Та ли Шереметьевка?

Блог им. Sirin   Sirin

Краевед Дмитрий Орлов поделился интересной новостью: «Сегодня в «Ленте» наткнулся на замечательное фото Шереметьевской за 1904 год. Поскольку речь в материале шла про архив, собранный из личных фотографий, многие из которых публикуются впервые, решил отправить Вам ссылку на материал и само фото — оно замечательное».

 

Фото действительно замечательное! Однако, возникли сомнения: та ли это станция Шереметьевская, что по Савёлке? Дело в том, что в указанный период существовало одновременно две станции Шереметьевских — вторая была по Казанскому направлению. И фотографии именно этой станции и её окрестностей сохранились и были опубликованы. Одно время я даже надеялась, что некоторые из фото — «наши», но при ближайшем рассмотрении, после консультаций и дискуссий с другими краеведами, я вынуждена была отказаться от этой гипотезы.

Теперь вот предстоит установить — что за Шереметьевская на фото? В любом случае, фото очень ценное для нас. Даже если это «не наша» станция. На примере «чужой» станции мы можем представить, какой была «наша». Ну и дух эпохи фото прекрасно передаёт.

А вообще — сходите, посмотрите, что там есть ещё интересненького? «Мультимедиа Арт Музей, правительство Москвы и Министерство культуры России совместно с «Яндексом» запустили проект «История России в фотографиях». На сайте собрано более 70 тысяч снимков, сделанных с 1860 по 1999 год, причем многие из фотографий попали в интернет впервые. Любой желающий может зарегистрироваться на портале и пополнить виртуальную фотолетопись страны снимками своей семьи. «Лента.ру» изучила архив и выбрала несколько фотографий, наиболее красочно рассказывающих о России XX века».

lenta.ru/photo/2016/06/12/russiainphotos/#3

Тащите сюда свои находки и предположения.

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ЮПП +78.63
Да, интересная фотография. Судя по небольшому возвышению рельсов над землёй, похоже, что наша станция.
Поиск информации не дал, но вот интересно:
 В 1875 году в деревне Хлебниково местные крестьяне построили деревянную школу. Большую помощь в строительстве школы оказали мои родные дедушка Иван Васильевич  и бабушка Евдокия Михайловна Городилины, за что церковные и земские власти им выразили благодарности. Когда подошло время, мой отец пошел учиться в эту земскую среднюю школу, которую так же посещали местные дети и дети села Троицкого и деревни Капустино. Позднее в Хлебниково было открыто еще две начальные школы. Школы размещались в двух зданиях: деревянном двухэтажном и в каменном, скорее всего, бывшей земской управы, в которых обучалось 220 детей. Педагогический коллектив школы состоял из 10-12 учителей.
Итого в Хлебниково было 3 школы.
 
+1
avatar
Sirin +2710.97
Про школы Шереметьевского и Хлебниково есть интересное исследование Алексея Игнатовича. А, кстати, воспоминания Городилина на свет божий (точнее, вниманию наших краеведов) впервые предъявила именно я :-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, циклится на том, чтобы даже пеньки были только свои, не стоит. Насчет духа можно усомниться. Не дай бог о нашей эпохе будут судить по многочисленным селфи.
+1
avatar
variag +3179.52
Фото действительно замечательное!
0
avatar
ЮПП +78.63
Шереме́тьевская — остановочный пункт Савёловского направления Московской железной дороги в микрорайоне (ранее посёлок) Шереметьевский города Долгопрудный Московской области.

