Компания «Балтимор» перебирается в Долгопрудный

Вчера компания «Балтимор» объявила о начале строительства нового завода по производству майонеза, горчицы, соусов и маринадов в городе Долгопрудном Московской области, сообщает kommersant.ru.   Планируемая мощность производства — 36 тыс. тонн продукции в год с возможностью последующего увеличения до 60 тыс. тонн. По мнению аналитиков, это очередной шаг компании по подготовке к IPO, намеченному на 2008-2009 годы.
В настоящее время «Балтимор» выпускает свою продукцию на шести площадках: в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Хабаровске и Челеке (Узбекистан). При этом производство «Балтимора» в Москве располагается на арендованных площадях. Как заявляют в компании, решение о строительстве завода связано с необходимостью оптимизации бизнес-процессов, а также с быстрыми темпами роста компании.
Компания «Балтимор» основана в 1995 году в Санкт-Петербурге. Выпускает более 130 наименований соусов и овощных консервов. Экспортирует свою продукцию в страны СНГ, Прибалтику, Европу, Азию, на Ближний Восток и в США. Оборот компании в 2005 году составил около $114 млн. Продукция компании представлена под четырьмя торговыми марками: «Балтимор», «Краснодарье», «Восточный гурман», «8 овощей». Сейчас, по данным «Балтимора», его доля составляет более 50% рынка кетчупа и более 30% рынка томатной пасты.
Окончание строительства намечено на первый квартал 2007 года. Площадь арендуемого земельного участка, выделенного инвестору администрацией Долгопрудного, составляет 4,88 га. Общая сумма инвестиций в строительство составит 150 млн рублей. Финансироваться строительство, по всей вероятности, будет за счет кредита инвестбанка «Зенит». По мнению аналитиков, опрошенных Ъ, этот шаг полностью укладывается в программу подготовки компании к IPO, намеченному на 2008-2009 годы. Кроме строительства собственных производств в этой программе также значится серия сделок по покупке профильных игроков, имеющих свои брэнды и долю рынка, в том числе и иностранных. C помощью этих мер к моменту IPO «Балтимор» рассчитывает довести оборот компании с нынешних $100 млн в год до $300 млн.
ПАВЕЛ НИКИФОРОВ
  • Оценка: 0

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
UB +27.48
"Площадь арендуемого земельного участка, выделенного инвестору администрацией Долгопрудного, составляет 4,88"
ГДЕ :? :-o :? строить-то будут :?
0
avatar
Строить будут за ЗНДК. Года три назад попытка уже была, но не было получено согласование СЭС. Наверное, после ргеорганизации этой службы получить согласование стало проще - значительная часть перешла на хоз.расчет
0
avatar
Serg +18.69
Можно еще свалку закрыть и на её месте завод построить. :-D
0
avatar
хех-1 +4.11
баян. неделей раньше.
0
avatar
UB +27.48
ЗНДК это где?
А что касается реорганизации, то с этим ясно.
:-)
Поделились на две колонны.
СЭНадзор инспектирует, Дезстанция мажет лизолом, а там... хоть не рассветай... 8-)
0
avatar
Олеся +2.83
ЗНДК находится на Лихачевском проезде. Лихачевском проезд - дорога соединяющая ул. Первомайскую от поста ГАИ и Лихачевское шоссе
0
avatar
не люблю балтимор - говенный кетчуп :-D
0
avatar
Ну теперь писец городу :cry: Дышать по утрам будем Балтимором,а засыпать под звуки завода. МДЯ...
0
avatar
UB +27.48
Олеся, спасибо.
Недопёр сразу, что это - нестандартных деревяянных... :-)
0
avatar
щас завод, завтра АЭС, послезавтра пипец городу, млин ну куда еще то строить ??? не пора ли остановиться? город не резиновый, скоро как в центре москвы на каждой улице будут пробки.
0
avatar
SubEditor +461.29
Да уж, тут не сколько стройка, сколько транспортный поток пугает.
0
avatar
Valery +9.61
Богатое же у Вас, Сергей, воображение, если Вы представляете АЭС в такой близости от Москвы. Я не фанат кетчупов, мне без разницы - Балтимор это или Матадор, но почему реальное предприятие в ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЕ города это плохо?
0
avatar
Valery транспортный поток представь какой будет, на лихачевском проезде толпы камазов - этого городу только не хватало, а после того как построят, объемы у них я думаю не шуточные круглые сутки разгрузка погрузка фур......... вот и думай(
0
avatar
Сергей Пат! У Д. нет будущего. Правильно я Вас понимаю?
0
avatar
Valery +9.61
Если у них будут не шуточные объемы, то в их же интересах проложить себе ж/д ветку от Новодачной...
