Рейтинг
2.27
голосов: 2

О блоге

Блог о театральных постановках и кинофильмах

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (15)

SubEditor Андрей_VS Редактор Sunny3000 Kelevra SvetaS vetka Фарид_1970 Morgana werker a3107m ZDRAVSTVUI sssvel dreack NatalyaKirkova

Клуб интеллектуального кино в Долгопрудном

В Долгопрудном был создан Клуб интеллектуального кино. Первое собрание клуба состоялось  по инициативе активистов МБУ «Комплексный молодежный центр» совместно с Молодежным общественным советом и местным отделением «Молодой гвардии Единой России». Клуб создан в рамках Года кино в России. На первом показе был представлен фильм «Сибирский цирюльник»… А что бы посмотрели вы, если была бы возможность просмотра интеллектуального кино?


Читать дальше

Театр "Город" опять заслуженно получает наивысшие награды

Гран-при IX областного фестиваля «Долгопрудненская осень» получил спектакль «Дайджест о любви»  в постановке художественного руководителя и главного режиссера театра «Город» Юрия Соловьёва.  Поздравляем наш долгопрудненский театр «Город» с этой победой!


Читать дальше

МФТИ критикует "Марсианина", а что думаете вы?

А не потрындеть ли нам о кино? Вот тут любопытный и неоднозначный фильм вышел — «Марсианин». Тут же наши замечательные МФТИ-гении подключились к его обсуждению и просмотру. Уж и статья об этом вышла www.the-village.ru/village/weekend/oba/223751-the-martian-mfti А часто ли вы посещаете кинотеатр в Долгопрудном и что из последнего кинопроката вам было интересно и приятно?
Читать дальше

Уважаемые друзья, приглашаем Вас на Мемориальный вечер памяти «Помню и требую», посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской империи

Досуг и отдых / Театр и кино   sssvel

Уважаемые друзья, приглашаем Вас на Мемориальный вечер памяти «Помню и требую», посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской империи.


Читать дальше

Областной ТЮЗ к нам не переезжает - кризис, однако

Переезд Московского областного государственного театра юного зрителя (ТЮЗ) из столицы в  Долгопрудный приостановлен, сообщил в четверг министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.
«Приостановлен вопрос насчет перемещения ТЮЗа. Это связано с тем, что губернатором поставлена задача максимально сократить, акцентирую внимание, не приоритетные расходы бюджетных средств», — сказал А.Аверкиев журналистам в ходе выездного семинара-совещания министерства имущественных отношений Московской области в Дубне. По его словам, областной ТЮЗ планировалось перевести в обновленное здание бывшего кинотеатра в Долгопрудном.


Читать дальше

"Долгопрудненская осень" в театре "Город" будет короткой, но яркой - спешите увидеть!

В Подмосковье с 31 октября по 7 ноября пройдет Восьмой областной театральный фестиваль «Долгопрудненская осень». Мероприятие соберет 19 лучших театральных коллективов из Москвы и области, фестиваль будет проходить на сцене театра «Город».
Афиша фестиваля откроется спектаклем областного государственного театра юного зрителя «Герой нашего времени» по мотивам произведения М. Ю. Лермонтова. В конкурсной программе представлены 19 театральных коллективов из таких городов, как Долгопрудный, Химки, Дмитров, Пушкино, Балашиха, Королев, Чехов, Клин, Мелихово, Лобня, а также Московский областной государственный театр юного зрителя и Московский областной государственный театр кукол.
Читать дальше

Театр "Город" открывает новый сезон, спешите видеть!

Досуг и отдых / Театр и кино   Редактор

Третьего октября состоится долгожданное открытие 24 театрального сезона в театре «Город».
Детские спектакли проходят по выходным. Каждую субботу и воскресенье октября ребят будет ждать новый спектакль!

Театр находится по адресу: г. Долгопрудный, ул. Спортивная, д. 3


Читать дальше

"Малефисента": антихристианская сказочка для продвинутых малышей

Досуг и отдых / Театр и кино   vetka
Ну-ка, скажите: в какую сказку ещё не запускала свои цепкие коготки студия Уолт Дисней, из кого ещё внутренности не вынимали и кого ещё не потрошили? Правильно – Спящую Красавицу. Но вот и до неё дошла очередь.  Из прокрученной через диснеевскую мясорубку «Спящей Красавицы» получилась «Малефисента». В этом продукте, как по Чехову, всё прекрасно: лицо и одежда (Анджелины Джоли), мысли (её же, анджелиновские), поцелуй любви, разбудивший спящую красавицу, и  торжество типа добра над злом, только вот…. Зло с добром создатели малость попутали местами, отчего сказочка получилась вопиюще антихристианской.
Читать дальше

"Долгопрудненская осень". Мнение зрителя.

Досуг и отдых / Театр и кино   vetka

 Вначале перечислю тех, кто получил в этом году «областного оскара».  Лучшим спектаклем по мнению жюри (гран-при фестиваля) стал «Заповедник»  Мелиховского театра «Чеховская студия». Лучший спектакль по мнению зрителей —  «Не все коту масленица»  любительского театра «Конфетти», г.Долгопрудный. Артисты Мелиховского театра Сергей Кирюшкин и Юрий Голышев взяли лучшую мужскую роль первого и второго плана. Лучшая женская роль – Анна Сорокина (спектакль «Гипнотизёр»  Истринского драматического театра).


Читать дальше