Название платформы указывает на инициатора ее открытия — графа Сергея Дмитриевича Шереметева. Владелец лесных угодий, через которые в 1900 году были проложены пути Савёловского направления Московской железной дороги, планировал извлекать доход от сдачи в аренду под дачное строительство своих земельных участков.81 
0
avatar
ЮПП +78.63
Недавно историки рассказывали, что жители Москвы 100+ лет назад в большинстве не имеели собственного жилья и к лету со всем скарбом и домочадцами переселялись на дачи со съёмных квартир.
+1
avatar
Sirin +2710.97
Это я и рассказывала :-) На лекции про Шереметьевский и Хлебниково :-)
+1
avatar
Sirin +2710.97
Ага. Это текст из моей статьи, а фото мне прислал Александр Аронов, фото сделано его дедом П.И. Колотушкиным.
0
avatar
asm +276.20
Чтож Вы фотки-то не обрабатываете-то? Простейшие, именно простейшие, манипуляции (яркость, контраст, тени-света, резкость) делают их заметно лучше ценой минимальных усилий. Я даже предлагал Pastvu.com сделать такую возможность в движке, чтобы добровольцы могли улучшать чужие фотки (с автоматическим сохранением оригинала, разумеется), но они не хотят.
+1
avatar
Sirin +2710.97
Традиционный вопрос нашей анкеты: а шнурки Вам не погладить?
0
avatar
asm +276.20
Какой-то не традиционный традиционный вопрос.
Что сложного-то при прочих равных сделать картинку чуточку красивше?
Для этого не нужны дорогие фотошопы, с этим бесплатынй XnView прекрасно справляется. 
+1
avatar
Sirin +2710.97
Так за чем же дело стало? Берите и делайте. У нищих слуг нет.
0
avatar
asm +276.20
Вы сейчас просто пофантазировали, или наделили меня возможностью брать на этом сайте оригиналы загруженного, править и перезаливать?
+1
avatar
Sirin +2710.97
А в чём проблема? Оригинал берётся кликом «сохранить картинку». Перезаливать на то же самое место не обязательно — можете в каментах разметить или отдельным постом.
0
avatar
asm +276.20
Вот смотрите, верхнюю картинку на ленте.ру обработали по яркости, она контрасная, её даже старательно выровняли по вертикали взяв за основу угол павильона. Но из-за повотора появились чёрные треугольники по краям. кадрировать жалко, фотка исторчиеская, каждый пиксель ценен.
Такие углы уже в фотошопе устранять надо, но тоже легко: заливкой с учётом содержимого. 
+1
avatar
Sirin +2710.97
Я не могу в данный момент видеть «верхнюю картинку на ленте.ру» в силу того, что ждать загрузки Ленты.ру мне придётся полдня. 

Фотошопом я уже 10 лет как владею. Но у меня в данный момент нет фотошопа. И нет ни времени, ни желания «исправлять» фотки из открытых источников. 
+1
avatar
ЮПП +78.63
Немного не по теме:
В августе будет объявлен победитель конкурса на организацию пригородных пассажирских перевозок в столичном регионе. Об этом M24.ru сообщили в правительстве Подмосковья. Он будет обслуживать все железнодорожные направления в течение 15 лет. Согласно конкурсной документации, поезда не должны опаздывать более чем на шесть минут. На платформах установят «антиграффити»-указатели и вендинговые автоматы, а также терминалы, где можно будет купить билет, оплатить интернет и услуги ЖКХ. А для кассиров и контролеров планируется установить дресс-код. 

Конкурс на определение перевозчика будет объявлен 10 июля 2015 года, а уже в августе с ним подпишут соглашение на 15 лет. Победитель станет обслуживать 251 маршрут по всем железнодорожным направлениям, однако соглашение может быть расторгнуто, если перевозчик не станет выполнять условия контракта. К примеру, если поезда не будут ходить три дня, или если свыше 30% рейсов будут задерживаться на 6 минут и больше. Отметим, что ранее власти обещали снизить интервал движения электричек до трех минут, однако произойдет это не ранее 2020 года.

