Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Информация по точечной застройке и ее обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (18)

Андрей_VS Беспокойная мамаша Редактор наталья-3 зашедшая Судьба Татьяна-693 igorvik Kelevra asamakin puly7 SvetaS werker abv-19 TantakovIgor Lenta Zhamboo dolgopka2017

Собственнику участка предписали убрать мешающее пешеходам ограждение

Администрация подмосковного Долгопрудного выдала собственнику земельного участка предписание на демонтаж ограждений, мешающих проходу людей и подъезду машин, на установку ограждений ранее пожаловались соседи, сообщил РИАМО во вторник начальник управления по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам администрации города Юрий Точенов.

Ранее в редакцию РИАМО обратилась предпринимательница из Долгопрудного. Она рассказала, что собственник смежного земельного участка перегородил проход к ее территории, уменьшив дорогу на четыре метра. По словам женщины, тротуар остался внутри забора, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, ограждения мешают ей вести предпринимательскую деятельность.


Читать дальше

В Долгопрудном часть городского парка попытались продать через Интернет

Вроде кто-то про это упоминал, но на всякий случай размещу.

 
www.youtube.com/watch?v=9UpA3pSlTjw

P.S. Да, ранее была новость: dolgopa.org/blog/tochechnaya_zastroyka/chast-gorodskogo-pkio-prodavali-na-avito.html.

Читать дальше

Часть городского ПКиО продавали на Avito

На ресурсе Avito разместили объявление о продаже участка городского парка на улице Дирижабельная в Долгопрудном, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дарина Купер.

«Продаю уникальный участок в зоне Парка культуры и отдыха в городе Долгопрудный на улице Дирижабельная в 5 километрах от МКАД. Участок ровный, прямоугольной формы площадью 15 соток. Категория: земли населенных пунктов. Вид разрешенного использования: под строительство развлекательного центра. Хорошо развита инфраструктура», — было сказано в объявлении риелторского агентства ООО «Жилцентр». Стоил участок 13,5 миллиона рублей.


Читать дальше

«Общежитие» украсят торговым центром

Уже около месяца у остановки «Общежитие» идут какие-то работы. На стенде написано, что здесь меняют коммуникации. Но я, честно говоря, не пойму., зачем при замене труб надо было вырубать столько деревьев. На плакате было написано, что будут проведены работы по электроснабжению. Но, насколько мне известно, сегодня столбы в городе устанавливать нельзя. Электрокабель можно прокладывать только под землей. Хотелось бы знать. когда закончатся работы и что планируется разместить на этом месте?


Читать дальше

Пристанционные магазинчики пойдут под снос

В хозяйственном магазине, расположенном у станции Долгопрудная (последний вагон в Москву) — распродажа. Продавцы сообщили, что их «попросили на выход» в связи с планируемой реконструкцией пристанционной площади. На территории продовольственного и бывшего вещевого рынков планируется создать торговый комплекс с автостанцией, перехватывающей парковкой, круговым движением транспорта.


Читать дальше

Новый ФОК с плавательным бассейном торжественно открыт в Долгопрудном

1 августа на улице Парковой открылся новый ФОК с плавательным бассейном. Он был построен в рамках программы Губернатора Московской области “50 ФОКов”. Новый спортивный комплекс торжественно открыли министр спорта Москоской области Роман Терюшков, глава города Олег Троицкий, и прославленная спортсменка, депутат городского Совета депутатов Светлана Кривилёва. После завершения церемонии открытия, министр ознакомился с ходом строительных работ по возведению тренировочной базы для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Она расположится здесь же на Парковой.

У крыльца спорткомплекса по адресу улица Парковая 39 собрались представители горадминистрации, Общественной палаты, общественных организаций Долгопрудного и просто горожане всех возрастных категорий.


Читать дальше

ФОК на Парковой будет открыт в августе

Жительница города на прямой линии с губернатором задала вопрос, когда будет сдан ФОК с бассейном на Парковой. Губернатор ответил, что ФОК будет открыт в начале августа.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с ФОКом секретаря Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», главу города Олега Троицкого. Он рассказал, что объект планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года. «Строительство на ул. Парковая осуществлялось в рамках программы Губернатора Московской области «Строительство 50 ФОКов в Московской области», – отметил Олег Троицкий. – Однако работами занимался недобросовестный подрядчик, – такое, к сожалению, случается, – и ФОК не был сдан вовремя. В июле этого года объект принят в муниципальную собственность, и


Читать дальше

Забор вокруг стадиона по Парковой улице

Хотелось бы узнать у посетителей сайта: что будут строить на месте стадиона по Парковой улице. С мая месяца его огородили забором и усиленно спиливают деревья. Это стройка к Чемпионату-2018 по футболу? Или может реокнструкция парка усадьбы Кузнецова? Мое мнение-просто очередная точечная застройка жилья или под магазины с распилом. Ваше мнение.

Скоро откроет двери новый ТРЦ

В Долгопрудном завершается строительство торгово-развлекательного центра, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Он будет введен в эксплуатацию в III квартале 2017 года.  Новый объект коммерческой недвижимости возводится на улице Дирижабельная. Его площадь составит 5 604 кв. м. В ТРЦ разместятся торговые галереи, детский досуговый центр, рестораны, кафе, административные и вспомогательные помещения, говорится в материале. На близлежащей территории будет оборудована парковка для автомобилей посетителей. Застройщиком торгового здания выступает ООО «ДСК-7», генподрядчиком – ООО «ДРСУ ПРОГРЕСС».


Читать дальше

В конфликте с полицией в Долгопрудном участвовали порядка 100 человек

Десятки рабочих на Лихачевском шоссе недалеко от Долгопрудного задержаны правоохранителями  31  марта. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина. К конфликту привело препятствие сносу гаражного кооператива.


Читать дальше