откуда "довольно достоверные данные"
0
avatar
D}{LighT +1.10
не могу говорить - уволят
0
avatar
Sloter-2 +16.08
За линией у нас вполне можно бы было сделать какой нибуть лыжный курорт. Чтобы поля зря не простаивали. Конечно не такой большой и дорогой, как волен, но что нибудь наподобии, и без гостиниц.
0
avatar
Rook +75.80
Горнолыжный, никак нельзя - слишком плоско
0
avatar
alf-2 +16.58
Насколько я понимаю, место там в плане экологической обстановки еще-то - воинская часть с ее антенным полем дает некислое поле электромагнитное. И вааще, не стоит сбрасывать Министерство обороны со счетов - если им дать хорошую накачку, хрен там чего построят. Объявят особой зоной системы ПВО Москвы и все.
0
avatar
SubEditor +461.29
Да блин, вы все чокнулись? Почему обязательно что-то делать? Оставьте людям землю, они найдут, как там провести время.
0
avatar
Scorpy +9.30
2Rook:
Так ТОС вроде уж давно купили, есть такая вот бумажка - постановление Правительства Москвы от 17.09.2002 N 760-ПП "О приобретении в собственность города Москвы пакета акций ОАО "Производственное объединение "ТОС".
Так что надо смотреть правде в глаза :-o Долгопрудный уже давно вотчина Москвы (читай - Лужка). Только мы с этого ничего не имеем, окромя геморроя :-D
0
avatar
Rook +75.80
2SubEditor
Да кто ж против, чтобы все оставить как есть?
В том-то вся и ж... что не оставят.
0
avatar
SubEditor +461.29
Да все время пишут какие-то предложения: а можно так, а можно этак. Прогресс, едрить.
0
avatar
Travolta-1 +12.08
да, это уж слишком... :cry:
город нашего детства исчезает на глазах.... ыыыы..... :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Sloter, а с чего ты решил, что "поля простаивают"? Этим летом на них чего-то сеяли, однако. Я даже видела, как люди работали на этих полях.
0
avatar
Fips +52.91
Sirin пишет:
....А у Химок, оказывается, аналогичные проблемы: http://mosoblpress.ru/vpered/show.shtml?d_id=5930......
Ты моську со слоном не ровняй! У Химок в плюсе:
1. Огромные налоговые отчисления от крупных супермаркетов.
2. Наличие троллейбусного движения и депо, причем один маршрут к метро "Планерная" и Куркино они имели по этому поводу.
3. Наличие мощних (работающих) градообразующих предприятий "Энергомаш", им. Лавочкина!
Пока и этого достаточно
0
avatar
Fips +52.91
To SubEditor:
Большая просьба привести ссылку на официальные документы по этому поводу. без этого веры извините подобным заявлениям нет!
0
avatar
DejaVu +5.82
Не знаю про официальные документы, но Алябьева на встрече как раз обсуждала этот вопрос. Так что наверно лучше к ней.
0
avatar
Sirin +2790.99
Fips, а кого ...т "наличие", если земля уходит из-под ног?
0
avatar
Fips +52.91
Я не в дискуссию просил вступать, а просто просил официальные выходные данные этих документов, чтобы посмотреть. Ну интересно мне....
0
avatar
alf-2 +16.58
2FIPS&Other. Полный текст Постановления
[quot]ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2003 г. N 1049-ПП
О ЗАСТРОЙКЕ ТЕРРИТОРИИ ДОЛГОПРУДНОЙ АГРОХИМИЧЕСКОЙ
ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО
ОКРУГА И СОЗДАНИИ ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ ИНДУСТРИИ НАРОДНЫХ
ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Важнейшим условием сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов является организация эффективной товаропроводящей индустрии. По данным Ассоциации "Народные художественные промыслы России", основными причинами бедственного положения отрасли (падение производства на 23% в год, гибель ряда производств, отсутствие оборотных средств у предприятий) являются наводнение внутреннего рынка на 70% контрафактной продукцией и отсутствие товаропроводящих сетей.
В настоящее время ЗАО "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы", решая задачу защиты продукции народных промыслов от подделок и повышения их торговой привлекательности, осуществляет первый этап создания товаропроводящей индустрии - строительство экспедиционно-складского и торгового комплекса.
В целях поддержки социально значимого проекта развития товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов, а также формирования программы жилищного строительства 2003-2007 гг. в городе Москве, руководствуясь статьей 4 Федерального закона от 06.01.99 N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах", постановлением Правительства Москвы от 21.03.2000 N 190 "О мерах по поддержке народных художественных промыслов", и в развитие распоряжения Правительства Москвы от 15.07.2002 N 1014-РП "О поддержке закрытого акционерного общества "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" Правительство Москвы постановляет:
1. Осуществить в 2004-2007 годах комплексную застройку территории Долгопрудной агрохимической опытной станции им. академика Д.Н. Прянишникова (далее - ОАО "ДАОС") по адресу: Дмитровское ш., вл. 167 (Северо-Восточный административный округ).
