Еще раз о строительстве

Натолкнулся на интересную статью о Долгопрудном. Читаю ее, читаю, и понимаю, что где-то что-то подобное уже попадалось мне на глаза. Устроил поиск по сайту, и точно! В феврале пробегала уже информация о четрех кинотеатрах в нашем Городе. А приведенная статья написана в апреле. Интересно, откуда же авторы берут такие данные?
  
Город, раскинувшийся вблизи живописных прудов и получивший от них свое название, хорошо известен в научном мире как крупный учебный и исследовательский центр, входящий в союз развития наукоградов России.
Долгопрудный расположен на окраине Мещерской низменности, в 14 км от МКАД. На востоке он граничит с лесным массивом, на севере и западе его огибает канал имени Москвы, а его южная часть почти сливается с северными окраинами столицы.
Начало городу положила платформа Долгопрудная, открытая в 1914 году на прошедшей вдоль Долгих прудов Савеловской железной дороге. Спустя 17 лет рядом с платформой появилось первое в этих местах производство — дирижаблестроительная верфь, при которой вырос небольшой рабочий поселок. А еще через четверть века Долгопрудный получил статус города.
Город практически не отличается от спальных районов Москвы и по размаху жилищного строительства, и уровнем инфраструктуры. В городе с населением всего 74 тыс. человек построено… 90 спортивных сооружений! В свободное от спортивного досуга время горожане посещают 6 библиотек, 4 кинотеатра, музей, музыкальные и художественные школы. В отличие от столицы местная администрация приняла целевую программу и развивает сеть магазинов «шаговой доступности».
Ежегодно в городе вводится в эксплуатацию 30–35 тыс. кв. м жилья. Генеральным планом развития до 2010 года предусмотрено строительство еще 600 тыс. кв. м жилья. План предусматривает «общий подход к застройке новых микрорайонов: создание многоуровневого города и системы пешеходных улиц, скверов и площадей, строительство принципиально разных типов зданий, отличающихся по своей стилистике, этажности и комфортности».
Не забыты и дороги — реконструкция с расширением до четырех полос движения в скором будущем ожидает Лихачевское шоссе.
Дом на Лихачевском шоссе
На пересечении Лихачевского шоссе и проспекта Пацаева, в десяти минутах ходьбы от водохранилища ведется строительство 16-этажного кирпичного жилого дома по индивидуальному проекту. Все квартиры имеют просторные холлы, прихожие, служебные помещения, 2–3 лоджии. В 3–4-комнатных квартирах предусмотрены два санузла. Высота потолков — 3 м. Площадь кухонь — от 9,5 до 15,6 кв. м. Площадь однокомнатных квартир — от 47 до 54 кв. м, двухкомнатных — от 66,6 до 82,6 кв. м, трехкомнатных — от 99 до 115 кв. м, четырехкомнатных — от 140 до 157 кв. м. Квартиры сдаются под чистовую отделку, окна — двухкамерные стеклопакеты ПВХ.
Срок сдачи — II кв. 2005 года.
Стоимость 1 кв. м — от $640.
Дом на проспекте Пацаева
В этом же микрорайоне ведется строительство 8-этажного панельного дома типа «Бекерон». Проектом предусмотрены квартиры увеличенной площади с удобными планировками, большими лоджиями и элегантными эркерами. Площади квартир: 56,4 кв. м — однокомнатные, от 69,5 до 75,5 кв. м — двухкомнатные, 85,6 кв. м — трехкомнатные, 104 кв. м — четырехкомнатные. Кухни — от 7 до 16 кв. м. Окна оснащены двухкамерными стеклопакетами, лоджии имеют летнее остекление. Квартиры сдаются под чистовую отделку.
Срок сдачи — III кв. 2004 года.
Стоимость 1 кв. м — $655.
Дом в жилом комплексе на Новом бульваре
В одном из самых перспективных районов города, недалеко от Лихачевского шоссе и канала им. Москвы, заканчивается строительство секционного жилого комплекса переменной этажности. Третья очередь комплекса — крупнопанельный 17-этажный дом серии П-111М. Особенностью конструкции дома является то, что в нем можно обеспечить любой набор квартир и любую планировку, в том числе — двухуровневую.
Площади квартир: 42,9–46,9 кв. м — однокомнатные, 55,7–65,8 кв. м — двухкомнатные, 77,2–96 кв. м — трехкомнатные. Высота потолков — 2,7 м. Квартиры сдаются под чистовую отделку, с застекленными лоджиями. Окна — стеклопакеты ПВХ.
Срок сдачи — IV кв. 2004 года.
Стоимость 1 кв. м — от $720.
Дома на улице Центральной
Новые 15—17-этажные секционные жилые дома строит холдинг «Стройиндустрия» — активный участник застройки микрорайона «Центральный».
Стоит отметить, что компания известна на подмосковном рынке своей политикой «нового качества проживания». Она создает современные жилые комплексы с полностью обустроенной социальной инфраструктурой. В частности, все новостройки имеют облагороженную придомовую территорию, спортивные, игровые площадки, уголки отдыха, помещения для консьержей в подъездах. В последнее время компания организует кондоминиумы и ТСЖ, таким образом заранее создавая новоселам удобные, комфортные и спокойные условия проживания.
