Застройка полей ДАОСа противоречит действующему генплану Москвы

Инициативная группа посёлка Северный приводит разумные доводы против возведения многоэтажного жилого микрорайона на территории «за линией».  Согласно действующему Генплану г. Москвы на этом месте не должно быть высотных зданий, возможна только малоэтажная застройка. Разработанный проект нарушает основной градостроительный документ столицы.

 Также с Генпланом не согласуется Постановление Правительства Москвы №641-ПП от 04.10.2016 г., согласно которому несколько десятков гектаров лесополосы отданы под капитальное строительство. 

Согласно действующему Генплану Долгие пруды находятся в границах планируемого к созданию заказника «Долгие пруды», сейчас, согласно информации на сайте Мосприроды, Долгие пруды в границы планируемого заказника НЕ вошли! Также не вошла территория рядом с прудами и несколько гектаров земли между усадьбой Виноградово и новыми границами Заказника. 

Активисты считают, что чиновники сначала хотят застроить территорию, чтобы потом, в связи с утратой заказником его функциональных возможностей и экологического значения, воспользоваться его территорией для реализации дальнейших градостроительных планов.

Напоминаем, что строительство на полях ДАОСА планируется начать уже во 2 квартале 2017 года!!!

«Заместитель префекта Каданцев заявляет, что неизвестно когда сформируются границы заказника „Долгие пруды“, Департамент природопользования и охраны окружающей среды также не называет сроков, но по поводу сроков строительства все в курсе. ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЁТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА В г. МОСКВЕ В РАЙОНЕ СЕВЕРНЫЙ», — считают неравнодушные граждане.

Ссылка на Генплан Москвы: http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/ 

Ссылка на Генплан на официальном сайте Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура): 
http://mka.mos.ru/specialists/documents/general-plan.php

Отсюда: https://www.facebook.com/groups/svaomsk/permalink/905605752873641/

Ранее по теме:

 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
princessa +3.66
Также вдоль Савеловской железной дороги со стороны Москвы пройдёт 4-6 полосная автомобильная дорога, соответственно, про катание на лыжах можно забыть, если проект всё-таки реализуют((( Хотя это всё и противоречит Генплану г.Москвы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.