0
avatar
будущее конечно есть!, не все так плохо, что касаемо жд веткиим проще 30 40 фур отправить.....
0
avatar
KindMan +17.90
Балтимор разумное и вменяемое предприятие, коммерческое, они не допустят простаивание своих фур в пробках, и если возникнет необходимость они по полной вложаться в дорогу до МКАД.
тут переживать не стоит.
Инвалид: " Дышать по утрам будем Балтимором,а засыпать под звуки завода." ты наверное не представляешь современные предприятия... Шума от него не будет, как и запаха, т.к. это замкнутый герметичный процесс.
Неужели рабочие места (100-200 чел) не нужны городу?
0
avatar
KindMan ты не в Балтиморе случем работаешь? :-)
0
avatar
Сергей, нет он не в Балтиморе работает.
0
avatar
KindMan спорить с тобой не буду может оно и так,но почему тогда жители Ступино жалуются на предприятие ООО "Марс",что у них плохая экология,а часть бракованной продукции выбрасывает вообще на пищу крысам и бомжам?
0
avatar
Fips +52.91
2 Алябьева
Территориально это винзавод бывший? Тогда светофор на проезде Лихачевском точно включат без всяких расширений...
2 KindMan
Акромя спорных налоговых поступлений и не более 100 не самых высокооплачиваемых рабочих мест город будет иметь в плюсе. Транспортный капкан городу на 100% обеспечен. Даже если что-то и расширят, то где фуры стоять будут? НБ имеет 600 трейлеров и 1/60 их постоянно стоит в городе, так с Балтимором они соседи будут! Видимо они и будут возить!
0
avatar
SubEditor +461.29
Киндман, судя по объему инвестиций в строительство и тому, что под это дело кредит берут, то дорогу они могут и не потянуть. А если потянут, то она должна стать платной/закрытой, иначе фуры будут стоять и на ней в пробках.
0
avatar
Fips, территориально это правый (если стоть лицом к корпусу) дальний угол территории ЗНДК (бижайший к винзаводу). Подъезд туда планировался сразу справа за корпусом ЗНДК с Лихачевского проезда.
Про налоги. НДС в гор.бюджет не поступает совсем, от прибыли не больше 2%, подоходный, вроде 20%, от земельного налога 50% - но этот налог и сейчас поступает. Рабочие места действительно появятся, но не уверена что те, на которые есть спрос.
Маленькая временная радость. Закрылись склады Спортмастера - их машины не будут забивать Лихачевку. Пока кто-нибудь другой не снимет эти склады...
0
avatar
светофор не включат пока администрация его полностью не оплатит. а оплачивать она его не собирается :-D
так что - фиг вам-с :-D
0
avatar
alf-3 +24.35
2 каментатор
Вы, уважаемый, что-то в последнее время "аццки жжоте".
У нас в школе про таких говорили - "сказал, как в небо пер..ул".
При чем тут оплата светофора? Окститесь. Он был нужен для автовозов, выезжавших с Лихачевского проезда. В борьбе автовозов с пробками победили пробки. А светофор отключили за ненадобностью...
0
avatar
rewwer-1 +3.69
Шо вы на Балтимор накинулись?:)
1)Сколько этот завод строитьтся будет? А расширение Лихачей когда обещано?:) Думаю ради такого предприятия Лихачёвку расширят и все будут счастливы.
2)Кто-то сказал жители какого-то жалуются на то что Марсы кормят бомжей и крыс. Вопрос встречный, чем плохо то, что наших бомжей будет кормить Балтимор, они тоже люди им кушать надо:) А так как завод в промышленной зоне менбше шляцца будут по городу мож и крысы туда убегут:)
3) Чего ещё, думаю завод этот + городу а не - внатуре:) Компания крупная, собирается развиваться, значит там не идиоты сидят и свои транспортные проблемы они вполне могут решить. Территорию облагоустроят в конце концов.
4) 200 рабочих мест для города это вам не в тапки срать, а очень хорошее решение проблем безработных граждан нашего города:)
0
avatar
2 rewwer Не кто-то сказал,а у меня есть ник :-x Вам хочется плохой экологии,антисанитарии?Попитайтесь как бомж с месяц,может переосмыслете жизнь а?
0
avatar
rewwerЮ раз вы так хорошо знаете сколько будет рабочих мест, может быть просветите еще и каких именно?
О бомжах наших заботиться не надо - они живут за счет двух свалок. И питаются вполне нормальными продуктами, т.к у них там вполне свой бизнес: сбор картона, цветных металлов, стекла и т.п.
0
avatar
rewwer-1 +3.69
Приношу вам свои глубочайгие извинения:) Впредь буду более внимательным.