2. Согласиться с предложением префекта Северо-Восточного административного округа о привлечении закрытого акционерного общества "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" (далее - ЗАО "Народные промыслы") в качестве заказчика-застройщика и открытого акционерного общества "Долгопрудная агрохимическая опытная станция им. академика Д.Н. Прянишникова" в качестве заказчика-инвестора по финансированию проектирования и строительства в 2004-2007 гг. жилых домов на территории ОАО "ДАОС" Северо-Восточного административного округа (площадь уточняется проектно-сметной документацией).
2.1. Финансирование проектирования и строительства жилых домов и гаражей осуществляется за счет средств инвестора.
2.2. По окончании строительства распределение площади жилых и нежилых помещений наземной части и подземных гаражей/автостоянок (п. 1) устанавливается в следующем соотношении:
- 16% - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы;
- 14% - в собственность заказчика-застройщика ЗАО "Народные промыслы";
- 70% - в собственность заказчика-инвестора ОАО "ДАОС", в том числе:
- 5% - для переноса ОАО "ДАОС" существующих агрохимических опытов за переделы территории города Москвы.
2.3. Порядок и условия компенсации инвестору документально подтвержденных затрат за выполнение дополнительных работ и услуг при реализации инвестиционного проекта (п. 2) утвердить после завершения инвестиционного проекта и выпуска соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы.
3. Принять к сведению, что заказчик-инвестор ОАО "ДАОС":
3.1. Закажет и представит на утверждение в установленном порядке проект планировки и застройки территории и проектно-сметную документацию на строительство объектов в соответствии с п. 1 настоящего постановления.
3.2. Оформит акт резервирования территории в соответствии с пп. 1 и 2 на период разработки проекта планировки и застройки и исходно-разрешительной документации (п. 3.1).
3.3. В период с 2004-2007 гг. продолжит осуществление научно-исследовательской деятельности в области агрохимии, в том числе по закладке новых и переносу существующих агрохимических опытов за пределы территории города Москвы.
4. Вице-мэру Москвы Шанцеву В.П. от имени Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с ЗАО "Народные промыслы" и ОАО "ДАОС" о реализации инвестиционного проекта строительства объектов (п. 1).
5. Принять к сведению, что ЗАО "Народные промыслы" и ОАО "ДАОС":
5.1. Произведут учетную регистрацию инвестиционного контракта в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
5.2. Представят в Москомзем исходно-разрешительную документацию и инвестиционный контракт (п. 4) для оформления в установленном порядке договора краткосрочной аренды земли на период проектирования и строительства.
5.3. В течение трех месяцев после сдачи объектов строительства в эксплуатацию (п. 1) и подписания акта приемочной комиссией в установленном порядке оформят акт о реализации инвестиционного контракта (п. 4) и имущественные права.
6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:
6.1. По предложению заказчика - инвестора ОАО "ДАОС" предусмотреть в инвестиционной программе Правительства Москвы на 2004-2007 гг. проектирование и строительство объектов (п. 1) за счет средств инвестора в полном объеме.
6.2. Предусмотреть проектирование и строительство объектов социальной сферы за счет средств городских источников.
6.3. Проектирование и строительство городских магистральных сетей и сооружений, обеспечивающих застройку земельного участка (п. 1), осуществить в 2003-2007 гг. за счет средств городских источников финансирования в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных городскому инвестору - Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.09.2003 N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".
7. После оформления имущественных прав на законченные строительством объекты (п. 1) участникам реализации инвестиционного проекта оформить в Московском земельном комитете в установленном порядке земельно-правовые отношения.
8. Согласиться с предложением Ассоциации "Народные художественные промыслы России" и ЗАО "Народные промыслы" о направлении средств от реализации инвестиционного проекта на создание товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов.
9. Принять к сведению, что ЗАО "Народные промыслы" направит средства, полученные от реализации инвестиционного проекта, на развитие товаропроводящей индустрии народных художественных промыслов, включающей:
9.1. Центры комплексного обслуживания населения (центры) площадью не менее 200 кв. м у станций метро в количестве 50, включающие специализированные салоны по продаже изделий народных промыслов.
9.2. Магазины-переходы над федеральными автомобильными дорогами на выезде из города Москвы в количестве 3 площадью 300-400 кв. м (Ленинградское ш., Каширское ш., Ярославское ш.).
9.3. Интернет-магазины народных художественных промыслов.
9.4. Создание европейской торговой фирмы на базе складов рассылочной сети фирмы "Зиглох-Дистрибьюцион".
10. Утвердить план размещения сети центров комплексного обслуживания населения (приложение) и магазинов-переходов (п. 9.2).
