Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

Мужчина умер в Подмосковье из-за того, что ему не могли оказать медицинскую помощь более 3 часов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, который скончался, не дождавшись медицинской помощи. Об этом сообщает сайт регионального главка Следственного комитета.
Читать дальше

"Минздрав с косой". Эпидемия ВИЧ за год убила более 30 тысяч россиян

Скаким бы оптимизмом Минздрав ни отчитывался о борьбе с ВИЧ, статистика становится всё более печальной: 2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев заражения и отнял жизни более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных.
Читать дальше

Государственная стратегия по борьбе со СПИДом провалилась

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.Известный журналист, директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский рассказал, как ведется борьба со СПИДом в России, с какими проблемами сталкиваются люди и могут ли они рассчитывать на помощь государства.
Читать дальше

1 декабря-Всемирный день борьбы со СПИДом

«Чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля».Заместитель генсека ООН Мишель Сидибе оценил ситуацию с распространением ВИЧ в России.

Россия является третьей страной в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии, таковы данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). Чтобы «переломить» ситуацию, РФ необходима «политическая воля» — ускоренный план мер по борьбе с распространением заболевания, инициировать который мог бы президент РФ. Об этом заявил заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе в интервью корреспонденту газеты “Ъ” Валерии Мишиной к Всемирному дню борьбы со СПИДом (1 декабря). Господин Сидибе также призвал отменить дискриминационную меру, ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию России, и сделать это к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Читать дальше

Порядка 580 жителей Долгопрудного имеют положительный ВИЧ‑статус

В подмосковном Долгопрудном проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом, сообщила Долгопрудненскому информагентству врач инфекционного кабинета Долгопрудненской центральной городской больницы (ДЦГБ) Ольга Парамонова. «По статистическим данным Долгопрудненской центральной городской больницы, у нас сегодня проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом. Это составляет примерно полпроцента от общего количества проживающих в городе людей», – сказала Парамонова.


Читать дальше

Жители Долгопрудного жалуются на скорую помощь в городе

Жительница Долгопрудного в сообществе «Типичный Долгопрудный» VKontakte пожаловалась на то, что в городе скорая помощь отказалась приехать на вызов. У женщины заболел сын, температура была под 40 градусов, но в скорой ответили, что не приедут и посоветовали принять лекарство «Но-шпа».Уважаемые жители г.Долгопрудный и г.Лобня… пора бить тревогу в плане здравоохранения. По некоторым данным наши станции скорой помощи с какого то х… перевели в г.Дмитров. В данный момент известно, что на г. Долгопрудный выделено всего 3 машины скорой помощи!!! Попытайтесь вызвать-вам всегда будет отказано. На моем примере: к ребенку с температурой 40, которую невозмодно было сбить никакими средствами в течении 1 суток отказались ехать и предложили дать ребенку но-шпу☹☹☹
Читать дальше

Острожно: кишечный вирус!

Уже несколько человек из моего окружения оказались на больничном. Симптомы: резкая боль в желудке, спазмы, диарея. Температура под +40.

Берегите себя! Тщательно мойте овощи и фрукты, строго соблюдайте правила личной гигиены. При первых признаках недомогания обращайтесь к врачам.

Вот что советуют медики:


Читать дальше

Срочно нужны лекарства для лечения ВИЧ !!!

  Друзья, в Московскую резервную аптечку срочно нужны препараты! Выручайте: реатаз-150, ритонавир, калетра. Кто может в Москве отдать остатки любых препаратов пожалуйста позвоните: 89773440549 Иван.    vk.com/packontrol

Нет лекарств от СПИДа

ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. А тем временем люди, живущие с ВИЧ, не могут получить своих лекарств. Перебои с терапией угрожают не только жизням самих пациентов.

Чтобы получить антиретровирусную терапию, которую государство бесплатно выдает ВИЧ-инфицированным, Елене нужно два с половиной часа добираться из поселка в Подмосковье. Но это бы не беда. Беда в том, что в последние месяцы из подмосковного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом женщина все чаще возвращается с пустыми руками.

По словам Елены, перебои с терапией начались еще в феврале 2016 года — и, если поначалу они коснулись одного препарата из ее схемы, то к весне — всех.

«Сначала прекратили выдавать абакавир, — рассказывает Елена. — Обещали, что поставки возобновятся в


Читать дальше

Помогите мальчику выжить !

Обращение ко всем неравнодушным жителям нашего города ! 
11-летний мальчик Ислам Алиев нуждается в срочной операции на сердце, без которой он обречен, счет идет на дни  !!! Диагноз мальчика: врожденный ВПС (двухкамерное сердце). Левосформированное леворасположенное сердце, единый желудочек и единое предсердие. Недостаточность 7 створки внутреннего клапана. Комбинированный стеноз легочной артерии ( ребёнок родился с одной половинкой сердца.) 


Читать дальше