Плохая экология и антисанитария.
Вижу только один способ получить антисанитарию и хреновую экологию, это производственный брак. Антисанитария - да, склад отходов производства наверняка будет слегка хреноват с точки зрения наших органов всеобщего обеззараживания:) Но сомневаюсь, что такая фирма не будет заботиться о своих отходах. Плохая экология - эта фирма основывает своё производство на натуральном сырье, в связи с чем вредные для окружающей атмосферы отходы исключены. Разьве кетчуп с горчицей з резины делаются?:)
Покушать вместе с бомжами.
Нафига разрешите поинтересоваться?:) Если конечно вам их жалко, можете открыть столовую или хавку им задорма раздавать, опять же можно дать в тык Балтиморцам, чтобы отходы прятали получше, а на место где они по задумке должны распоогаться, клали хорошую свою продукцию:).
0
avatar
rewwer-1 +3.69
Уважаемая Алябьева, я не знаю сколько рабочих мест даст Балтимор нашему многострадальному городу, но т.к. наши, не менее многострадальные, журналисты брали интервью у презердента этой компашки, который назвал цифру около 400 рабочих мест, можно сделать вывод, что 200 они точно обеспечат:)))))
Инвалид прошу прощенья. Кратко: Антисанитария, возможно, если фирма не будет перерабатывать свои отходы. Экология - сомневаюсь, кетчуп не из резины штампуется:)
0
avatar
alf-3 +24.35
2 rewwer
К сожалению, Ваше мнение о том, что "Балтимор" придет и все "порешает" жизнь, скорее всего, не подтвердит.
"Спортмастер" тоже контора нехилая, однако не вынесла транспортных проблем - ушла из города. Вместе с рабочими местами :-(
0
avatar
KindMan +17.90
у "Спортмастера" был склад с 20 рабочими....
Мистерия работает же и ничего.
0
avatar
Вакса +6.08
[quot]под это дело кредит берут, то дорогу они могут и не потянуть[/quot]
Не аргумент. Как правило, для юр лица эффективнее взять кредит (при средней ставке, не завышенной процентов до 20 годовых), чем выводить свои д/с из оборота и других проектов.
О том, что они что-то не потянут, факт привлечения кредита не говорит. Вот если бы они отказывались платить по ранее взятым...
0
avatar
rewwer-1 +3.69
Они же строят завод, наверняка же просчитали все затраты и рентабельность этого предприятия.
Это не просто склады где пара ребят работает, у меня друг работал на складах спортмастера, не тот уровень по сравнению с Балтиками:)
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну да, ну да, сейчас подо все кредиты берут, ага. При обороте в 100 млн. уе. даже на покупку нового столика под кофеварку все равно возьмут.
0
avatar
Нет, не будут они ни во что "вкладываться". А в дорогу - тем более.
Дьявол, собственно, кроется в деталях:
[quot]этот шаг полностью укладывается в программу подготовки компании к IPO, намеченному на 2008-2009 годы. [/quot]
Выйдут на IPO, деньги на бирже соберут - и все. Какая там дорога в какой-то Долгопе?!
0
avatar
Относительно транспортного потока.
Пожалуйста забудьте о камазах.
60000т продукции, это 3000 таких машин без прицепа.
Фигня, не страшно, не более 10 машин в сутки.
НО!
На таких машинах будет лишь зазвозиться сырьё на фабрику.
А вот вывоз очень быстро превратится в самовывоз.
Возникнет куча дочерних, афеллированных, имеющие нехилые складские мощности.
И можно будет "взять начиная с одной упаковки".
Очень и очень многие мелкие торговцы и посредники делают именно так. :-o
А вот тогда - наступит ЖОПА.
Ибо стандартный ящик консервов весит от 11,6 до 24 кг
И если поделить один камаз о двадцати тоннах на...
Сами видите :cry:
0
avatar
vlfaset +3.69
Пример вам - Лианозовский Молочный Комбинат - постоянные заторы из-за большого количества большегрузов и цистерн.Молоко не кетчуп, но веселого все равно мало..........А на работу лучше в Долгопе ездить -сколько съэкономленного времени, сил и нервов...
0
avatar
Твикс +17.44
Веселенький Буратино,[quot]А вот тогда - наступит ЖОПА[/quot].
а по моему она уже наступила , щас дома сдадут на Новом бульваре,что уже построили, и без Балтимора будет полная ЖОПА :-x
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну будет жопа с кетчупом, когда Балтимор придет.
0
avatar
KindMan +17.90
злые вы! Балтимор он же хороший! :-D
0
avatar
Привет! А ничего не слышно там про этот Балтимор? Кто строит им, началось ли что :?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.