И снова Парковая

Редакцией газеты Долгопрудненские страницы еще в июне (№№ 24, 25) был поднят вопрос о строительстве многоэтажных жилых домов на месте сквера по улице Парковая. Напомним, что было опубликовано обращение жителей города (под которым стоит около 500 подписей) Президенту РФ В.В. Путину, депутату Госдумы А.Г. Баскаеву, губернатору Подмосковья Б.В. Громову, Главе города О.И. Троицкому, депутату Мособлдумы В.В. Андронову, депутату Городского Совета В.В. Крылову, а также мнение отдельных читателей газеты, обеспокоенных этим вопросом.
И что же мы наблюдаем?  Вот ответ из Главного управления архитектуры и градостроительства.
 
Главное Управление архитектуры и градостроительства Московской области от 11.08.04 № 3-15/202Ф
Главное управление по поручению Правительства Московской области рассмотрело коллективное обращение жителей г. Долгопрудного, адресованное Губернатору Московской области Б.В. Громову, с возражением против строительства многоэтажных жилых домов на территории сквера, и сообщает следующее.
Исходно-разрешительная документация на размещение многоэтажного жилого дома на земельном участке площадью 1,0 га для ООО «АвангардЪ – Техника» между ул. Парковая и пр. Пацаева оформлена и согласована в установленном порядке на основании распоряжения Главы г. Долгопрудного № 861-РГ от 27.10.03. Градостроительная проработка размещения объекта согласованна с надзорными службами города (в т.ч. с отделом экологии администрации г. Долгопрудного). По выбору участка под испрашиваемые цели имеется положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области № ЭЭ-988/04 от 21.05.04. В Главное управление представлен протокол общественного обсуждения строительства жилого дома с жителями домов по ул. Парковая, д. 20, кор. 1, 2, 3, д. 21 и д. 36.
Исходно-разрешительная документация, архитектурно-планировочное задание на разработку проектной документации и проект строительства жилого дома на рассмотрение в Главархитектуру не поступали.
В связи с поступающими жалобами жителей против строительства многоэтажного жилого дома Главное управление предлагает администрации г. Долгопрудного совместно с надзорными службами города и заказчиком ООО «АвангардЪ – Техника» в соответствии с Градостроительным кодексом (ст. 18) проинформировать население, чьи интересы затрагиваются данным видом строительства, о благоустройстве и озеленении жилого квартала.
Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с гарантийным письмом, направленным в адрес администрации, ООО «АвангардЪ – Техника» обязуется после окончания строительства на прилегающей к жилому дому территории произвести компенсационное озеленение в соответствии с согласованным проектом благоустройства.
В.Ф. ЗУБАХИН, первый заместитель начальника Главного управления.
 
Пришли также ответы от официальных лиц различного уровня. Но создалось такое впечатление, что все ответы написаны как «под копирку», смысл которых сводится к одному: «Уважаемые сограждане, вы напрасно волнуетесь. Строительная фирма имеет все необходимые документы для строительства дома и даже есть протокол общественного обсуждения строительства жилого дома с жильцами пяти близлежащих домов».
Надо отметить, что «собрание», на которое ссылается первый заместитель начальника Главного управления В.Ф. Зубахин, действительно было. Но на нем присутствовали не более десяти человек, т.к. оно проводилось в 11 часов утра, когда основной контингент находился на работе. А те, которые присутствовали, открыто и бурно высказывались против предлагаемого строительства.
Редакция газеты, выражая мнение своих читателей, а также всех граждан, подписавших Обращение, просит всех, кому было адресовано данное Обращение, разобраться в сложившейся ситуации и дать конкретный ответ на конкретно поставленные вопросы:
Зачем нужно вырубать под строительство жилых домов сквер площадью около 1 га, в непосредственной близости от которого проживает 5 тысяч человек, если в городе имеются десятки гектаров свободных территорий?
Почему новые дома не строятся на месте домов ветхого фонда?
Как удалось строительной фирме получить разрешение на уничтожение сквера в густонаселенном районе у организаций, которые обязаны защищать эти зеленые насаждения?
Почему при интенсивном строительстве жилых домов совсем не ведется строительство школ и детских садов?
Подготовила Д. СЕРГЕЕВА
Газета «Долгопрудненские страницы»
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
alf-2 +16.58
Вопрос к Андрею_VS: можно ли подать мск в суд с просьбой в качестве обеспечительной меры наложить запрет на строительство? Что для этого нужно?
0
avatar
А какая причина иска?
0
avatar
Очень хотелось бы видеть информацию о судьбе ул. Советская и Колхозная. Мне достался по наследству дом от моего деда. администрация не дает приватизировать землю, т.к. земля в долевой собственности.все время крутит мозги по поводу дальнейшего. все продано чуркам, а что делать нам. Разрешение на строительство не дают и ничего не хотят оформлять.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ольга Вячеславовна, задайте вопрос о приватизации на страничке юрконсультации: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=312 Может быть, через суд можно добиться необходимого для Вас решения?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.