Новый ФОК с плавательным бассейном торжественно открыт в Долгопрудном

1 августа на улице Парковой открылся новый ФОК с плавательным бассейном. Он был построен в рамках программы Губернатора Московской области “50 ФОКов”. Новый спортивный комплекс торжественно открыли министр спорта Москоской области Роман Терюшков, глава города Олег Троицкий, и прославленная спортсменка, депутат городского Совета депутатов Светлана Кривилёва. После завершения церемонии открытия, министр ознакомился с ходом строительных работ по возведению тренировочной базы для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Она расположится здесь же на Парковой.

У крыльца спорткомплекса по адресу улица Парковая 39 собрались представители горадминистрации, Общественной палаты, общественных организаций Долгопрудного и просто горожане всех возрастных категорий. Было приятно видеть здесь пожилых людей, готовых вести активный образ жизни даже в преклонном возрасте. Они смогут не только посещать бассейн, но и проходить здесь же оздоровительные процедуры. Не оставило событие без внимания и городская молодёжь. На праздничной церемонии можно было увидеть даже местных байкеров.

Все очень долго ждали открыти нового ФОКа, которое несколько раз переносилось по разным причинам. Атмосферу праздника создавали задорные спортивные песенки советских времён и воздушные шары, но главным источником позитива стала актриса в костюме зайца. Зайка стал своеобразным символом нового ФОКа. Это весьма забавно, поскольку рядом строится тренировочная база для предстоящего мундиаля 2018. А его официальный символ — волк Забивака. Похоже история в духе «Ну Погоди» снова разворачивается на наших глазах. Пока волк еще не вступил в свои права, зайцу можно порезвиться!

Первым торжественные слова произнес Роман Терюшков. «Открытие ФОКа на улице Парковой действительно большое событие и для микрорайона и для всего города. Новый современный комплекс будет частью нашего большого спортивного комплекса “Салют”. Я уверен, что в самое ближайшее время он станет местом притяжения жителей города и спортсменов. Я уверен, что из его стен выйдут будущие чемпионы мира и олимпийских игр», — сказал министр.

Продолжил церемонию Олег Троицкий. «Очень приятно открывать этот комплекс вместе с министром. Он уже был здесь еще в самом начале строительства. Та поддержка, которую мы поручили в рамках губернаторской программы „50 ФОКов“, стала подспорьем для того, чтобы сегодня жители этого микрорайона смогли оздаравливаться в шаговой доступности. Здесь мы строим еще одну спортивную зону к чемпионату мира 2018 года и благоустраиваем парковую зону. Будут приложены все усилия, чтобы у нашего города появился еще один прекрасный благоустроенный парк. Его концепция уже одобрена депутатами Совета депутатов, членами общественных организаций и жителями нашего города», — подчеркнул глава города Знаменитая спортсменка и общественный деятель Долгопрудного Светлана Кривилёва назвала новый ФОК «нашей гордостью и радостью», Она выразила уверенность, что славные спортивные традиции Долгопрудного продолжатся в этих стенах!

Когда все гости вошли в просторный холл на первом этаже спорткомплекса в бассейне уже шли первые занятия. Дети радостно прыгали в воду и тестировали плавательные дорожки. Как сообщил нашему корреспонденту представитель ФОКА, в бассейне шесть плавательных дорожек. На каждой из них может одновременно находиться до 6 человек. Итого вместимость бассейна – 36 человек. Длина — 25-ти метров… Глубина -1,8 метра. На втором этаже здания разместились разместились две раздевалки, фитнес-залы, буфет и кабинет дежурного врача. Имеются смотровая площадка и лифт для маломобильных групп населения. Помимо плавания, здесь будут проходит занятия по водному поло. Набор в группы уже объявлен.

Несмотря на то, что ФОК только открылся его тренерский состав уже полность укомплектован. С именами тренеров можно познакомиться на специальном информационном стенде. Строительство этого спортивного объекта с плавательным бассейном началось в городе по губернаторской программе «Строительство 50 ФОК» в январе 2015 года. Основная часть средств – 85% из 175,7 млн. рублей, получены на его возведение из бюджета Московской области, остальное – городской бюджет. По словам Романа Терюшкова, в ФОКе будут заниматься ДЮСШ и группы по обучению плаванию ФСК «Салют» для всех категорий жителей города. Также открыта секция водного поло для детей и взрослых, доступны занятия аквафитнесом и оздоровительное плавание для всех жителей города. «Здесь смогут заниматься не только ученики спортивной школы, но и все горожане. Будут льготы для социально незащищенных групп граждан в рамках программы «Добрый час» », -добавил он.

После посещения ФОКа министр спорта Московской области отравился на строительную площадку по возведению тренировочной базы к ЧМ-2018. Терюшкову показали строящееся подвальное помещение будущего административного комплекса. В административном комплексе, согласно требованиям ФИФА, расположатся раздевалки, зона кафе и пресс-центр. Неподалеку вереница экскаваторов активно расчищала место для будущего футбольного поля. Старое спортивное поле с поржавевшими воротами уже ушло в воспоминания. Напомним, что будущая спортивная зона будет также передана городу после окончания мундиаля!

Улица Парковая должна стать настоящим центром спортивной жизни Долгопрудного. У нас уже есть «Планета молодежи». Теперь будет планета спорта!.

Раскин Михаил

Фото: Юлия Никитенкова

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/sport/novyy-fok-s-plavatelnym-basseynom-torzhestvenno-otkryt-v-dolgoprudnom

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Тарас +0.69
Только ценник на 20% больше, чем в основном салюте. Наверное вода обладает уникальными свойствами.
stadion-salut.ru/bassejn-na-parkovoj/
0
avatar
Sirin +2175.15
Видимо, близость к водохранилищу => «курортный сбор» — локейшн обязывает :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.