11. Принять к сведению, что ЗАО "Народные промыслы":
11.1. Совместно с ОАО "Электронная Москва" в целях развития информационно-коммуникационной инфраструктуры города Москвы организует на 20% площади центров обеспечение коллективного доступа к базовым информационно-коммуникационным услугам и социально значимой информации широким слоям населения и направит прибыль от этой деятельности на внебюджетное финансирование городской целевой программы "Электронная Москва" (постановление Правительства Москвы от 06.08.2002 N 609-ПП).
11.2. Совместно с ОАО "Банк Москвы" в целях комплексного банковского обслуживания населения обеспечивает размещение в центрах и магазинах-переходах соответствующих подразделений банка.
11.3. Обеспечивает размещение в центрах комплексного обслуживания населения и магазинах-переходах авиа- и железнодорожных касс, а также Интернет-терминалов (мест).
11.4. Представит в Москомзем разработанную исходно-разрешительную документацию для оформления в установленном порядке договоров аренды земли для проектирования, строительства и эксплуатации центров и магазинов-переходов.
12. Принять к сведению, что ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация "Комкор" в рамках реализации городской целевой программы "Электронная Москва" обеспечит подключение центров и магазинов-переходов к Московской волоконно-оптической сети (МВОС) по тарифам для бюджетных организаций.
13. Москомзему совместно с Москомархитектурой в месячный срок с момента выпуска настоящего постановления обеспечить подбор земельных участков для размещения центров и магазинов-переходов ЗАО "Народные промыслы" (п. 11).
14. Москомархитектуре в соответствии с п. 11 настоящего постановления по заказу ЗАО "Народные промыслы" разработать исходно-разрешительную документацию для строительства центров и магазинов-переходов с выпуском соответствующих целевых распорядительных документов.
15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и префекта Северо-Восточного административного округа Рабер И.Я.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 16 декабря 2003 г. N 1049-ПП
ПЛАН
РАЗМЕЩЕНИЯ СЕТИ ЦЕНТРОВ КОМПЛЕКСНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
У станций Московского метрополитена - 50.[/quot]
ЗЫ. На мой взгляд, дурно пахнущая история (как и большинство подобных), а ДАОС просто попал под раздачу "до кучи" :-( :-(
0
avatar
alf-2 +16.58
Да, для тех кто интересуется - взято из "Консультант Плюс"
0
avatar
Fips +52.91
alf! А вот это еще можно привести?
...распоряжения Правительства Москвы от 15.07.2002 N 1014-РП "О поддержке закрытого акционерного общества "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы"....
0
avatar
Fips +52.91
....о привлечении закрытого акционерного общества "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" (далее - ЗАО "Народные промыслы") в качестве заказчика-застройщика и открытого акционерного общества "Долгопрудная агрохимическая опытная станция им. академика Д.Н. Прянишникова" в качестве заказчика-инвестора по финансированию проектирования и строительства в 2004-2007 гг. жилых домов на территории ОАО "ДАОС" Северо-Восточного административного округа (площадь уточняется проектно-сметной документацией).
2.1. Финансирование проектирования и строительства жилых домов и гаражей осуществляется за счет средств инвестора.....
Я либо ничего не понимаю, либо строить будут на деньги ДАОСА! А вот что строить - будут решать другие....
0
avatar
Fips +52.91
Хе! Интересно что ДАОС там строить собирается? И откуда у него ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ? И почему закрытое акционерное общество "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" вместо развития народных промыслов строительством вздумало заниматься - они что в этом что-то соображают? Налицо чистой воды отмывка денег.
0
avatar
Fips +52.91
И про коммуникации с соц.сферу. Тут вопрос таков - если денег в бюджете Москвы на них не найдуут, то будут так называемые Москвичи, пользоваться инфраструктурой Долгопрудного!
0
avatar
alf-2 +16.58
2FIPS. Привести, конечно, могу, но смысла не вижу.
Вот еще что. Засиделись мы тут у себя, честное слово. Вы прокатитесь по Ярославке, Горьковскому, Щелковскому шоссе - там территории за МКАД осваивают будь здоров, только щепки летят. Процесс носит системный характер, и если есть желание бороться против, надо пытаться использовать опыт других стран - США и Европы (в смысле гражданских акций). Посмотрите, как Испания отреагировала на взрыв поезда - тысяч 100 наверное собралось (в прямой трансляции показывали). Может, у нас тут всем все пофигу пока еще? Время еще не настало?
0
avatar
Fips +52.91
alf
вот и приведи текст, а смысл искать - дурное занятие. Надо взять и привести!
0
avatar
Irish-1 0.00
товарищи! Уже энное количество времени ищу докусмент по Экспедиционно складскому и торговому комплексу "Народные художественные промыслы". Координаты его такие: 1014-рп от 15.07. 2002 года. Если ВДРУГ оно у кого-то имеет, пришлите, пожулуйста, на адрес irish@symbolist.ru/ Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.