Точечная застройка общежития МФТИ иногородних студентов по адресу Институтский пер., д.6 а.Продолжение.

В среду 16 декабря, началось строительство многоэтажного общежития МФТИ, за 3 дня был полностью вырублен парк многолетних деревьев, которые были посажены в 40 годах прошлого века, нарушена  экология микрорайона старого города.

напомню предысторию, dolgopa.org/blog/tochechnaya_zastroyka/tochechnaja-zastrojka-dolgoprudnogo-stala-otbrasyvat-ten.html

в 2014 году постановлением О.И.Троицкого, участок городской земли площадью 5262 кв. м , был  передана МФТИ для размещения многоэтажного общежития.На участке находилось 3 этажное кирпичное здание профилактория  ДНПП, которое могло быть восстановлено и использовано для размещения городских дошкольных учреждений.

О мотивах подобного решения О.И., остается только догадываться,

сумма инвестконтракта на строительство составляет более 600 млн.рублей.

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +542.11
Был я в это заброшенном здании.
Восстанавливать эту гнилую рухлядь было глупо.

Там на территории, оставались скульптуры «Пионэров и школьников» детей.
Шт. 6-7 разной степени сохранности.
Небось уничтожили историю… Что жаль.
+2
avatar
xrenredkin -0.33
«За сотню без малого лет великие злодеи Революции (Ленин, Троцкий, Сталин) сначала превратились в смешных беспомощных старцев (Брежнев, Андропов, Черненко), а затем, окропившись живой водицей номенклатурной приватизации, оборотились в молодых спортивных сексапильных нефтетрейдеров с хоккейными клюшками (Путин, Ротенберг, Тимченко). Эти чисто конкретные пацаны и есть подлинные наследники Октября, последняя генерация его вождей, закономерный и неизбежный итог эволюции „нового класса“. Жизнь удалась».
Физтех давно сдох, теперь из его руин «пацаны» делают деньги 
+2
avatar
puh315 +542.11
Смахивает на научный доклад.
На руинах института, на строительстве нескольких корпусов… деньги хорошие, но не те.
Тимченко, Ротенберги и прочие «Озёрные» отгребают от бюджета на несколько порядков больше.
Либералы чёртовы.    (лопата   )

 2015-08-21 Год назад Путин не верил, что нефть упадёт. (прямая линия) 2 мин. https://youtu.be/b6ZXmSzzhmo  
 2015-04-16 Краткая видеоподб.: какПутин врал наВсех «прямых линиях», нач. с 2002г. 6мин. https://youtu.be/QSycaDzdN9c

 

Нажмите в Ютубе: «Путин врал»:  19 000 роликов.

 

+4
avatar
variag +3180.18
, за 3 дня был полностью вырублен парк многолетних деревьев, которые были посажены в 40 годах прошлого века, нарушена  экология микрорайона старого города.  Сорри      abv-19  но  скажем прямо  жителям  микрорайона старого города    как И  остальным    жителям   Долгопрудного    до баробану до экологии    вот когда  заработает  НИОПИК  НА ПОЛНУЮ силу  или ветер со горящей и на улице плюс 40   тогда либеральная тусовка города СКАЖЕТ ПУТИН ВИНОВАТ  во  главе  с ББ.   НАДЕЖДИНЫМ   ПРЕПОД.  ФИЗТЕХА   ПОЛИТИК ЛИБЕРАЛ  КОТОРЫЙ РВЁТСЯ ВО ВЛАСТЬ   К ОКЛАДУ ДЕПУТАТА  ГОСДУМЫ КОТОРЫЙ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ жителей Долгопрудного    ЕМУ НЕКОГДА постоянным  зарабатыванием денег  на телешоу.   Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ОН ПРОХОДЯ МИМО ВЫРУБКИ НЕ ОСТАНОВИЛ ЕЁ. ЗАТО НА ТЕЛЕШОУ СОЛОВЬЕМ ПОЁТ   ПОСТОЯННО ГОВОРЯ ЧТО ОН ИЗ Долгопрудного.ТУТ ТЕД ОБРАДОВАЛ РОЗАНОВ ВЕРНУЛСЯ И ЧТО. СКОРО ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ УНИЧТОЖАТ  НЕКОГДА УЮТНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СТАРЫЙ ГОРОД. УНИЧТОЖАТ  А СКОРЕЕ ДОБЬЮТ. ТАК И БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ПОФИГУ.    У НАС НЕТ ЭКООБОРОНЫ КАК ХИМКАХ.
+1
avatar
puh315 +542.11
Главный архитектор, Троицкий и депутаты ни при чём.
Виноваты либералы и Надеждин.
Класс! 

