Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

В поликлинике Долгопрудного пациенты две недели не могли сдать анализы из-за отсутствия пробирок

На днях жительница Долгопрудного пришла в поликлинику № 1 города Долгопрудного, чтобы сдать необходимый для госпитализации мазок на дифтерийную палочку. Девушка рассчитывала быстро отправиться домой. Однако ей сообщили, что в поликлинике уже две недели отсутствуют необходимые пробирки для сбора биоматериалов.
Читать дальше

По следам перебоев лекарст для лечения ВИЧ в Москве

На сайт Перебои.ру с начала года поступают жалобы из Москвы о нехватке АРВ-препаратов. Мы получили 44 сообщения, из них 7 о выдаче препаратов на короткий срок (1 месяц), 37 об отсутствии ряда препаратов и, связанных с этим отказах в выдаче лекарств или заменах схем лечения без медицинских оснований.

В основном сообщалось об отсутствии «Элпиды» (элсульфавирин) и «Интеленса» (этравирин). С середины апреля начали поступать сообщения о перебоях с дарунавиром и «Эдюрантом» (рилпивирин). Упоминалась нехватка ритонавира и эмтрицитабина.

11 апреля 2019 года мы получили ответ Московского Центра СПИД о том, что «в настоящее время элсульфавирин получают 1900 пациентов. Подавляющее число обеспечено данным препаратом на срок более двух месяцев. В настоящий момент потребность в препаратах полностью обеспечена, препараты выдаются без ограничений». 22 апреля аналогичный ответ дал Депздрав Москвы. Но в середине мая сообщения о дефиците «Элпидой» возобновились.

26 апреля Московский Центр СПИД признался в перебоях с «Интеленсом», и сообщил, что они ждут централизованных поставок препарата. О региональных закупках не было сказано ни слова.

«Пациентский контроль» провел небольшое расследование:


Читать дальше

ВИЧ-Москва подтвердила перебои с «Интеленсом»

С начала года на сайт Перебои.ру пишут пациенты, которые столкнулись с перебоями «Интеленса» (этравирин). На сегодняшний день, этот препарат лидирует по количеству упоминаний в сообщениях, связанных с проблемами в получении АРВ-терапии.


Читать дальше

"Эпивир" вернулся в Московскую область

27 марта мы писали, что в Московском областном центре СПИД закончился сироп «Эпивир» (ламивудин), АРВ-препарат, предназначенный, в первую очередь, для детей.

На основании жалоб от пациентов «Пациентскиц контроль» обратился к главному врачу центра СПИД.
Через несколько дней нам сообщили, что «Эпивир» поставлен в необходимом объеме и возобновлена его выдача.


Читать дальше

Сотрудники Можайской подстанции Московской областной станции скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», их требования опубликовали в группе профсоюза медработников «Действие».

Врачи и фельдшеры описали бедственное положение своей подстанции, заявив, что больше не намерены с ним мириться: им не выдают спецодежду, поэтому её приходится покупать за свой счёт, бригады неукомплектованы (вместо двух медиков работает один), доплаты за совмещение также не назначаются (фельдшерам приходится выполнять работу санитаров по уборке машин «скорой»).

Пи этом, по словам медиков, часто не оплачивается сверхурочная работа, если бригада задержалась на вызове после окончание смены. А с сентября 2018 года без объяснений была вдвое снижена стимулирующая выплата «за качество выполняемых работ».


Читать дальше

Маленькому ребенку с подтвержденным ВИЧ в МОНИКИ отказались выдать сироп Эпивир из ее привычной схемы, сказали, нет на складе.

Сейчас период госзакупки, всегда два месяца с Эпивиром пролетаем. По этой причине назначили Видекс или предложили давать малышке Ламивудин в табл.форме (она не пьет еще таблетки). Также с боем соглашаются брать кровь на холестерин, хотя он повышен у ребенка, повторять сомнительный анализ на ЦМВ, также отказываются смотреть детей с ВИЧ на АРТВ чаще, чем раз в полгода и кровь брать чаще отказываются, мол, нет вирусной нагрузки, значит, не надо раз в три месяца. 
Читать дальше

Не успев начаться, закончилась Элпида

Не успела у пациентов закончиться тревога по поводу нового АРВ-препарата «Элпида» (элсульфавирин, производитель ООО «Вириом» Россия), как закончился сам препарат. На сайт Перебои.ру поступают сообщения от пациентов Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД, которые столкнулись со сложностями в получении назначенной им «Элпиды», в связи с ее отсутствием в пунктах выдачи АРВ-терапии. Некоторым пациентам в связи с этим предлагают временно сменить схему лечения.


Читать дальше

В Москве снова перебои с бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ.И не только в Москве...

Друзья.Москва всегда  считалась «островком стабильности» во всем.В том  числе с медицинским обслуживанием.Но в последнее время из Москвы к нам на сайт Перебои.ру приходят все больше писем от больных ВИЧ из Москвы.Этим людям не в полной мере оказыватся бесплатная медицинская помощь.Ну что там Москва-во многих регионах России проблемы с получением лекарств, тестов на вирусную нагрузку,CD4 клетки для больных ВИЧ.Проблемы с получением бесплатного лечения Гепатитов и Туберкулезов.Просто зайдите к нам на сайт  pereboi.ru/ .Вкладка «Полученные Сообщения».Напомню, что больные ВИЧ должны принимать все лекарства вовремя.Не допустим даже один день пропуска приема.Иначе у больного развивается резистентность и прежняя схема лечения перестает действовать.
Читать дальше

"Власть нужно менять, как носки". В развале медицины обвинили лично Путина

Сотни митингующих вышли в эту субботу на улицу в городе Окуловке Новгородской области.

Резкое недовольство жителей спровоцировала продолжающаяся в Новгородчине реформа здравоохранения, в результате которой закрываются больницы, сокращается медперсонал и люди умирают без медицинской помощи.

Многочисленные жалобы и недовольство новгородские власти игнорируют. За помощью местные жители, включая медицинских работников, обратились к «Альянсу врачей» и партии «Яблоко». Накануне (очевидно, чтобы снизить число митингующих) в соцсетях и СМИ стали распространяться «фейк-ньюс» о том, что медики в Окуловке на самом деле всем довольны — а митинга вообще не будет...Тем не менее люди пришли, а их выступления звучали весьма жестко.

«За каждым из вас стоят как минимум 10 человек — из тех, кого запугали, кому запретили, и мы знаем об этом, — говорил один их выступавших. - Вас здесь немало, но должно быть в несколько раз больше».


Читать дальше

Московский департамент здравоохранения оставил столичный район без роддома

Вернуть учреждение пытаются и местные жители, и его сотрудники

Сегодня, 14 февраля сотрудники московского роддома №10 посетили столичный департамент здравоохранения. Причина визита медиков — закрытие лечебного учреждения и нежелание чиновников слышать и самих врачей, и жителей района Зюзино, остающихся без роддома.

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители двух независимых профсоюзов врачей. В Зюзино проживает 125 тыс человек.


Читать дальше