"Эхо Екатеринбурга" в Шереметьевском

Поскольку админ сайта Сергей в вынужденном отпуске, следить за порядком на сайте и размещать новости буду пока что я :) Пользуясь случаем, хочу поднять тему, которая меня тревожит и огорчает.

У нас в Шереметьевском есть парк Берёзовая роща. Я помню его с детства — когда-то это был довольно «дикий» парк с прудиком, без какого-либо благоустройства. В магазин у станции мы часто ходили через рощу, любили отдохнуть в тени деревьев. Собирали там грибы. В общем, даже в «диком» виде парк был вполне симпатичным.

После благоустройства 2008 года (напомню, что средства на благоустройство были выделены как «компенсация» жителям Шереметьевского за вырубку Шереметьевского леса под строительство железнодорожной ветки в аэропорт — как по мне, компенсация весьма сомнительная) в парке были проложены дорожки (вымощены гранитной плиткой, скользкой в холодное время года), поставлены лавочки, появилась детская площадка и беседка. В общем, и в таком виде парк оставался вполне симпатичным.

В 2006 году, если не ошибаюсь, в парке, то есть на муниципальной земле, началось строительство храма. По информации, которой я располагаю (могу и ошибаться), храм был построен по инициативе и на пожертвования местных жителей. Так в Берёзовой роще появилась достопримечательность, тоже вполне симпатичная. Кто хочет — может помолиться, кто не хочет — просто полюбоваться храмом, который красиво отражается в облагороженном пруду. Прямо над храмом низко пролетают идущие на посадку самолёты. Идиллия… Однако, и ей пришёл конец.

То, что я увидела в этом году, вызвало у меня оторопь. Храм начал экспансию на рощу. По неизвестным причинам прихрамовая территория была сильно расширена. Забор перенесли таким образом, чтобы присоединить к огороженной территории несколько соток земли вместе с растущими на ней лесными деревьями. Кто и на каком основании это сделал? Никаких информационных щитов обнаружить не удалось. Кто и на каком основании отобрал у муниципалитета кусок рощи? Ну, кто — понятно, руководство храма. А на каком основании — большой вопрос.

Лезу в публичную кадастровую карту. Оказывается, уже в 2016 году было проведено межевание этого участка! Категориия земель — «религиозное использование»!!! С какой стати? Каким документом этот участок был переведён в «религиозное использование»?! Когда и где проходили публичные слушания?

Кадастровый номер: 50:42:0040129:130Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Религиозное использованиеЗемельный участок по адресу: Московская область, г Долгопрудный, мкр Шереметьевский, ул ОктябрьскаяУточненная площадь: 2 750 кв.м.Межевание: Проведено Любопытно, что с другой стороны церковники прихватили себе ещё один участок парка, правда, площадью поскромнее.Кадастровый номер: 50:42:0040129:133Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Религиозное использованиеЗемельный участок по адресу: Российская Федерация, Московская область, город Долгопрудный, микрорайон ШереметьевскийУточненная площадь: 500 кв.м.Межевание: ПроведеноКадастровый инженер: Фроленко Анатолий АлексеевичСтатус: УчтенныйДата внесения в ЕГРН: 06.06.2019Координаты: 55.983265, 37.489034 

Следует отметить, что по самой Берёзовой роще межевание пока не проводилось. Непонятно, зачем вообще храму эти присоединённые участки? Вроде, строить там ничего не собираются (я надеюсь). Принадлежащие ранее муниципалитету берёзки и ёлочки теперь остались за высоким забором. Зачем это делать?! Какой в этом смысл?!  

В общем, очень грустно. Если вдуматься, шереметьевские церковные деятели — это такие же хапуги и рвачи, как и «эффективные менеджеры большого бизнеса», которые отнимают у людей под свои проекты участки рекреационных зон. Построил церковь — прихвати всё, что рядом.