Вата на марше.
 
+1
avatar
Бред достойный дебила копираста.
+2
avatar
variag +3180.18
  Житель_города +42.6120 декабря 2015, 10:21Бред достойный дебила копираста. Ответить                                                                     ДЕБИЛ ТЕБЯ СДЕЛАЛ
+1
avatar
так вы же называли защитницу химкинского леса Чирикову врагом народа и предателем? как же так?
+2
avatar
variag +3180.18
Ответить 0avatarРедактор +285.8921 декабря 2015, 11:09так вы же называли защитницу химкинского леса Чирикову врагом народа и предателем? как же так?Ответить ЧТО ЗА БРЕД
+1
avatar
вот и я вас спрашиваю, что за бред вы несёте?
+3
avatar
variag +3180.18
Редактор +286.2521 декабря 2015, 11:09так вы же называли защитницу химкинского леса Чирикову врагом народа и предателем? как же так?Ответи я вас спрашиваю, что за бред вы несёте? КОГДА ЭТУ ФРАЗУ ПИСАЛ
+1
avatar
Lesha +17.08
все честь имеете? (имеете тут глагол ))))
+4
avatar
Редактор подкрепите предъявление к Варягу фактами.
Когда он это говорил?
А то можно рассматривать как предвзятое отношение к посетителю. 
+3
avatar
variag +3180.18
Эколог — о белом порошке, который убивает 

Наступила зима, и на улицы Москвы и подмосковных городов, включая Химки, щедро посыпались противогололедные реагенты. Этот «белый порошок», содержащий хлор, ртуть, соли тяжелых металлов, убивает все живое, утверждает известный московский эколог Борис Самойлов. Ничем, кроме материальной заинтересованности «мафии», наживающейся на поставках этого порошка, его использование объяснить нельзя. То же самое можно сказать об уборке листьев и выкашивании травы, которые превращают плодородную почву, формировавшуюся миллионы лет, в безжизненную пустыню.

 

Что же делать?

 

Слово — Борису Самойлову:

 

 Теги: борис самойловэкологияреагентымосквахимки
0
avatar
Holodok +3.60
Здесь есть кто, кого реально тема строительства общаги волнует? Кто живет в этом дворе? Я живу. Если 2 под'езда по 12 этажей — это писец...
Что-то нужно предпринимать… срочно. Мои знакомые по дому по институтскому переулку вообще в прострации. Им с их 5ти этажным домом крышка.
0
avatar
меня скорее интересует — нахрена физтеху еще одна общага? до 2010 прекрасно помещались в 9 общежитий (с незаполненными комнатами). Потом немного увеличили набор, построили двухголового монстра «общежитие 10-11». туда поселили сколько-то студентов, упаковав их по 3-5 в комнату, и преподавателей (упаковав их по 2-4 в комнату) — завидная перспектива для преподавателей, у нас по 4 человека в комнату селили только первокурсников, и это в отсутствие 11, 10 и иже с ними 9го общежитий, уже на втором курсе все распаковывались по 2-3 человека в комнату. Да, набор увеличен, но не настолько же, чтобы этих двух крокодилов не хватило, чтобы студентов распихать (тем более с учетом уплотненного расселения). Плюс еще есть Зюзино и общаги на базах (Троицк, Фрязино, Черноголовка и т.д.).
Один подъезд 10-11 отдан под посление гостей — учатснгков всяких олимпиад, конференций. Это понятно, из семи подъездов один отвалился. Но куда делось место в остальных 6, что понадобилось сотрудников уплотнять по 4? И вернемся к первому вопросу: нахрена еще новая общага?
+1
avatar
«Да, набор увеличен, но не настолько же, чтобы этих двух крокодилов не хватило...» 
Отвечу: настолько. Таковы уж реалии.

