Томские ученые займутся разведением дождевых червей для еды

Блог им. Сергей.   Сергей.
Ученые Томского государственного университета предлагают разводить дождевых червей для создания продуктов питания. На их основе также можно производить лекарства и косметику.   «В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство, — цитирует профессора Андрея Бабенко пресс-служба вуза. — Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек».
Бабенко подчеркнул, что на Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц превышала бы 70%. Ученые пытаются приучить червей к поглащению субстратов, чтобы те быстрее размножались и набирали вес.
«Стартовая популяция червей, помещенная в хороший субстрат, за год увеличивается в 10-15 раз. Так что вермикультивирование может быть очень рентабельным», — уточнил ученый.
Степень переработки червей зависит от конечного продукта. Минимальной переработки червей будет достаточно для подкормки скота. Для питания человека потребуется глубокая переработка червей, в результате которой получится специальная белковая мука. Кроме того, животный белок уже применяется для производства косметики и лекарств в Китае, Вьетнаме, Корее и Японии.   tayga.info/news/2015/07/27/~122491
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Like-a-pupsi -24.62
на  фуршете червей можно есть в булочке или тарелке ?



Прием в честь 1000-летия преставления князя Владимира — это обед. Поэтому в Георгиевском зале уже накрыты столы.
twitter.com/dimsmirnov175/status/625999926825197568/photo/1

По всей России 28 июля отмечается день памяти равноапостольного князя Владимира — сегодня исполняется 1000 лет со дня преставления (кончины) святого. По этому случаю в Кремле проходит торжественный прием, организованный президентом РФ Владимиром Путиным.

О начале приема сообщил в Twitter спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. «Все конфессии России представлены на приеме», — написал журналист в своем микроблоге.

Как сообщает президентская пресс-служба, в Кремль приглашены представители Русской православной церкви, государственные и общественные деятели. Всего на приеме должны побывать около 400 гостей. «Церковь приравнивает деятельность Владимира, крестителя Руси, к деяниям апостолов Христа. В конце XIII — начале XIV веков князь Владимир был причислен Русской православной церковью к лику святых в чине равноапостольного. День его почитания является Днем крещения Руси», — говорится на сайте Кремля.

Ранее стало известно, что из-за празднования Дня Крещения Руси намеченный на те же даты форум ОНФ с участием российского лидера по проблемам медицины перенесен на осень.

 

Прямая ссылка на встроенное изображение

 

 

 

newsru.com/russia/28jul2015/prazdnik.html

 

 





0
avatar
variag +3180.18
28/07/2015ВЕРА
Экспертные оценки:
 Кирилл ФроловАлександр Елисеевпрот. Андрей Спиридонов День Крещения Руси28 июля 2015  0ВЕРА – отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный), религия, церковь, духовное братствоТолковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

28 июля отмечается государственная памятная дата Российской Федерации, законодательно установленная 31 мая 2010 года в память о крещении Руси, отнесённом к 988 году. Отмечается ежегодно как день памяти Святого равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси (15 июля по юлианскому календарю).

Экспертные оценки:Кирилл ФроловМасштаб праздника значительно превосходит внутрицерковный, это праздник всея Руси и день рождения русского народа — благодаря принятию Православия конгломерат славянских племен стал русским народом, православные миссионеры и подвижники создали манифесты русского национального самосознания, такие как «Повесть временных лет» преподобного Нестора Летописца, «Слово о Законе и Благодати» митрополита Илариона, первый ученик русской истории — киевский «Синопсис» архимандрит Иннокентия (Гизеля). Поэтому временно победившая на Юго-Западной Руси «ересь украинства» — это отречение от святого князя Владимира и православного русского выбора. «Украинствующих» еретиков ничего так не страшит, как правда о русской Руси, по греческому произношению- России, правда о Малороссии. 

Именно поэтому перед Днём Святого Владимира в Киеве был запрещен грандиозный православный концерта с участием таких выдающихся людей, как Олег Карамазов и Эмир Кустурица, который бы реально дезомбировал малороссийскую молодежь. А перед самым праздником нацисты тяжело ранили в голову священника Романа Новикова, строителя храма покровительницы студентов святой Татьяны в Киеве за то, что священник -миссионер строил студенческий храм и републиковал великие тексты за Малороссию убиенного Олеся Бузины, такие как «Воскрешение Малороссии». Покушение обставлено хунтой с особым цинизмом, как «нападение квартирных воров», которые сделали пастырю «контрольный выстрел в голову», но из квартиры ничего не унесли. Это покушение- запугивание Церкви. Режим Порошенко напоминает, что у бандеровцев не дрогнула рука убить в 1943 году Киевского митрополита Алексия (Громадского) и сотни священников, не желавших отделяться от Русской Церкви и отрекаться от Руси. И сейчас не дрогнет. 

