Строительство приходит в Хлебниково

«В посёлке планируют построить целую улицу современных домов, а рядом разбить зону отдыха. Местные жители переживают, что их выселят из поселка. Слухи, распространившиеся среди жильцов, сильно взбудоражили общественность. Поселковые власти и представители городской Администрации организовали в Хлебниковском госпитале собрание, чтобы разъяснить ситуацию. При этом строительстве под снос попадает несколько ветхих домов, но жильцам обещают квартиры. Часть — в новостройках, часть — в готовом жилье на территории города. Проект застройки посёлка Хлебниково был разработан в 1989 году, но строительство так и не началось. Сейчас появилась возможность реализовать задуманное архитекторами ещё 15 лет назад. Однако проект пришлось дорабатывать, поскольку старый уже не соответствует сегодняшним нормам. Когда будет закончена его экспертиза, проект вынесут на обсуждение с жителями.» 
Так писал официальный орган городской Администрации — газета "Долгие Пруды" в своей статье от 28 марта 2003 года. И вот спустя более года, а конкретно в минувший вторник, Олег Иванович наносит визит в Хлебниково. Во время своего визита, Троицкий в частности отметил нецелесообразность ремонта дороги соединяющей госпитальный городок с платформой, так как тяжелогруженые машины со стройки, ее все равно разобьют.
То есть строительство — дело видимо решенное, а как же обещания годичной давности?
  • Оценка: 0

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Cezaurus +13.65
Хо! Там же болото! А по плану 1989 г 17-тиэтажки собираются строить, в том числе.
0
avatar
Cezaurus +13.65
Особенно вот это понравилось: "Когда будет закончена его экспертиза, проект вынесут на обсуждение с жителями" - фраза из книжки в стиле фэнтази. Типа, один благородный дон обсуждает важный вопрос с другими благородными донами. И внимательно прислушивается к мнению оппонентов.
0
avatar
Voldan +28.39
Сирин, он еще много чего успел сказать. Главное - ты видела эту папку - ранее многое звучало по-другому, в том числе в изложении Правительства МО и кучи Министерств (типа Госстроя). Теперь вопрос в том как это грамотно использовать
[quot]
Управление градостроительства, землепользования и развития территории Госстроя России рассмотрело Ваше обращение о незаконных действиях местных органов самоуправления, и по вопросам своей компетенции сообщает.
В соответствии с п.1 ст.18 Градостроительного кодекса Российской Федерации граждане, их объединения и юридически лица Российской Федерации имеют право на достоверную, полную и своевременную информацию о состоянии среды жизнедеятельности, ее предполагаемых изменениях (строительство, реконструкции объектов жилищно-гражданского назначения, благоустройстве территорий, прокладке инженерных и транспортных коммуникаций) и иную информацию о градостроительной деятельности.
В случае непредставления Вам информации, ее несвоевременного предоставления, предоставления неполной и (или) недостоверной информации о состоянии среды жизнедеятельности и ее предполагаемых изменениях соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами Вы можете обратить в суд.
Также следует отметить, что до утверждения градостроительной документации Вы можете проводить независимые экспертизы указанной документации, результаты которой должны быть учтены при рассмотрении Вашего вопроса в суде.
Заместитель начальника Управления градостроительства, землепользования и развития территорий В.А. Милашин
Исх. 28.04.2003 № колл-1142
[/quot]
0
avatar
alf-2 +16.58
2Voldan. Вопрос близок к тому, что я пытаюсь сейчас сделать (письмо Громову о стадионе). То, что здесь приведено - это отписка, т.е. типа, если Вам ничего не рассказывают, то Вам в суд. Суд иск не примет, если нет ХОТЯ БЫ ОДНОГО письма в местные органы власти, на которое не ответили, или ответили, по Вашему мнению, не по существу вопроса (т.е. налицо нарушение того самого п.1 ст.18 Градостроительного Кодекса).
0
avatar
Voldan +28.39
2alf: в данном случае это ответ на обращение жителей. Думаю, что в данном случае публикация в официальной газете и есть то письмо, на которое не ответили :-D
0
avatar
Voldan +28.39
Часть заметки потеряла актуальность: вот уже четвертый день подряд ремонтируют ту самую дорогу. Интересно, что на машинах, используемых при работах, написано "Химдор" и "Мосдор". Дорогу вроде как даже добротно делают: возвращался домой и видел слой асфальта, который положили бульдозером. Сначала испугался - типа, какая профанация. А сегодня по нему еще один слой раскатывали...
0
avatar
Sirin +2753.06
А возле фабрики что-то строят...
0
avatar
main_group +0.69
там строят целый развлекательный комплекс: аквапарк, минигостиницу, причал для катеров и всякую другую хрень, так что готовьтесь к наплыву турЫстовм :-(
0
avatar
Toxic 0.00
да.... вот тебе бабушка Сирин и Юрьев день .... :-D теперь стайки новых русских и Ко потянутся на берега водохранилища принося с собой проблемы и одни неудобства для сторожил этих мест. ДетЯм аквапарк, бабам магазины, самим зависалово в барах и гонки на катерах по заливу...
Вот такая, блин, вечная молодость. :-o
0
avatar
Voldan +28.39
Возле фабрики идет строительство терминала насколько известно это мне
0
avatar
alf-2 +16.58
Внимательно перечитал текст самой новости. Увидел вот что:
[quot]Проект застройки посёлка Хлебниково был разработан в 1989 году, но строительство так и не началось. Сейчас появилась возможность реализовать задуманное архитекторами ещё 15 лет назад. Однако проект пришлось дорабатывать, поскольку старый уже не соответствует сегодняшним нормам. Когда будет закончена его экспертиза, проект вынесут на обсуждение с жителями[/quot]
Обсуждалось ли?
Повод для еще одного письма?
0
avatar
alf, именно это и послужило поводом для публикации.
0
avatar
Хотелось бы знать почему план строительства авто дороги (для разгрузки Хлебниковского переезда) сущечтвует, а нам жителям в администрации говорять, что не ни чего об этом незнают. Почему ни кто не может ответить, что будет с нами наш дом не посредствненно стоит на пути данной дороги. Если кто то может помоч хоть минимум информации.
0
avatar
А сейчас стройка вроде приостановлена. В свое время было отказано в разрешениии на строительство в этом месте фабрике ВТО, т.к. грунты не выдерживали нагрузки без специальных фундаментов даже пяти этажей, плюс глиссада...
0
avatar
Voldan +28.39
Какая глиссада?! Вы ничего не путаете? И ВТО разрешение на строительство имело. Просто в свое время хватило мозгов (и не хватило денег) остановить строительство пятиэтажного дома на уровне второго этажа, когда стало разрывать фундамент. Остов там до сих пор болтается. В нем лягушки живут.
0
avatar
ВТО начинало строить дом в 9 этажей. Не хватило денег. Разрешение не дали не в том месте где фундамент, а в том где сейчас новостройки.
0
avatar
Voldan +28.39
Круто! Там 200 метров разницы...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.