Застройщик устраняет обвал тротуарной плитки

Рабочие устраняют провалы тротуара, которые произошли из-за сильного дождя, обрушившегося на регион, на нескольких местах на территории жилого комплекса в подмосковном Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. «В ходе надзорных мероприятий инспекторским составом Главгосстройнадзора Московской области было зафиксировано, что на территории дома №11 жилого комплекса «Московские Водники» в Долгопрудном в нескольких местах провалился тротуар», — говорится в сообщении. В материале отмечается, что сотрудники Главного управления государственного строительного надзора Московской области выяснили, что обвал плитки на территории недавно сдавшегося в эксплуатацию дома, произошел вследствие подтопления данного участка из-за продолжительного дождя.

Застройщик уже устраняет последствия подтопления. Территория будет приведена в порядок уже в ближайшее время, уточняется в материале. «Наши инспекторы ведут активную работа с застройщиками для оперативного решения возникающих вопросов», — приводятся в сообщении слова руководителя Главгосстройнадзора Московской области Руслана Тагиева. Небывалые дожди прошли в московском регионе 15 августа, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствовал климатическим показателям сентября.

Риамо: riamo.ru/article/155149/zastrojschik-ustranyaet-obval-trotuarnoj-plitki-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ssuchiy -107.42
Лучше бы застройщик изначально сделал качественную ливневую канализацию.
0
avatar
Dolgop +2.20
Спасибо, кэп
0
avatar
МАВ +253.02
А ведь это не просто водоохранная зона, а санитарная зона охраны источника ПИТЬЕВОГО водоснабжения, каковым является все Клязьминское водохранилище. Если уж удалось какими то правдами или неправдами получить разрешение на застройку в этой зоне, то делать надо так, чтобы максимально обезопасить экологию. Район, конечно, получился красивый и на жилье, полагаю, спрос высокий, но, боюсь, эта застройка еще аукнится на здоровье потребителей питьевой воды.  
+1
avatar
ЮПП +87.66
Воду забирают выше по течению
+2
avatar
МАВ +253.02
Вы заблуждаетесь. Под одной водной гладью находятся два русла. Если по руслу канала вода идет в Москву, то по руслу Клязьмы — в обратном направлении прямо к водозаборной станции
0
avatar
Ssuchiy -107.42
ЮПП прав. Водозабор (Акуловский) начинается в Пруссах в Учинском водохранилище вдали от водных транспортных путей канала.
Водохранилище очищает воду для Акуловского водозабора

А река Клязьма защищенных способом пересекается с водоканалом намного юго-восточнее около ул Ганны Шостак перед Черкизовским кладбищем: 

( если карта не умещается на экране, то можно посмотреть ее в другом масштабе по ссылке dolgopa.org/mainalbums/klyazma-i-akulovskiy-vodokanal-vodozabor/foto-20282/#!prettyPhoto    )


 
0
avatar
Ssuchiy -107.42
 
МАВ +9.1922 августа 2016, 18:28 А ведь это не просто водоохранная зона, а санитарная зона охраны источника ПИТЬЕВОГО водоснабжения, каковым является все Клязьминское водохранилище.



Профиль канала  и течение не позволяют загрязнениям проходить в Учинское водохранилище.
Водники, Котовский залив и стоки Камушков это уже почти сточная клоака.


 
 next previous


0
avatar
МАВ +253.02
Прошу прощения. Да, моя информация устарела. Действительно, с 2002 года, в результате человеческой бездумной деятельности, северная водозаборная станция прекратила брать воду из Клязьминского водохранилища, оставив в эксплуатации лишь Учинское водохранилище, куда может попадать лишь незначительная часть воды Клязьмы, поскольку ее русло уходит в сторону в районе населенного пункта Пирогово.http://wikimapia.org/3540191/ru/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%E2%84%96-68%D0%B0
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.