В «Центральном» появится другой застройщик?

Эпопея с компанией «СУ-155» продолжается. Арбитражный суд Москвы признал девелоперскую группу (т. е. заказчика строительства, который организует само строительство) «СУ-155» банкротом. Решение было принято в начале апреля по заявлению одного из кредиторов компании – «Банка Москвы».

Банк «Российский капитал», которому правительство поручило санацию «СУ-155», создал строительную компанию «СУ-151», которая возьмет перед пайщиками все обязательства проблемной строительной группы. Надо отметить, что в числе дольщиков и пайщиков группы «СУ-155» по меньшей мере 30 тыс. человек. Общее количество недостроенных объектов — 155, из которых 147 — жилые дома.

Эта информация напрямую касается дольщиков и пайщиков корпусов № 9, 10, 11 в мкрн «Центральный» Долгопрудного. «Строительство корпусов было начато без разрешения в 2014 году, с декабря 2014 года строительные работы на этих объектах не ведутся. По корпусу 9 можно сказать, что на 100 % выполнены работы по котловану и сваям, а фундаментной плите – всего на 25 %. Строительство по 10 корпусу не начато вообще. А на корпусе 11 котлован готов на 50%, а сваи – на 20 %. К корпусам 9, 11 выполнены подкрановые пути и подъездная дорога из ж/б плит. Установлены краны», — пояснил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Алексей Герасимов.

Ранее сообщалось, что на достройку незавершенных жилых объектов «СУ-155» «Российскому капиталу» понадобится около 39 млрд рублей. Закончить строительство планируется до конца 2018 года. По имеющейся информации банк начал финансирование генподрядчика «СУ-151» на обследование недостроенных корпусов 9, 10, 11 и подготовительные работы.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/V-Centraljnom-poyavitsya-drugoj-zastrojschik
Ранее по теме: dolgopa.org/blog/stroitelstvo_novih_mikrorayonov/dlja-kontrolja-za-dostrojkoj-domov-su-155-sozdana-specgruppa.html

  • Оценка: -2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Stroganova +10.09
Наша АД как будто в паралельной вселенной живет. Сейчас по СУшным стройкам все решает Роскап, понятно что перед АД они не отчитываются, а АД настолько на людей наплевать, что и не сильно то в курсе происходящего.
Сегодня была встреча в Госдуме по поводу СУшек, была Кочетинина и Андреева. Там то и узнали, что в планах Роскапа закончить все три корпуса 9,10,11 в конце 2017 года. Графики строительства появятся в конце мая этого года.

+1
avatar
ЮПП +73.41
Так вроде же на митинге возмущённых кооператоров (не путать с дольщиками) Герасимов говорил, что отдали достраивать местному проверенному застройщику. Надо полагать, это ДУКС/ ДСК и К?
+2
avatar
Lasha -299.71
Появиnся другой застройщик, а где взять  «другие деньги» вместо украденных?
+1
avatar
ЮПП +73.41
Герасимов знает, но на митинге не сказал. Могу предположить, что можно отдать взамен городскую землю под постройку.
+1
avatar
sanya98 -22.08
разве  есть    свободная   земля.
+1
avatar
Attoll +407.59
да дело не хитрое, землю то осовободить, сам знаешь
+1
avatar
Ssuchiy -107.42
причем варяг sanya98  уже попадал под раздачу — освобождение земли на Лихачевском шоссе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.