Но нынешний Киевский митрополит Онуфрий и Церковь Руси не испугались! 27 июля на Крестный Ход в Киеве во главе с митрополитом Онуфрием собралось более ста тысяч человек. Митрополит Онуфрий показал себя, как «православный Махатма Ганди», который собирает сотни тысяч людей, больше, чем все «майданы» и униатские и раскольнические шабаши, и силой своего духовно-нравственного авторитета способен побороть хунту и «мазепинскую ересь». Александр ЕлисеевПосле смерти Владимира Крестителя междоусобная борьба князей достигла своего накала. Дошло до того, что поляки захватили Киев, а сама Русь оказалась поделена на две части по Днепру — между Ярославом Мудрым и Мстиславом Удалым. И длилось это 21 год, кризис удалось преодолеть только в 1036 году. После смерти Ярослава возник триумвират Ярославичей, и начался новый виток распри, который завершился Любическим договором, согласно которому каждый князь должен был держать свою вотчину. Таким образом, первый христианский век Руси характеризовался не усилением русского единства, а его ослаблением. Отдельные идеологи неоязычества даже обвиняют в этом само христианство. Это, разумеется, полный абсурд, ведь имели место быть внутриполитические процессы. Сам же раскол произошел бы и при язычестве. Но вот тут всё могло пойти совсем по-иному. Раскол языческой Руси сопровождался бы и расколом религиозным. Христианство было силой молодой и наступательной, тогда как язычество – старой, уходящей. При Владимире первое победило второе, но до этого было некое равновесие. И сохранись оно, то в период раздробленности возникли бы две Руси – христианская и языческая. Враждующие друг с другом князья использовали бы обе веры в политических целях. Две Руси боролись бы друг с другом ожесточенно. В конечном итоге, они были бы поглощены внешними силами. А так существовала прочная религиозная база для национального единства. Русские князья могли враждовать друг с другом весьма ожесточенно, но при этом они были христианами — потомками Владимира Крестителя. В будущем же общая Православная вера стала залогом для объединения. 

Крещение произошло вовремя. Всё ведь могло затянуться – и надолго. Князь Владимир, будучи язычником, затеял религиозную реформу. Она могла бы продлить агонию язычество – как раз до начала дробления. Но князь вовремя отказался от своих реформаторских усилий, выступив в качестве религиозного «революционера». прот. Андрей СпиридоновДавно замечено, что одно из условий для того, чтобы человек стал христианином, нужно встретить христианина. То есть увидеть, как истина жизни и вера во Христа реализуется в другом человеке. Далеко не всегда этот человек должен быть святым. Важно, чтобы его жизнь действительно была в какой-то степени горением веры во Христа, чтобы Христос действительно был для этого человека истиной и чтобы в его жизни любовь ко Христу была краеугольным камнем. 

Но бывает так, что человек становится примером жизни во Христе для целых народов. Это Святой равноапостольный князь Владимир, чью память мы сегодня празднуем, и этой памяти уже добрая тысяча лет. Редко кто из людей выдающихся, из правителей заслужил такое именование как Красное солнышко. А Святой равноапостольный князь Владимир стал для целого народа Красным солнышком, явился путеводной звездой, примером жизни христианской для наших предков. 

Причём дело не в том, что он сознательно выбрал веру от Восточной Римской империи, которую мы сейчас привычно именуем Византией. И дело не в том, что он призвал, а в какой-то степени принудил своих сородичей и соплеменников к крещению. А в том, что его жизнь кардинально переменилась. Он в своём язычестве был человеком развращённым. Но став христианином, князь Владимир изменился, причём, произошло это уже в зрелом возрасте. И перемена его была связана именно с любовью ко Христу и к ближнему своему. Князь Владимир не просто стал жить довольно нравственно, но воочию явил христианскую любовь. 

Этот пример был самым действенным в русской истории, потому что ни слова, ни какие-то философские выкладки, ни лозунги не смогут сделать целый народ христианами, если этому действительно не сопутствует любовь ко Христу. Причём любовь, явленная не просто в личной жизни, но именно на уровне жизни правителя, который становится таким примером, что народ правителя называет Красным солнышком и эта добрая память остаётся на добрые тысячелетия и не угаснет ещё века. Если, конечно, история Руси, России и мира будет длиться. 

И если задаваться вопросом — сколько ещё может длиться наша история — всё это как раз связано с тем, насколько настоящий христианин готов явить пример любви ко Христу, и возможно ли это в плане общественном, и даже политическом. Иногда можно задуматься: насколько вообще возможно ставить вопрос о любви ко Христу на политической арене. Скорее мы привыкли обсуждать безнравственное поведение политиков, потому что это стало общим местом. Что, по сути своей, ужасно, потому что государственные мужи и должны являть нравственные примеры. Но нам это кажется чем-то совершенно нереальным. А в нашей истории мы находим образ Святого равноапостольного князя Владимира, который являет пример того, что можно жить по-христиански и в личном плане, и во власти. 

Как бы это фантастично для нашего времени не звучало, очевидно, что верующему во Христа — всё возможно. Возможно и для мужей государственных. Но для этого надо, чтобы и они, и мы сами захотели – являть в жизни не принципы, связанные с корыстью, с сиюминутной выгодой, с достижением каких-то «прав» общества потребления, но имели бы дерзновение брать на себя смелость позиционировать как христиан и жить по-христиански. Если будем иметь такое дерзновение, то по слову преподобного Серафима Саровского «Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся». И политики, которые будут стараться жить по-христиански, на каком-то уровне смогут сподобиться такому имени как Красное солнышко. Пусть это звучит фантастично, но это и есть идеал жизни любого человека, в том числе и государственного деятеля.  
+2
avatar
прочтите хотя бы Карамзина, там доходчиво указано почему из всех предложенных религий Владимир выбрал христианство :)
+1
avatar
kosmos -11.88
Думаю Варягу это не под силу.Ему наверное ближе Рон Хабард с Саентологией.Впрочем, о чем это я.Это тоже ему не под силу.
+2
avatar
И будет вторая Аврора, когда вместо мяса были червяки.
+1
avatar
Судьба +44.75
это броненосец Потемкин, а не Аврора
+1
avatar
Судьба +44.75
ну и что?
норамальный ход
конечно, есть разница в источнике пищевых кормов
например, при разведении бройлеров, им в корм дают костную муку
иначе ломаются кости у скороспелок и до сковородки не доживают
разумеется, нашим курям дают муку из костей животных, а вот японским — из рыбьих
так их кур есть противно — рыбой пахнут
черви — отличное решение
надо же кормить зверьков: котеек, собак, норок, лисичек, да и свинки, как всеядные, такой прибавке к кормам обрадуются
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.