Пристанционные магазинчики пойдут под снос

В хозяйственном магазине, расположенном у станции Долгопрудная (последний вагон в Москву) — распродажа. Продавцы сообщили, что их «попросили на выход» в связи с планируемой реконструкцией пристанционной площади. На территории продовольственного и бывшего вещевого рынков планируется создать торговый комплекс с автостанцией, перехватывающей парковкой, круговым движением транспорта.

Вещевой рынок закрыли год назад. Целый год огороженная площадка бездействовала (зачем было закрывать? рынок ещё год проработал бы). По-видимому, заминка связана с тем, что планируемая к реконструкции территория находится в полосе отвода железной дороги. Все проектные и строительные работы должны быть одобрены Главархитектурой и Министерством транспорта Московского региона.

Ранее глава города Олег Троицкий сообщал: «Надо делать проект планировки территории и согласовывать этот вопрос с Центральной пригородной пассажирской компанией, чтобы затраты потенциального инвестора на разработку проекта были учтены при последующем аукционе по разыгрыванию этой площадки. Будем готовить обращение в Правительство Московской области».

Очень жаль, что удобная для людей инфраструктура уходит в небытие. Так, несколько лет назад по инициативе РЖД демонтировали магазинчики на платформе и у платформы. Теперь пришла очередь хозяйственного магазина и других удобно расположенных для покупателей объектов. 

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ANATOL1965 +415.17
Жизнь идёт своим чередом-это нормально.
0
avatar
Sirin +2286.94
Вот этот вот «черёд», когда не в пользу людей, мне чот как-то не по вкусу.
0
avatar
Это только слухи, но… Вроде как там должны открыть очередные СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ.
По неподтверждённым данным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.