Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Информация по точечной застройке и ее обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (18)

Андрей_VS Беспокойная мамаша Редактор наталья-3 зашедшая Судьба Татьяна-693 igorvik Kelevra asamakin puly7 SvetaS werker abv-19 TantakovIgor Lenta Zhamboo dolgopka2017

Забор вокруг стадиона по Парковой улице

Хотелось бы узнать у посетителей сайта: что будут строить на месте стадиона по Парковой улице. С мая месяца его огородили забором и усиленно спиливают деревья. Это стройка к Чемпионату-2018 по футболу? Или может реокнструкция парка усадьбы Кузнецова? Мое мнение-просто очередная точечная застройка жилья или под магазины с распилом. Ваше мнение.

Скоро откроет двери новый ТРЦ

В Долгопрудном завершается строительство торгово-развлекательного центра, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Он будет введен в эксплуатацию в III квартале 2017 года.  Новый объект коммерческой недвижимости возводится на улице Дирижабельная. Его площадь составит 5 604 кв. м. В ТРЦ разместятся торговые галереи, детский досуговый центр, рестораны, кафе, административные и вспомогательные помещения, говорится в материале. На близлежащей территории будет оборудована парковка для автомобилей посетителей. Застройщиком торгового здания выступает ООО «ДСК-7», генподрядчиком – ООО «ДРСУ ПРОГРЕСС».


Читать дальше

В конфликте с полицией в Долгопрудном участвовали порядка 100 человек

Десятки рабочих на Лихачевском шоссе недалеко от Долгопрудного задержаны правоохранителями  31  марта. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина. К конфликту привело препятствие сносу гаражного кооператива.


Читать дальше

Объявлен тендер на строительство тренировочной площадки на Парковой

Управление культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации города Долгопрудного Московской области объявило тендер на строительство тренировочной площадки на улице Парковая, предназначенной для обеспечения предсоревновательной подготовки сборных команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется построить игровое поле 111х74 м, трибуны до 500 мест, двухэтажный административно-бытовой корпус, КПП, парковку для зрителей и СМИ, парковку для команд и сотрудников. Как сообщает RosTender.info, на выполнение работ выделяется 116 млн рублей. Строительство должно быть завершено через год после подписания договора.


Читать дальше

Строительство гостиницы на Островке: приглашение к обсуждению

Горожане! Завтра должны состояться публичные слушания по строительству гостиницы на Островке. Со стороны инициаторов этого проекта поступил комментарий, который даёт достаточно полное и достоверное представление о позиции противоположной стороны".  

30.12.2007 - Слева - общежитие ХМСЗ - Речная 24 

На фото: бывшее общежитие (Речная, 24)

 

Здравствуйте!

В связи с тем, что обсуждаемый вопрос обрастает какими-то совсем уж невероятными слухами, думаю, что полезно будет предварительно предоставить информацию для обсуждения.

Действительно, планируется строительство гостиницы. И это не является и не являлось секретом. Разработка проектной документации по планировке территории ведётся с 2014 года. Принципиальное обсуждение вопроса о строительстве гостиницы начато еще в 2009 году,  ещё до  того, как появился инвестор, и о перспективе строительства предупреждались покупатели квартир в доме по Речной 24.


Читать дальше

Публичные слушания: гостиница на Островке

Постановлением Главы города Долгопрудного № 166 – ПГ от 15.11.2016г.  и другими нормативными актами назачено проведение публичных слушаний по проекту планировки территории для размещения гостиницы по адресу Московская область, г. Долгопрудный, ул. Речная, д. 24, корп.1.  Публичные слушания  пройдут 28 ноября 2016 г.  в   15.00 в здании ДК «Водник» по адресу: Московская область, г.  Долгопрудный, ул. Флотская, д.1.
Фото 20505


Читать дальше

Завтра в области пройдёт повсеместный снос бесхозных построек

Более 70 бесхозных и аварийных построек снесут в 15 муниципалитетах Подмосковья 28 октября, на месте демонтированных объектов в дальнейшем построят жилье или проведут благоустройство, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Двадцать восьмого октября в рамках реализации программы «Общественная инвентаризация» на территории 15 муниципальных образований пройдет массовый единовременный снос аварийных/бесхозных объектов недвижимости», — говорится в сообщении. Снос будет проводиться в Щелковском, Сергиево-Посадском, Рузском, Красногорском, Ступинском, Дмитровском, Орехово-Зуевском районах, а также в городских округах Орехово-Зуево, Королев, Серпухов, Дзержинский, Бронницы, Дубна, Власиха и Долгопрудный. Всего


Читать дальше

Строители ликвидировали завалы, не дожидаясь санкций

В городском округе Долгопрудный в ходе плановой проверки строительства общежития для иногородних студентов МФТИ генподрядная организация оперативно отреагировала на замечания инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области, устранив все нарушения в ходе надзорных мероприятий.

Сотрудниками отдела надзора за строительством № 3 Главгосстройнадзора были зафиксированы навалы строительного мусора на территории строительной площадки.

Генподрядчик ООО «Монолит-Строй», не став дожидаться штрафных санкций, ликвидировал навалы строительного мусора сразу же, после нареканий со стороны надзорного органа.

— Обеспечение чистоты и порядка на стройплощадках – одна из первостепенных задач застройщика, и, если организации, осуществляющие строительство на территории Подмосковья,


Читать дальше

Строительство сауны рядом с 9-й школой

Полным ходом началось строительство увеселительного заведения под вывеской «Сауна» буквально в нескольких десятках метров от 9-й школы. Строительная техника уже превратила пешеходную дорожку у школы в месево, после постройки наверняка будет еще веселее — дети после второй смены будут наблюдать брачные игры пьяных посетителей сауны.

Сборы подписей, какие-то взывания к совести «застройщика» ни к чему не привели, поэтому в самое ближайшее время по факту застройки будет инициирована проверка СК РФ и прокураторой. Если кому-то кажется, что «свой город — твое личное приусадебное хозяйство», значит пришло время этого чиновника взбодрить. Этим и займемся


Читать дальше