0
avatar
ой ли.
2011 год: 970 зачислено, из них 14,5% москвичи. 829
2015 год: 1099 зачислено, из них 21.9% москвичи. 858

Несложным подсчётом получаем 829 и 858 поступивших не москвичей (считаем, что москвичам общага не нужна, московская область в понятие «москвичи» здесь не включена, хотя согласно правилам поселения в МФТИ, де юре студентам из области общежитие так же не положено).
При этом в 2011 году все куда-то помещались, включая «неположенных», я повторюсь о пустующих местах. а в 2015, с учётом постройки семиподъездного многоэтажного общежития, перестали.
+2
avatar
Ну а будет еще больше. Сказано же было, что финансирование привязали к количеству, а не качеству.
На 2015, не знаю, там общагу не успевали сделать, в октябре сдавали, а зачисление летом проходит.
Ну и часть площадей под преподавателей. 
Что гадать, надо 2016-2018год ждать.
0
avatar
Как обычно: постоят за бюджетные деньги, общаги простоят пару лет без жильцов, а затем продадут за полцены карманной фирмочке.
+2
avatar
zanoza +46.10
А гастарбайтеров где селить? Они уже в старых общагах, кое где их расселили. Вот дальше в старые будут заселять, а в новые- студентов. " Ежу понятно".
+1
avatar
Vecina -0.42
Есть. Живу в доме 8А в Институтском переулке.  Сердце сжимается каждый раз, когда смотрю на пустырь, где вырубили деревья.  Перспектива два годв жить в грохоте и пылли от круглосуточной стройки не радует.  Не говоря уже о громадине, которая вырастет на крошечном участке земли. Почему бы не разбить там сквер? Зеоленых зон в городе практически нет.  Почему бы не построить детский сад, которых очень не хватает?  Есть вообще какие-то нормы для точечных застроек??  Коммуникации, экология и проч.? К нам ни разу не обращались с предложением принять участие в противостоянии этому беспределу, а жаль. На этом этапе еще что-то можно сделать?
0
avatar
Я свое детство провел в доме 8А по институскому переулку. До сих пор хожу туда иногда, просто так, побродить. ИМХО, самое тихое место в городе… было… давно.
Жителям близлежащих домов, конечно, будет крайне не комфортно, просто в силу того, что они не привыкли жить в муравейнике, как в Центральном, на Гранитном. Но проблема точечной застройки началась давно. Самым пострадавшим домом, на мой взгляд, будет 11А, так как он ближе всего будет находиться. Но, этот дом, сам, так сказать не без греха. На месте коробочки, где мы ребятишками играли в спортивные игры, поставили свечку, свечка мне нравится конечно и место очень удачное, тихий район, рядом со станцией, школа, садик, магазины. НО, как же были против жители района  такой вот точечной застройки. Митинговали, писали письма, результат — ноль.
Теперь вот это. Объективно если говорить, то, если правильно пишут, 2 подъезда по 12 этажей, не смертельно, у нас есть гораздо более массивные сооружения в городе и ничего, живут люди. Студенты МФТИ не самое плохое соседство все таки. Нагрузки на инфраструктуру (школа, дет.сад) не будет, только магазины. Опять же, кто-то говорил, что у каждого студента по машине… наверное с МГИМО перепутал. Нет такого, так что стоянка будет доступна, на крайний случай, как в остальных районах города, кто первый поставил, того и тапки.
Короче, жителей понять можно, они привыкли к тому теплому, уютному микроклимату, сложившимуся в данном районе и не очень хотят его терять. Но по всей видимости придется перестраиваться.
В качестве позитива, могу сказать, что все равно, даже при таком раскладе, этот район остается самым привлекательным, по сравнению с Центральным, Спортивной, Новым бульваром.
