Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

Госконтракты резистентны к пациентам. Минздрав и поставщики обвиняют друг друга в перебоях с лекарствами для пациентов с ВИЧ

Минздрав объяснил перебои с обеспечением пациентов с ВИЧ одним из наиболее востребованных препаратов — дарунавиром — несоблюдением сроков поставок со стороны дистрибуторов. При этом источники в фармкомпаниях жалуются, что в сроки, которые устанавливает медицинское ведомство, «наработать» необходимый объем поставок практически невозможно. В Ассоциации российских фармацевтических производителей в связи с этим призывают изменить правила госзакупок, когда «срок поставок одинаков и для метел, и для лекарств»: «Нужны правила, нацеленные не на конкурентную среду в первую очередь, а на то, чтобы пациент вовремя получил препарат».


Читать дальше

В Подмосковье инвалиду,больному Гепатитом С,не выдали лекарства.Сайт Перебои.ру

Здравствуйте! К вам с нижайшей просьбой о помощи Солоненко Ярослав Алексеевич 18.01.1991г.р. Мне как инвалиду с детства, на медкомиссии МОНИКИ было принято решение немедленно провести лечение гепатита С-1b генотип 3ст.фиброза на бюджетной основе по ОМС. 10.06.19г почему-то выписали направление на срочное получение лекарств (софосбувир 400мг 1 раз в день в комбинации с гразопревиром 100мг/элбасвиром 50мг 1 раз в день в течение 12 недель) в Одинцовской ЦРБ. Уже прошел месяц и все наши попытки получить необходимые для лечения таблетки не дали никакого результата.
Читать дальше

В Московской области выдали некачественное лекарство для лечение ВИЧ

На сайт Перебои.ру продолжают приходить письма со всей  России о том, что больным ВИЧ, Туберулезом и Гепатитом С крайне плохо оказывается бесплатная помощь в лечении их болезней.На днях на сайт написал Дмитрий из Московской области." Продолжают выдавать ретвисет плохого качества, весь масляный уже при получении."  

В Москве чудовищная ситуация с получением бесплатных лекарств для лечения ВИЧ.

В Москве чудовищная ситуация с получением бесплатных лекарств для лечения ВИЧ.Людям принудительно меняют схему лечения из-за отсутствия лекарств, не все лекарства  есть в аптеках.Если Вам не выдали лекарства, поменяли схему из-за отстуствия лекарства, срочно напишите нам на сайт Перебои.ру.Мы Вам поможем.  https://pereboi.ru

Перебои с лекарствами и тестовыми системами для больных ВИЧ в Крыму.

На сайт Перебои.ру написал житель Феодосии Александр, больной ВИЧ.Вот его текст письма  " Может читает этот сайт министр здравоохранения, или её помощники ?! Прошу вас приехать в Крым с проверкой, на отсутствия реактивов, схем лечения, не слушая наших чиновников а по каждому СПИД центру брать карту и смотреть когда сдавал анализы! Пять лет нам обещают что скоро все насладиться, пять!!! Делают анализы выборочно, успел попал на реактивы не успел иди к гадалке! Чтоб заменить схему лечения надо ехать 115 км в одну сторону там до вечера простоять в очереди и неизвестно что назначать или вообще попадешь на приём! Почему нельзя в телефонном режиме по медицинским показаниям один врач объяснит другому?
Читать дальше

В поликлинике Долгопрудного пациенты две недели не могли сдать анализы из-за отсутствия пробирок

На днях жительница Долгопрудного пришла в поликлинику № 1 города Долгопрудного, чтобы сдать необходимый для госпитализации мазок на дифтерийную палочку. Девушка рассчитывала быстро отправиться домой. Однако ей сообщили, что в поликлинике уже две недели отсутствуют необходимые пробирки для сбора биоматериалов.
Читать дальше

По следам перебоев лекарст для лечения ВИЧ в Москве

На сайт Перебои.ру с начала года поступают жалобы из Москвы о нехватке АРВ-препаратов. Мы получили 44 сообщения, из них 7 о выдаче препаратов на короткий срок (1 месяц), 37 об отсутствии ряда препаратов и, связанных с этим отказах в выдаче лекарств или заменах схем лечения без медицинских оснований.

В основном сообщалось об отсутствии «Элпиды» (элсульфавирин) и «Интеленса» (этравирин). С середины апреля начали поступать сообщения о перебоях с дарунавиром и «Эдюрантом» (рилпивирин). Упоминалась нехватка ритонавира и эмтрицитабина.

11 апреля 2019 года мы получили ответ Московского Центра СПИД о том, что «в настоящее время элсульфавирин получают 1900 пациентов. Подавляющее число обеспечено данным препаратом на срок более двух месяцев. В настоящий момент потребность в препаратах полностью обеспечена, препараты выдаются без ограничений». 22 апреля аналогичный ответ дал Депздрав Москвы. Но в середине мая сообщения о дефиците «Элпидой» возобновились.

26 апреля Московский Центр СПИД признался в перебоях с «Интеленсом», и сообщил, что они ждут централизованных поставок препарата. О региональных закупках не было сказано ни слова.

«Пациентский контроль» провел небольшое расследование:


Читать дальше

ВИЧ-Москва подтвердила перебои с «Интеленсом»

С начала года на сайт Перебои.ру пишут пациенты, которые столкнулись с перебоями «Интеленса» (этравирин). На сегодняшний день, этот препарат лидирует по количеству упоминаний в сообщениях, связанных с проблемами в получении АРВ-терапии.


Читать дальше

"Эпивир" вернулся в Московскую область

27 марта мы писали, что в Московском областном центре СПИД закончился сироп «Эпивир» (ламивудин), АРВ-препарат, предназначенный, в первую очередь, для детей.

На основании жалоб от пациентов «Пациентскиц контроль» обратился к главному врачу центра СПИД.
Через несколько дней нам сообщили, что «Эпивир» поставлен в необходимом объеме и возобновлена его выдача.


Читать дальше