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Karpinter 0.00
У каждого человека может быть свое мнение, ознакомтесь с мнением и других жителей по этому воапросу:
По поводу этого письма, хочу сказать, кто написал это  письмо не является местным жителем той поры, когда здесь была  не березовая роща, а просто пустырь, весь в ухабах и траншеях, где месная молодежь  1950 года рождения просто проводила свое свободное время играя в волейбол. Я это помню хорошо, так как сама участвовала в этом. Далее скажу, что в начале на этом пустыре была выделена земля под строительство Храма, потом после строительства храма приегающая территория пустыря и пожарного пруда начала обагораживаться, а после строительства  скоростной линии железной дороги в Шереметьево  рядом с Храмом начали прокладывать дорожки, сомнительного качества, на которых было сломано не мало рук и ног, т.к. покрытие с полированной поверхностью из отходов МКК. Дальше уже началось дальнейшее благоустройство запущенного  пустыря с  дикорастущими деревьями. Провели освещение как храму, так и к детской и спортивной площадам.Потом в так называемом парке, хотя статус парка ему не присвоен, началась бурная жизнь, распитие спиртных напитков рядом с детской площадкой и Храмом, и на детской площадке конкретно, сломаны  лавочки, вырваны урны, запущенную чащу, так назвываемого парка превратили в общественный туалет, кругом одна туалетная бумага и бутылки, рабочие администрвации просто не успевают все это убирать нечего сказать, хорша территория, которая радует глаз, того кто это написал.А на территории храма  вся территория облагорожена, косится газон обустроены дорожки, есть где погулять местным жителям с детьми и на что посмотреть на эту красоту из прекрасных декоративных кустов и роз, К сведению и туалет на территории Храма имеется и не один, куда тоже ходят посетители так называемого парка, наверное поняли, что туда лучше ходить, чем в заросшие бурьяном кусты с клещами.Храм является украшением  данной местности и всего микрорайона.Если бы была воля действительно местного населения, которое здесь живет с 1934 года, а не понятно с кокого времени, такому Настоятелю Храма  надо было бы отдать всю эту землю, бывшего пустыря, чтобы он своими усилиями ее привел в надлежащий вид.Еще, по поводу, что отбирают землю у местного населения, скажу только то. что местные жители не ограничены в своем посещении территории Храма, так и самого Храма, кому хочется там гулять приходит и гуляет спокойно, территория  Храма всегда открыта для всх желающих, прежде чем писать анонимно и публиковать такие письма, приезжайте на место и посмотрите, что в действительности есть. И как можно так оскорблять человека хапугой и т, д., если он все делает, тратит свои силы и время не для своих каких то нужд, а делает это все, всю красоту, для наших людей. Есть еще и такая категория «людей», которая ломает деревья, травит и убивает животных, им почему то тоже не нравится Храм… Если есть возможность выложить фотографии, я могла бы это сделать, чтобы люди увидели реальное положение дел.
0
avatar
Sirin +2790.99
Я помоложе Вас лет на 20, и я всё своё дество провела в Шереметьевском. Мне очень нравился парк в том диком виде, в котором он был изначально. Ничего не имею противо благоустройства, но в разумных пределах. Без лавочек и дорожек я бы уж точно прожила (и без освещения тоже). А вот заборы сильно портят настроение.

«местные жители не ограничены в своем посещении территории Храма, так и самого Храма»
— Вот кому надо в храм — пусть идут в храм, а гулять можно и в роще. Без заборов и оград.  

Сама я постоянно убираюсь в Шереметьевском лесу, но мне бы даже в голову не пришло хапать участок леса, где я убираюсь, огораживать его забором и препятствовать прогулкам людей. Если священники и православные хотят жить в чистоте, ничего не мешает им убираться в парке так, как это делаю я. А не огораживаться забором. 
0
avatar
Sirin +2790.99
Мне фотографии парка и храма не нужны, я сама каждую неделю там хожу, иногда и чаще. Могу сама нафотографировать заборы, которыми священнослужители ограничили прихваченную территорию.
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, довожу до Вашего сведения, что, в соответствии с п. 1.7. Действующих правил сайта запрещается ставить отрицательные оценки к постам и аккаунтам. За нарушение данного запрета — бан на то количество дней, сколько «весит» голос данного пользователя. То есть Вас нужно было бы забанить на один день, но я этого делать не буду, потому что Вы, скорее всего, новичок и нарушаете правила в силу незнания. Просто выношу Вам предупреждение.
0
avatar
Karpinter 0.00
Извините, не знала. Для чего тогда эти значки?
0
avatar
Sirin +2790.99
Предыдущие владельцы сайта сделали, думали, что так будет функционально. А в результате все выродилось в борьбу рейтингов, игру в царя горы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.