Удачи всем и тепения в предстоящей стройке. 
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Если насилие неизбежно попытайтесь расслабиться и получить удовольствие.
+1
avatar
variag +3180.18
Удачи всем и тепения в предстоящей стройке.  АГА ПОДНИМИТЕ РУКИ   ЖИТЕЛИ  СДАВАЙТЕСЬ ПОЛИЦАЙ ПРИЩЁЛ                        ТАКОЕ  ОЩУШЕНИЕ  ЧТО     Железнодорожник ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО   В ЭТОМ  СТРОИТЕЛЬСТВЕ.
0
avatar
Я это к тому, что за кого голосовали, то и получили. Позавчера Лихачево, вчера Хлебниково, сегодня Водники, завтра Первомайская, послезавтра крепостное право 37 год. 
Каждый народ заслуживает своего правителя. 
+2
avatar
variag +3180.18
Железнодорожник +9.4522 декабря 2015, 12:34Я это к тому, что за кого голосовали, то и получили. Позавчера Лихачево, вчера Хлебниково, сегодня Водники, завтра Первомайская, послезавтра крепостное право 37 год. 
Каждый народ заслуживает своего правителя. Ответить КАКОЙ ВЫХОД ВЫ ПРЕДЛАГАЕТ.КОНКРЕТНО.          
+2
avatar
variag +3180.18
А КОНКРЕТНО НАЛО БРАТЬ ПРИМЕР                 www.ecmo.ru/
0
avatar
Я боюсь, что ситуация патовая уже, все по марксизму — ленинизму, не могут — не хотят. В правовом поле ситуацию уже не изменить, к сожалению. 
+1
avatar
zanoza +46.10
Там было вырублено около 200 деревьев. Застройщик обязан, по новому постановлению администрации    www.dolgoprudny.com/Normativnie-akti/Postanovlenie-Administracii-goroda-N757-PA-n-ot-23-11-2015g, высадить на том же месте или частично в другом месте в городе( если там все не поместятся)  все 200 деревьев. И надо следить, чтобы не сажали прутики( 1-2 летние), под видом 10- летних саженцев.
+2
avatar
Вырубили за пару дней. Сначала долго сносили дом, сейчас подготавливают территорию под застройку.
Будет, всего скорее, общага для иностранных студентов  - это не есть гуд. В последнее время много с мьянмы,
кетая, есть с индии. В общем-то они ребята, тихие. Но менталитет, конечно не наш, сильно отличается.
Они не конфликтные, держаться группами.
Двор, конечно уже не тот будет, машину точно некуда поставить будет. Потому, как часть преподавателей, аспирантов,
старшего курса (в основном у них машины), перекочуют в это общежитие. Ночных пьянок (тенденция последних времен),
популярных в теплое время году, как у Нового корпуса, скорее не будет. Это один из рисков конфликтов.
Ну и конечно, все зависит от того, что за студенты будут. Сейчас такую «попсу» и уг набирают, что все и по другому может быть.
Ну и стоит не забывать, что где общаги, туда не изнутри дак снаружи, будет приходить преступность, прежде всего мелкие ворижки
(велик увести, ноут из комнаты вытащить) и наркоманы (в основном приезжие, специально пошарить приезжают). Это всегда было,
всегда в общагах института, особенно в летний период, наблюдалась эта проблема.
0
avatar
такое ощущение, что вы физтех только по статьям из сми знаете. и мимо проезжали пару раз. какой-то сферический институт в вакууме описан
+2
avatar
Я на физтехе 9 лет отучился, давно уже. Газет, советских, не читаю.
+2
avatar
А, да, еще забыл добавить… застройку 9-10-11ой общаги вели рабочие. Для них отдельно строили жилой лагерь, на спорт площадке за профилаком. Тут не знаю, как будет.
Но, за время существования этого лагеря, была пара неприятных случаев, с участием нелегальных рабочих. Ну и когда они там под 10ую общагу сроки заваливали, работали по ночам.

