Не только автомибилисты пишут губернатору

 Уважаемый Андрей Юрьевич!

 Мы, жители Долгопрудного, обращаемся к Вам с просьбой не позволить лишить нас единственного места пляжного отдыха в городе, расположенного между ул. Парковой и Клязьминским водохранилищем. Еще с советских времен здесь находился парк исторической усадьбы купца Кузнецова  “Мысово”, известной с середины XVII века, и пляж Долгопрудненского машиностроительного завода (ДМЗ).

В генплане города 2008 года вся эта территория значилась как рекреационная зона. Однако в последние годы администрация г. Долгопрудного планомерно превращала парк в заброшенный пустырь: срезались грибки, демонтировались кабинки для переодевания. И вот недавно мы совершенно случайно узнаем, что городские власти, без какого бы то ни было согласования с жителями, без проведения конкурса, отдают этот участок строительной компании ООО “ДСК” для высотной застройки. Новый генплан города, против которого выступают многие долгопрудненцы, еще не утвержден, а “ДСК” уже подала на согласование в Главное Управление архитектуры и градостроительства проект высотной застройки, и даже начала геодезические изыскания. 8-14-этажные дома предполагается строить на неукрепленном берегу, непосредственно у воды.

При этом и старинный парк, и единственная пляжная зона отдыха горожан, и расположенный на участке стадион, и частично сохранившиеся постройки усадьбы “Мысово”,-  идут под снос.

Долгопрудный в последнее время активно застраивается, при этом — что очень печально — уничтожаются зеленые насаждения, которыми когда-то так славился наш город. Городские чиновники совершенно не хотят нас слышать, потворствуя строительным организациям, превращающим Долгопрудный в каменные джунгли. Поэтому мы, жители Долгопрудного, очень надеемся на Вас и Вашу поддержку.

Мы знаем, что по Вашей инициативе в Московской области разрабатывается программа “Парки Подмосковья”. Это очень верное начинание, за которое — в случае удачной реализации — жители Подмосковья будут Вам очень и очень признательны. Благоустройство парков, организация на их территориях досуга населения, популяризация достижений подмосковной культуры, пропаганда природоохранных, историко-культурных и краеведческих знаний, воспитание экологической культуры — это всё крайне масштабная и сложная задача, но столь же необходимая и жизненно важная. Тем более, что 2013 год объявлен годом охраны окружающей среды.

Мы, жители г. Долгопрудного, просим Вас спасти городскую зону отдыха, включив ее в Вашу губернаторскую программу “Парки Подмосковья”. Ведь территория долгопрудненского парка с исторической усадьбой “Мысово”, вместе с прилегающими к нему пляжной зоной отдыха и стадионом — как нельзя больше подходит к тому, чтобы стать участником этой программы.

 

Сбор подписей — 23 марта 2013 12:00 по адресу Парковая, 36, возле магазина «Пятерочка».

  • Оценка: +2

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Судьба +44.75
АД рулит.
Господа-товарищи, в Долгопрудном НЕ БУДЕТ выхода  к каналу для простых горожан
Если мы прогнемся и не сделаем хотя бы малое — коллективное письмо.
Посмотрите. Берег канала со стороны деревни Лихачево закрывают. Раньше был проход к каналу между деревней и городом, теперь там поселок таунхаусов с шумозащитной полосой. Въезд в поселок по пропускам и через шлагбаум. Нет ни каких сомнений. Результат — выход к каналу закрыт.
АД сччитает возможным опустить город до черного быдла, которому вход в чистые комнаты запрещен.
Никто не сомневается, что на месте деревни будет вовсе не парковая зона, а продолжение закрытого поселка.
остальное побережье также закрыто свалкой МКК, огороженными территориями школы разведчиков.
У города остался только кусочек СПЕЦИАЛЬНО ЗАГАЖЕННОГО ПЛЯЖА (в годы управления команды ТОИ) возле платформы Водники. Раньше это было дивное место.Чистый, уютный пляж, приятный парк, стадион с футбольным полем и беговой дорожкой. Люди отдыхали и занимались спортом абсолютно бесплатно!
С застройкой этой зоны выход к каналу будет полностью отсечен от города
Будем гулять на балконе или на тротуаре.
+1
avatar
ЮПП +30.97
Отлично составленное письмо. Копию лучше градоначальнику отправить.
Только слишком мало времени для сбора подписей. 
+1
avatar
xrenredkin -0.33
наверно, можно и персонально разослать по нужным адресам:
губеру, тои, госдепу по долгопрудному  
 
0
avatar
Это же смех какой-то! Тоже самое, что стае овец обращаться к волку. Вашим письмом, он, в лучшем случае, подотреться. Самое верное средство защиты- это круглосуточная живая цепочка в том месте. 
-1
avatar
variag +3179.52
а вы возглавите  живую цепочку.  чирикова в химках а вы в долгопе.
0
avatar
Да не нужны мы им, как вы не можете это понять. Им на всех и все на… ть. Отдыхаю на куршавелх и канарах. Все повязаны и куплены.  
+1
avatar
МАВ +253.02
Клязьминское водохранилище, помимо всего прочего, как источник водоснабжения, является водоохранной зоной, следовательно вблизи берега запрещено строительство. Я бы в письме отразил и этот аспект. 
+1
avatar
Лехан +10.39
Ну вообще-то Клязминское в-ще не является источником водоснабжения.Не надо уж так перегибать, а то доверия не будет ни у «тех» ни у «этих» Им является Учинское в-ще. И вот там действительно запрещено строительство, что впрочем не мешает тем кому хочется там строить ;)
+2
avatar
МАВ +253.02
Вы глубоко заблуждаетесь. Впрочем, постоянная езда по нашим ушам с попыткой «обзывать» нашу часть Клязьминскоо водохранилища неким «Котовским заливом» свою цель достигает и в нашем сознании формируется мнение, что мы живем не на берегу этого водохранилища, которое являлось и является источником водоснабжения и относится к водоохранной зоне. 
+2
avatar
Тоже можно сказать и про канал с таунхаусы ми- там тоже вплотную  водоохранная зона
-1
avatar

С глубоким почтением, как и многие тут, отношусь к защитникам местных лесов и водоемов.  Шум они подняли большой, имена их известны всем, но ведь отстоять-то они не смогли ничего!  И это несмотря на разные там письма и подписи и много еще чего. Но с другой стороны: попытка — не пытка, а спрос не беда. Можно попробовать.

0
avatar
SubEditor +461.29
Не знаю, мб. инициативная группа донесла и до них.
0
avatar
Просмотрела сейчас сайт, ничего не нашла, увы. А посещаемость там выше, чем на орге после последних изменений.
-1
avatar
Взяли бы и разместили. Хотя им, думаю, все равно- и так хорошо в своей резервации.
0
avatar
Я не хочу там регистрироваться, как почитаю этот форум — такая тоска наваливается… потом сплю плохо.
+1
avatar
говорят, народу на подписании было немало. Кто-нибудь из пишущих был?
+1
avatar
А еще с сайта Центрального просили, чтобы акцию продолжили в воскресенье.
+1
avatar
zanoza +46.10
Надо разместить текст обращения на сайте Центрального и на Долгопе орг( для тех кто не смог в субботу подписаться) Активные жители могли бы собрать ещё немало подписей и отправить заказным письмом губернатору.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.