Собственнику участка предписали убрать мешающее пешеходам ограждение

Администрация подмосковного Долгопрудного выдала собственнику земельного участка предписание на демонтаж ограждений, мешающих проходу людей и подъезду машин, на установку ограждений ранее пожаловались соседи, сообщил РИАМО во вторник начальник управления по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам администрации города Юрий Точенов.

Ранее в редакцию РИАМО обратилась предпринимательница из Долгопрудного. Она рассказала, что собственник смежного земельного участка перегородил проход к ее территории, уменьшив дорогу на четыре метра. По словам женщины, тротуар остался внутри забора, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, ограждения мешают ей вести предпринимательскую деятельность.

По словам Точенова, администрация Долгопрудного работает по факту жалобы о собственнике, преградившем проход. «Собственник установил ограждение самовольно. Администрация города выдала ему предписание на демонтаж ограждений», — сказал Точенов. Он добавил, что блоки и профлисты, мешающие проходу людей и проезду автомобилей, собственник поставил по краю участка, поэтому вопрос о законности их установки спорный. «Он считает, что он поставил все законно. Мы же дали предписание о том, как мы видим ситуацию. Установленные ограждения частично мешают подъезду машин», — отметил Точенов.

Чиновник не исключает, что собственник обжалует в суде предписание на снос ограждений. При этом решение данной проблемы лично контролирует глава города Олег Троицкий.

Отсюда: https://riamo.ru/article/233621/sobstvenniku-uchastka-v-dolgoprudnom-predpisali-ubrat-meshayuschee-peshehodam-ograzhdenie.xl

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
krll2000 +32.06
Кто-нить в курсе, где именно в Долгопе?
0
avatar
Sirin +2157.74
Кое-где.  :-) Уклончивая инфа, как в анекдоте про Чапаева: «Знаешь, Петька, я вчера лекцию про покорения космоса проводил. Меня спросили, есть ли жизнь на Марсе. Я ответил уклончиво: ПНХ» :-D
Тоже искала инфу, о чём речь, но так и не нашла. Не исключено, что речь идёт о северных территориях, где-нить в районе промзоны возле «Вегетты».
+1
avatar
Asv-2 +9.72
"Мы же дали предписание о том, как мы видим ситуацию" 
То есть, Администрация города не знает или не может определить границы участка и выдает предписание «по понятиям»? 
0
avatar
Sirin +2157.74
В новости вообще непонятно, о чём речь. Не исключено, что журналисты что-то не так интерпретировали.
+1
avatar
Asv-2 +9.72
Ну там вроде цитата слов Точенова.
0
avatar
Sirin +2157.74
Могли неточно или неполно процитировать.
+1
avatar
Sirin +2157.74
А где Аттолл? Эта новость — для него!
+1
avatar
Attoll +407.59

Тут.

 Мы такого бреда начитались пока разбирались со шлагбаумами, будь здоров.  То что Ад позволяет пилить под частную территорию неподдается осмыслению и плевать они хотели на неудобства. Я из дома  двадцать шагов сделаю и сотню нарушений найду, в том числе и по границам. Всё что они за последние лет 7 наразрешали, нужно дезавуировать и возвращать к первичному состоянию и единой концепции удобного городского пространства, но это не про нас..

 

0
avatar
Sirin +2157.74
«Сделайте города такими, чтобы ими можно было гордиться, чтобы в них можно было работать, думать и отдыхать, а не заболевать неврастенией и трамвайным бешенством. Нужно, чтобы город не угнетал сознание, чтобы мы не мирились с ним, как с необходимостью, чтобы мы не ненавидели его как нечто, что сокращает жизнь, а приходили в него, как в свой дом, полный друзей, книг и работы.»

Константин Паустовский. «Черное море»
0
avatar
Sirin +2157.74
Хорошее соо, жаль, что последняя запись от 2015 г. И участников маловато.
vk.com/dolpesh
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.