Террористов станет больше

Глава Чечни Рамзан Кадыров приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения (ПДД), к террористам и предложил ужесточить для них наказание. Об этом он сообщил в своем Instagram по итогам совещания с участием членов правительства, депутатов республики, глав районов и населенных пунктов, командного состава МВД, а также представителей духовенства. «Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — написал Кадыров.
  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3179.52
LifeNews нашел Евгению Васильеву в колонии под ВладимиромОсужденная по делу «Оборонсервиса» попала в отряд, из которого чаще всего выходят по УДО. 30  223  70  31  28

Скандально известная заключенная Евгения Васильева найдена в женской колонии во Владимирской области. Громкая история с таинственным «исчезновением» Евгении заставила LifeNews провести собственное расследование, в ходе которого корреспонденты смогли ответить на все вопросы, так волновавшие людей в последние две недели.

Евгения Васильева действительно была этапирована из Москвы во Владимирскую область, причем еще в последних числах июля. После того, как она была доставлена в женскую колонию в маленьком поселке Головино, Васильеву поместили на карантинный режим.

По сути, схема, по которой Васильева из СИЗО переместилась в колонию, ничем не отличалась от тысяч других подобных историй, если бы не несколько моментов, как раз и вызвавших в итоге наибольший резонанс.

 

 

Специально перед приездом Евгении руководство колонии распорядилось перевести всех заключенных, сидящих на карантине, в санитарно-медицинскую часть. Таким образом ВИП-заключенная на протяжении почти двух недельпроводила свои дни в карантинном отделении в гордом одиночестве. Именно по этой причине правозащитники, желавшие ее навестить, так ни разу и не смогли ее найти в колонии, — Васильеву в прямом смысле слова прятали от посторонних глаз.

 

 

Распределена в отряд Васильева была лишь через 10 дней после попадания в зону. Притом она оказалась в одном из лучших отрядов в Головино — в первом, отличающемся особыми условиями для заключенных, — именно из него чаще всего уходят на условно-досрочное.

 

 

Девушки, зачисленные в «единичку», не колют себе пальцы иглами, как другие заключенные-швеи. Среди «зечек» из первого отряда есть и продавщица местного УФСИН-магазина, работники столовой и даже библиотекари. Васильевой пока ее новую профессию не выбрали, но это вопрос одного-двух дней.

Еще перед распределением с женщинами в колонии была проведена разъяснительная беседа. Во время профилактических бесед некоторым заключенным оперативные работники объясняли, как именно нужно общаться с Васильевой и категорически запрещали грубое отношение к ней. Идеальная, по мнению сотрудников УФСИН, схема взаимоотношений Васильевой с окружающими «зечками», — полное игнорирование друг друга.

По информации LifeNews Васильева не собирается надолго задерживаться в ИК и уже в самое ближайшее время подаст документы на УДО.

Дело «Оборонсервиса»

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщал корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

23 июля известную заключенную по делу «Оборонсервиса» этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром. Однако ранее стало известно, что защита Васильевой готовится подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter 
0
avatar
variag +3179.52
Прости, Одесса: Саакашвили и Гайдар устраивают ночную пляжную гей-вечеринку
  • Aug. 11th, 2015 at 2:25 PM


Бывший грузинский президент Саакашвили подписал распоряжение о проведении с 14 по 16 августа «Фестиваля квир-культуры „Одесса Прайд-2015“. За этим туманным названием скрывается целая серия мероприятий, которые проведут съезжающиеся к Черному морю представители сексуальных меньшинств. На Украине и в солнечной Одессе они „отвоевывают все больше пространства“ у людей с традиционной ориентацией. В ходе „прайда“ запланированы различные „философские“ дискуссии.

Темы, предлагаемые представителями „Гей-альянса Украины“, поражают своей откровенностью, создают впечатление, будто Одесса спит и видит, как стать „городом в голубом и розовом цвете“: „Как Одессе-маме привлечь ЛГБТ-туристов? Обладает ли она таким потенциалом? Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей-туризма Украины?“.

Венцом мероприятий должно стать массовое шествие по легендарной Дерибасовской и центру города представителей сексуальных меньшинств. В интернет-ресурсах говорят о том, что марш под лозунгами „присоединения к европейской свободе“ возглавят сам Саакашвили и его заместитель, „новая украинка“ Мария Гайдар. На 15 августа намечена ночная пляжная гей-вечеринка.


Прости Одесса, жемчужина у моря.

Что не уберегли от бандеровцев и фашистов.

Что не защитили от американцев и их наймитов.

Что не спасли людей в Доме Профсоюзов.

И вот за это тоже ...

P.S. Я перед городом извиняюсь, перед символом, перед „Белеет парус одинокий“. Не перед людьми.

6FACEBOOK32TWITTER33VK7GOOGLE+OK6

Tags:

 POSTS FROM THIS JOURNAL BY “ОДЕССА” TAG 
0
avatar
variag +3179.52
Открыт горельеф «Советскому народу слава!» 11 августа 2015 3Культура Общество 

Москвичам и гостям столицы презентовали горельеф «Советскому народу слава!», обнаруженный в ходе реконструкции центрального павильона ВДНХ в июне 2014 года – информация ТАСС со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Алексей Емельянов пояснил во время встречи с журналистами, что построенный в 1955 году горельеф известного скульптора Евгения Вучетича был призван восславить народ Советского Союза. Произведение имеет выдающиеся характеристики: его площадь составляет 90 кв метров, на нем изображено более полутора тысяч человек, включая Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.

«В конце 1960-х годов произведение Вучетича было аккуратно закрыто как несоответствующее новым требованиям советской эстетики, а в 1990-е годы после превращения павильона в торговую площадку, зашито листами фанеры, при этом произошли серьезные повреждения гипсовых фигур и основы горельефа. По поручению мэра Москвы мы начинаем реконструкцию горельефа. До конца 2015 года реставрация будет завершена», — сказал Емельянов.

 
Поделиться:
ВКонтакте Tweet Facebook G+ Комментарии:Полемика
  • Владимир Кудинов11.08.2015 13:21Прямо, мистика. 
    Такую махину (90 метров) на пятьдесят лет просто забыли, как будто и не было. 
    И, с одной стороны, это даже хорошо, иначе при Ельцине ее бы уничтожили. Провидение! 
    И нашли именно в самый подходящий момент! 
    Мистика!
  • Игорь Самочеляев11.08.2015 16:14Как ни стараются либералы похоронить сталинизм навсегда, а он является «весомо, грубо, зримо,… в наши дни...»!!!
  • Сергей Ужакин11.08.2015 18:34Не мистика, я бы сказал — промыслительно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.