Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Информация по точечной застройке и ее обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (18)

Андрей_VS Беспокойная мамаша Редактор наталья-3 зашедшая Судьба Татьяна-693 igorvik Kelevra asamakin puly7 SvetaS werker abv-19 TantakovIgor Lenta Zhamboo dolgopka2017

"Эхо Екатеринбурга" в Шереметьевском

Поскольку админ сайта Сергей в вынужденном отпуске, следить за порядком на сайте и размещать новости буду пока что я :) Пользуясь случаем, хочу поднять тему, которая меня тревожит и огорчает.

У нас в Шереметьевском есть парк Берёзовая роща. Я помню его с детства — когда-то это был довольно «дикий» парк с прудиком, без какого-либо благоустройства. В магазин у станции мы часто ходили через рощу, любили отдохнуть в тени деревьев. Собирали там грибы. В общем, даже в «диком» виде парк был вполне симпатичным.

После благоустройства 2008 года (напомню, что средства на благоустройство были выделены как «компенсация» жителям Шереметьевского за вырубку Шереметьевского леса под строительство железнодорожной ветки в аэропорт — как по мне, компенсация весьма сомнительная) в парке были проложены дорожки (вымощены гранитной плиткой, скользкой в холодное время года), поставлены лавочки, появилась детская площадка и беседка. В общем, и в таком виде парк оставался вполне симпатичным.

В 2006 году, если не ошибаюсь, в парке, то есть на муниципальной земле, началось строительство храма. По информации, которой я располагаю (могу и ошибаться), храм был построен по инициативе и на пожертвования местных жителей. Так в Берёзовой роще появилась достопримечательность, тоже вполне симпатичная. Кто хочет — может помолиться, кто не хочет — просто полюбоваться храмом, который красиво отражается в облагороженном пруду. Прямо над храмом низко пролетают идущие на посадку самолёты. Идиллия… Однако, и ей пришёл конец.


Читать дальше

ТЦ «Город» появится в Долгопрудном

Общая площадь ТЦ составит 26 000 кв.м, арендная площадь – 12 650 кв.м. Девелопером проекта выступает компания FLATIS, концептуальный девелопер полного цикла. За 8 лет компания реализовала 13 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в 5 городах Московской области. «Город» станет самым крупным торговым центром в Долгопрудном. В составе комплекса будут представлены международные бренды и федеральные ритейлеры.


Читать дальше

Торгово‑развлекательный центр построят в Долгопрудном в 2020 году

Торгово-развлекательный центр с гостиницей и подземным паркингом начали строить в подмосковном Долгопрудном, окончание строительства планируется на третий квартал 2020 года, говорится в сообщении Главгосстройнадзора Московской области.

«В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства торгово-развлекательного центра, который будет возведен на улице Жуковского в городском округе Долгопрудный. Плановый срок завершения строительства – третий квартал 2020 года», — сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.


Читать дальше

Собственнику участка предписали убрать мешающее пешеходам ограждение

Администрация подмосковного Долгопрудного выдала собственнику земельного участка предписание на демонтаж ограждений, мешающих проходу людей и подъезду машин, на установку ограждений ранее пожаловались соседи, сообщил РИАМО во вторник начальник управления по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам администрации города Юрий Точенов.

Ранее в редакцию РИАМО обратилась предпринимательница из Долгопрудного. Она рассказала, что собственник смежного земельного участка перегородил проход к ее территории, уменьшив дорогу на четыре метра. По словам женщины, тротуар остался внутри забора, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, ограждения мешают ей вести предпринимательскую деятельность.


Читать дальше

В Долгопрудном часть городского парка попытались продать через Интернет

Вроде кто-то про это упоминал, но на всякий случай размещу.

 
www.youtube.com/watch?v=9UpA3pSlTjw

P.S. Да, ранее была новость: dolgopa.org/blog/tochechnaya_zastroyka/chast-gorodskogo-pkio-prodavali-na-avito.html.

Читать дальше

Часть городского ПКиО продавали на Avito

На ресурсе Avito разместили объявление о продаже участка городского парка на улице Дирижабельная в Долгопрудном, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Дарина Купер.

«Продаю уникальный участок в зоне Парка культуры и отдыха в городе Долгопрудный на улице Дирижабельная в 5 километрах от МКАД. Участок ровный, прямоугольной формы площадью 15 соток. Категория: земли населенных пунктов. Вид разрешенного использования: под строительство развлекательного центра. Хорошо развита инфраструктура», — было сказано в объявлении риелторского агентства ООО «Жилцентр». Стоил участок 13,5 миллиона рублей.


Читать дальше

«Общежитие» украсят торговым центром

Уже около месяца у остановки «Общежитие» идут какие-то работы. На стенде написано, что здесь меняют коммуникации. Но я, честно говоря, не пойму., зачем при замене труб надо было вырубать столько деревьев. На плакате было написано, что будут проведены работы по электроснабжению. Но, насколько мне известно, сегодня столбы в городе устанавливать нельзя. Электрокабель можно прокладывать только под землей. Хотелось бы знать. когда закончатся работы и что планируется разместить на этом месте?


Читать дальше

Пристанционные магазинчики пойдут под снос

В хозяйственном магазине, расположенном у станции Долгопрудная (последний вагон в Москву) — распродажа. Продавцы сообщили, что их «попросили на выход» в связи с планируемой реконструкцией пристанционной площади. На территории продовольственного и бывшего вещевого рынков планируется создать торговый комплекс с автостанцией, перехватывающей парковкой, круговым движением транспорта.


Читать дальше