Новая информация о застройке на Парковой.

На наше вмешательство в дело застройки сквера по ул. Парковая продолжают поступать ответы из соответствующих структур. Депутат Госдумы от КПРФ В.И. Кашин направил депутатский запрос по факту уничтожения сквера в Генеральную прокуратуру. Письмо было спущено вплоть до прокуратуры нашего города, откуда и пришел ответ на мое имя.  
Помощник прокурора, в частности, сообщает, «что в ходе проверки строительства жилого дома по ул.Парковая было установлено, что ООО „Авангард-Техника“ не получено положительное заключение государственной межведомственной экспертизы проектной документации данного дома в соответствии с Положением о проведении гос. экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации… Кроме того, горпрокуратурой в адрес ГУ ГАСН МО направлено указание о привлечении руководства данного ООО к ответственности за совершение административного правонарушения.»
Также проверка прокуратурой не установила наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту строительства, что также ведет к административной статье 8.4 КоАП РФ.
А как там стройка?..
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Пусть дороги сделают нормальные, а потом дома строят, идиоты блин...
Если домов настроят, а дороги не расширят- будем по 3 часа в Москву добираться :-x
0
avatar
SubEditor +461.29
Стройка там на уровне 2-го этажа.
Напишите про дом на Спортивной, или подскажите куда и как написать.
Дом, который в Дунькином саду.
0
avatar
Rozak +9.90
Хм... А ответ можно опубликовать целиком? А почему только АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность?
0
avatar
Щас писать впадлу весь ответ. Много общих фраз (если знакомы с такими письмами, то ясно...) А вот насчет только АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности, то это и дает повод на возмущение и на продолжение дальнейшей борьбы.
0
avatar
Rozak +9.90
Копию можешь по факсу передать? 4087681.
0
avatar
Ehlen +0.69
Интересно, а на что вы теперь надеетесь? "Стройка там на уровне 2-го этажа." уже. Что теперь сверху положат крышу и по крайней мере вид из окна не сильно попортят или что все разберут, разровняют и новыми саженцами засадят? Или научить хотите таких застройщиков на будущее?(что так же нереально)
P.S.Мне тоже жалко сквера.
0
avatar
За всякую несправедливость отвечать нужно по Закону.
Вот этого нужно добиваться. А уж какие у нас "контролирующие" органы, то это уже другой вопрос.
0
avatar
Ehlen, Вы не правы. Научить на будущее вполне можно. Даже если не этих конкретных застройщиков. Пару дел, выигранных в суде и застройщики будут думать, прежде чем закон нарушать. Я не хочу сказать, что они вдруг станут честными и законопослушными. Но глядишь, иной раз не станут сквер портить, выберут себе другое место.
0
avatar
Sirin +2499.28
Насколько мне известно, законом предусмотрен, в том числе, и снос здания, возведенного вопреки закону (тока подробностей щас не скажу, не знаю). Однако, прецеденты мне не известны.
0
avatar
Ehlen +0.69
Sirin, вот это даа! Если б этого добиться, то в самом деле глядишь и стали бы думать, прежде чем закон нарушать.
0
avatar
Шем +2.31
дальше-то что? сквер уже не вернуть!
0
avatar
Sirin +2499.28
Суд может обязать насадить новый сквер.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.