Дома возводятся рядом с парковой зоной и каналом им. Москвы. Планом застройки района предусмотрено строительство школы, детского сада, поликлиники, стадиона и торгово-развлекательного комплекса. В цокольном этаже дома разместится подземная автостоянка, на первом этаже — офисные помещения. В холлах будут оборудованы помещения для консьержа или охраны. Проект строительства предусматривает свободную планировку квартир. Во всех квартирах просторные лоджии, кухни и прихожие. Площади квартир: 34,2–51,8 кв. м — однокомнатные, 65,4–72,6 кв. м — двухкомнатные, 89–96 кв. м — трехкомнатные.
Срок сдачи — III кв. 2005 года.
Стоимость 1 кв. м — от $695.
Малоэтажный жилой комплекс на улице Академика Лаврентьева
На территории коттеджного поселка в центральной части Долгопрудного, недалеко от городского парка ведется строительство кирпичного секционного трехэтажного дома. Расположенный в обжитом городском микрорайоне с устоявшейся инфраструктурой, поселок в то же время имеет собственную огороженную и охраняемую территорию. Проектом предусмотрен подземный гараж, лифт, жилой мансардный этаж. В каждой квартире имеется 2–3 санузла, просторные холлы, кладовые, гардеробные. Площади 3–5-комнатных квартир — от 130 до 187 кв. м. Квартиры сдаются с отделкой, московским телефоном и выделенной интернет-линией.
Срок сдачи — I кв. 2005 года.
Стоимость 1 кв. м — $850.
 Источник: Индикаторы Рынка Недвижимости
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +52.91
Ну ты Америку открыл......
А как по твоему можно впаривать квартиры за такую цену?
0
avatar
SubEditor +461.29
Если посчитать все (неработающие) кинозалы в Домах культуры, то получится 4. Только это ж нифига не кинотеатры, даже если бы они и работали.
0
avatar
Voldan +28.39
"Планируется строительство школы".
Мне это всегда нравилось: в Центральном построем, а больше и не надо. Так?
0
avatar
Алекса +2.57
А как по твоему можно впаривать квартиры за такую цену?
Так квартиры предлагают по усредненной единице (у.е. = 32-33рублям)
0
avatar
Fips +52.91
Алекса ОФФ...
За банковские кредиты надо расплачиваться, на свои редко кто сейчас строит!
0
avatar
koshka +16.18
Цен таких уже нет. Сейчас жилье продают на 100-200$ дороже, чем написано в этой статье. Осенью цены еще подрастут.
0
avatar
alf-2 +16.58
По ходу хотелось бы добавить к статье: "Благодаря неграмотным проектным решениям жители вновь построенных домов будут испытывать те же проблемы с водоснабжением, что и старожилы. Ожидаемый срок наступления проблем...". Короче, проблемы уже есть и, ИМХО, достаточно серьезные.
Я, например, до сих пор понять не могу, откуда подвели воду к новым домам на Лихачевке (от остановки "Спортивная" в сторону Москвы). Ну не видел я, откуда тянули горячую воду и отопление :-( Есть у меня подозрение, что врезались к ранее построенным домам.
Короче, все к нам, в "благоустроенный город" :-x :-x :-x
0
avatar
Seva +15.86
Ну, вероятно такая политика руководителей города - сделать город одним из спальных районов Москвы, даже герб на "уточку" сменили - конечно, зачем нам символику производства, науки и образования - здесь место ночевки! Самое страшное, многие жители слепо убеждены, что такое "развитие" города делается для их блага - странно, как будто не видно - на улице речь русскую уже не слыхать - новые хозяева жизни вселяются!
0
avatar
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ :-D А многие на это и купились... Нет штоб значится посмотреть сначала внимательно.... :-D
0
avatar
Wlad-1 0.00
Кстати, вот интересная ссылка:http://mosoblpress.ru/dolgieprudu/show.shtml?d_id=935&type=article&day=08&month=07&year=2004
Спасибо Михалычу! Классический случай отмывания денег - заявленный завод по производству лекарственных препаратов заранее обречен на провал. С 1 01 05 вся фармпромышленность переходит на стандарт GMP. Многие уже действующие заводы обанкротятся, а в Тюмени завод построенный на югославские деньги уже 12 лет не может никак открыться. А тут синтез гомеопатических средств... с туманной перспективой развития в течение 3-х лет. Очередная попытка запудрить мозги, отстроят себе дом и будут жить-поживать и добра наживать...
Уж не эти ли вложения собирается "окупить" (отмыть) завод http://www.absolutbank.ru/press/PressReleases/2004/20040628.shtml предлагая " 30 млн. упаковок натуральных препаратов в год" и "насытить областной рынок недорогими и качественными природными препаратами".Недорогих лекарств не бывает. Иначе это - БАДы. Вот и будут потомки дирижаблестроителей есть "плавники акулы" и запивать их "красным корнем", зато будут здоровы. Фармрынок Московской области и так уже завален дешевыми и дорогими БАДами. :idea: Ну а если серьезнее - че за завод, подскажите. А то информация очень расплывчатая.
0
avatar
Иван-3 +1.95
Реклама в чистом виде... Это где они видел 90 спортивных сооружений? Наверно все детские игровые площадки посчитали.
А "малоэтажный жилой комплекс" на Лавреньтева по-русски называется бараки. Не более. Деревяшка обложенная кирпичом с воздушным отоплением.
0
avatar
Зависть, Ваня, плохое чувтсво.... ;-)
0
avatar
ага ага....а врать в крупнях масштабах еще хуже!
0
avatar
когда планируется застройка и снос посёлка Новадачный
0
avatar
Ляля-4 +4.33
кто вам сказал, что там будут что-то сносить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.