Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

Государственная стратегия по борьбе со СПИДом провалилась

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.Известный журналист, директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский рассказал, как ведется борьба со СПИДом в России, с какими проблемами сталкиваются люди и могут ли они рассчитывать на помощь государства.
Читать дальше

1 декабря-Всемирный день борьбы со СПИДом

«Чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля».Заместитель генсека ООН Мишель Сидибе оценил ситуацию с распространением ВИЧ в России.

Россия является третьей страной в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии, таковы данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). Чтобы «переломить» ситуацию, РФ необходима «политическая воля» — ускоренный план мер по борьбе с распространением заболевания, инициировать который мог бы президент РФ. Об этом заявил заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе в интервью корреспонденту газеты “Ъ” Валерии Мишиной к Всемирному дню борьбы со СПИДом (1 декабря). Господин Сидибе также призвал отменить дискриминационную меру, ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию России, и сделать это к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Читать дальше

Порядка 580 жителей Долгопрудного имеют положительный ВИЧ‑статус

В подмосковном Долгопрудном проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом, сообщила Долгопрудненскому информагентству врач инфекционного кабинета Долгопрудненской центральной городской больницы (ДЦГБ) Ольга Парамонова. «По статистическим данным Долгопрудненской центральной городской больницы, у нас сегодня проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом. Это составляет примерно полпроцента от общего количества проживающих в городе людей», – сказала Парамонова.


Читать дальше

Жители Долгопрудного жалуются на скорую помощь в городе

Жительница Долгопрудного в сообществе «Типичный Долгопрудный» VKontakte пожаловалась на то, что в городе скорая помощь отказалась приехать на вызов. У женщины заболел сын, температура была под 40 градусов, но в скорой ответили, что не приедут и посоветовали принять лекарство «Но-шпа».Уважаемые жители г.Долгопрудный и г.Лобня… пора бить тревогу в плане здравоохранения. По некоторым данным наши станции скорой помощи с какого то х… перевели в г.Дмитров. В данный момент известно, что на г. Долгопрудный выделено всего 3 машины скорой помощи!!! Попытайтесь вызвать-вам всегда будет отказано. На моем примере: к ребенку с температурой 40, которую невозмодно было сбить никакими средствами в течении 1 суток отказались ехать и предложили дать ребенку но-шпу☹☹☹
Читать дальше

Острожно: кишечный вирус!

Уже несколько человек из моего окружения оказались на больничном. Симптомы: резкая боль в желудке, спазмы, диарея. Температура под +40.

Берегите себя! Тщательно мойте овощи и фрукты, строго соблюдайте правила личной гигиены. При первых признаках недомогания обращайтесь к врачам.

Вот что советуют медики:


Читать дальше

Срочно нужны лекарства для лечения ВИЧ !!!

  Друзья, в Московскую резервную аптечку срочно нужны препараты! Выручайте: реатаз-150, ритонавир, калетра. Кто может в Москве отдать остатки любых препаратов пожалуйста позвоните: 89773440549 Иван.    vk.com/packontrol

Нет лекарств от СПИДа

ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. А тем временем люди, живущие с ВИЧ, не могут получить своих лекарств. Перебои с терапией угрожают не только жизням самих пациентов.

Чтобы получить антиретровирусную терапию, которую государство бесплатно выдает ВИЧ-инфицированным, Елене нужно два с половиной часа добираться из поселка в Подмосковье. Но это бы не беда. Беда в том, что в последние месяцы из подмосковного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом женщина все чаще возвращается с пустыми руками.

По словам Елены, перебои с терапией начались еще в феврале 2016 года — и, если поначалу они коснулись одного препарата из ее схемы, то к весне — всех.

«Сначала прекратили выдавать абакавир, — рассказывает Елена. — Обещали, что поставки возобновятся в


Читать дальше

Помогите мальчику выжить !

Обращение ко всем неравнодушным жителям нашего города ! 
11-летний мальчик Ислам Алиев нуждается в срочной операции на сердце, без которой он обречен, счет идет на дни  !!! Диагноз мальчика: врожденный ВПС (двухкамерное сердце). Левосформированное леворасположенное сердце, единый желудочек и единое предсердие. Недостаточность 7 створки внутреннего клапана. Комбинированный стеноз легочной артерии ( ребёнок родился с одной половинкой сердца.) 


Читать дальше

Поможем выжить земляку!

В августе студент 3 курса МФТИ Кирилл Беломестных, отдыхая в летнем лагере «Радуга», пошел купаться. Во время купания его накрыло волной, и он захлебнулся. Но врачи сумели его спасти. Несколько недель Кирилл пролежал в коме. Сейчас он потихоньку начинает приходить в себя (состояние выхода из комы, вегетативный статус). 


Читать дальше

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!

Здравствуйте. Прошу, не оставьте без внимания. Помогите чем сможете. 

 

Милане Поднебесной 2 года. У нее есть любящая и очень мужественная семья, красивая фамилия и… страшное заболевание, которое не дает малышке нормально жить, расти и развиваться.

У Миланы Синдром Алажиля. Это заболевание, при котором нарушен отток желчи из печени из-за неправильно развитых внутрипеченочных желчных протоков. Желчные кислоты всасываются в кровь, ребенка мучает постоянный кожный зуд, сильно повышен холестерин в крови, не проходит желтуха, ребенок не растет, со временем развивается цирроз печени.

Лечение этого заболевания консервативными методами невозможно. Единственный выход — трансплантация печени.

Такие операции давно и успешно делают в Бельгии, в клинике Сен-Люк.

 

Стоимость


Читать дальше