И да, я не пессимист, я реалист. 
0
avatar
за физиконом была стоянка, сейчас вместо нее бытовки, вроде как, рабочие там обитают. сейчас еще идет ремонт учебных корпусов + только закончилась постройка биокорпуса — рабочие, строящие новую общагу, полагаю, будут жить там же, где жили во время постройки 10-11ки и биокорпуса.
0
avatar
Поправлюсь, все же не для иностранных студентов, а для иногородних.
 
+3
avatar
Holodok +3.60

Жители домов нашего двора борются.
В том числе пишем письма
куда:
www.vmeste.mosreg.ru
AndreeyVorobiev@mosreg.ru
www.letters.kremlin.ru

я писал такое



Обращаюсь к Вам в связи с ситуацией, возникшей в связи с точечным строительством многоэтажного общежития МФТИ. Во внутреннем  дворе наших домов по адресу г.Долгопрудный, ул. Институтский переулок д.6а.

Наш дом, как и еще несколько домов этого двора, располагается в старой жилой исторической части города со своей сложившейся инфраструктурой и экологией, которая была заложена еще в момент образования нашего города и МФТИ. Наш район всегда отличался обилием деревьев, многие из которых старше города. Со времен основания города на месте планируемого общежития располагалось двухэтажное уютное здание профилактория.  Это была фактически парковая территория. Однако со временем профилакторий ветшал и ходили долгие и упорные слухи о его преобразовании в детский сад или иное дошкольное учреждение. Что было логично, учитывая непростую ситуацию в нашем городе с садиками и местами дошкольного образования. Но что произошло: сначала было снесено здание профилактория, а в один из дней десятки вековых деревьев нашего двора были варварски вырублены, появился металлический забор и пошли слухи о начале строительства 12-ти этажного общежития. И это при том, что историческая застройка нашего двора – 5 этажей, а расстояние от предполагаемого общежития до наших подъездов десятки метров!!!

Что может ощутить человек, если вдруг оказывается, что в нескольких метрах от вашего дома будет общежитие,  в несколько раз многолюднее, чем ваш дом? Весь наш двор превратится в одно большое общежитие.

То, что случилось, оказалось шоком для меня. Никакой информации не предоставляется, кроме загадочных цифр разрешения на строительство. Учитывались ли нормы инсоляции, освещенности, парковочных пространств?  То, что общежитие все это трагически нарушит – это точно. Стройка идет так, как будто жителей окрестных домов не существует. Строители обрывают электро кабели наших домов – дома днями стоят без света. И это еще пока не началась стройка!

Я люблю свою Родину. Моя Родина начинается с моей семьи, моего двора – это основа. Уничтожение моего двора это уничтожение основ.

Прошу Вас пока не поздно вмешаться и остановить строительство общежития, убивающее наш двор.

Разум должен восторжествовать!

0
avatar
Вы забыли дописать что на следующих выборах не будете голосовать за всякую мразь и сделаете все возможное чтобы и другие не голосовали за эту  мразь.
+1
avatar
Holodok +3.60
vk.com/id340396249
страница для общения по теме противодействия стройке
 
+1
avatar
zanoza +46.10
deputy-diary.livejournal.com/36098.html
Вот такие конспиративные «публичные слушания» провелись администрацией в 2014 году. Адрес для размещения общежития для иногородних студентов: Долгопрудный МО.
У меня вопрос: насколько законно проводить такие слушания без конкретного адреса?
+3
avatar
А когда в Долгопрудном были другие, честные и публичные слушания?
Я не помню 
+3
avatar
Holodok +3.60
27/12/2015 было собрано несколько сотен подписей жильцов. составлено коллективное обращение
— к Троицкому
— губернатору
— прокуратура
— МФТИ

МЫ ПРОТЕСТУЕМ!!!
 
+3
avatar
Vecina -0.42
Я тоже хочу поставить свою подпись. Где это можно сделать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.