Как сказано в условиях контракта, подвижной состав должен содержаться в хорошем состоянии, на стенах, окнах и дверях вагонов не должно быть пятен, надписей или несанкционированных рекламных стикеров. Каждый выход должен быть оснащен поручнями, если поезд не ходит на участках с низкими остановками, а в туалетных кабинках должны быть бумага, бумажное полотенце, жидкое мыло для рук, резиновый коврик. При этом в поездах, выпущенных после 2013 года, как минимум один туалет надо приспособить для инвалидов-колясочников. Вагоны скорых пригородных поездов, на которые продаются билеты с гарантированными сидячими местами, должны быть оборудованы системой Wi-Fi. 

Кроме того, в салонах планируется установить мониторы, на которые выводится полезная информация для пассажиров. Пассажирам должны сообщать информацию о составе поездной бригады и должностных лицах, к которым они могут обратиться по вопросам обслуживания. Если график движения электричек меняется, то сотрудники обязаны объявлять об этом по громкой связи каждые 5-10 минут и принести извинения пассажирам за предоставленные неудобства. Контролеры и кассиры должны носить форменную одежду и закрытую обувь темного цвета. Женщины должны закалывать волосы, использовать умеренный макияж и маникюр светлых тонов. Подойдя к пассажиру, контролер должен поприветствовать его, вежливо просить билет, благодарить и пожелать счастливого пути.

Перевозчик также должен будет следить за порядком на платформах и прилегающих к ним территориях. В пассажирских павильонах на станциях должны стоять кассы и автоматы по продаже билетов. Возле каждой кассы будет висеть расписание и ценник на русском и английском языках. Билеты на скорые пригородные поезда можно будет оплатить не только наличными, но и банковской картой. 

В пунктах продажи билетов рекомендуется устанавливать информационные табло с расписанием поездов и номерами платформ. В кассовых залах должны находиться мониторы, которые будут отображать наличие мест в скорых пригородных сидячих поездах. Перед билетными кассами выделят зоны для очереди, которые не будут мешать основным людским потокам. На полу павильонов проложат тактильные полосы, диваны оформят мягкой обивкой. На перронах должны стоять автоматы по продаже билетов, через которые также можно будет оплатить интернет, телефон и коммунальные услуги. Все скамейки на платформах должны быть чистые, без наклеек и повреждений. Допускается установка киосков и вендинговых аппаратов. 
+1
avatar
Sirin +2710.97
Спасибо, интересно!
+1
avatar
ЮПП +78.63
Изобретатели данного текста позаботились о макияже и маникюре, а также о нереализуемом в принципе оповещении о наличии свободных мест в электричках, но не подумали о том, чтобы установить на станциях табло с часами и фактическим временем следования электричек с указанием их конечных пунктов и пропускаемых ими станций.
А ведь всё это давно есть в развитых странах. 
+1
avatar
Sirin +2710.97
Да, я читала это как фрагмент научно-фантастического романа :-) Я бы ещё добавила: нужны оборудованные места для курения. Ещё нужны крючки, чтобы сумки вешать.
0
avatar
asm +276.20
Многие проблемы решаются не так как нам представляется их решение.
Смартфон и Яндекс.электрички делают такие табло ненужными уже несколько лет как. 
+2
avatar
Sirin +2710.97
Отсуствие сотового сигнала делает бесполезными смартфоны и яндексы.
0
avatar
asm +276.20
А конец света делает бесполезным вобще всё.
На самом деле, все такие табло работают на встроенных сотовых модемах, и отсутствие сигнала делает бесполезными и их.
+1
avatar
Sirin +2710.97
А что мешает посадить табло на выделенку? Для Шереметьевской, Хлебниково и Новодачной это принципиально решило бы проблемы.
0
avatar
asm +276.20
Вопрос к разработчикам.
Проще и производить и обслуживать однотипные устройства.
+1
avatar
Sirin +2710.97
Проще всего вообще ничего не делать и деньги собирать.
0
avatar
ЮПП +78.63
Казалось бы… На самом деле:
Фактическое движение нет данных 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.