Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

ВИЧ плюс гепатит минус лекарства. Пациенты жалуются на нехватку препаратов

Пациенты с двумя социально значимыми заболеваниями — ВИЧ и гепатитом С — просят государство срочно решить проблему обеспечения лекарствами. Они указывают, что в первую половину 2022 года было закуплено менее половины от запланированного объема препаратов. Из-за этого около 10 тыс. человек из зоны риска могут остаться без жизненно необходимого лечения. Представители Минздрава уверяют, что закупят все лекарства.
Читать дальше

Лечение ВИЧ подешевело.Доля дорогих препаратов в объеме госзакупок снизилась

В этом году Минздрав заметно снизил закупки дорогих современных зарубежных препаратов для лечения ВИЧ, не имеющих аналогов, увеличив закупки более дешевых лекарств. Это вынужденная мера: финансирование для обеспечения препаратами пациентов заметно не увеличивается, но растет число пациентов с ВИЧ. Эксперты называют складывающийся принцип закупок министерства «отскоком назад в терапии», но признают, что при недостаточном росте финансирования это позволит охватить лечением больше инфицированных.
Читать дальше

«Ведомости» узнали о жалобах врачей на нехватку 80 препаратов в России. Подробнее на РБК

Врачи заявили о недостатке более чем 80 препаратов. Ранее в Минздраве призвали людей не создавать ажиотажный спрос на лекарства, а в Росздравнадзоре исключили их дефицит.Издание «Ведомости» сообщает, что российские врачи столкнулись с  недостатком более 80 препаратов. Эти данные газета приводит, ссылаясь на имеющиеся в ее распоряжении результаты опроса 3317 врачей сотрудниками профессионального сообщества «Врачи.рф».

«Врачи рассказали о проблемах с противовоспалительными (детский нурофен), гастроэнтерологическими (урсофальк), противоэпилептическими, противосудорожными препаратами (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда-56), а также антидепрессантами (пароксетин, анафранил) и антипсихотиками (рисполепт)», — пишет издание.Также врачи заявили о проблемах с инсулином, лекарствами для поджелудочной железы, щитовидной железы, для страдающих диабетом (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).
Читать дальше

Друзья.Написал письмо в Министерство здравоохранения Российской Федерации по поводу отсутствия лекарства L-тироксин в аптеках Долгопрудного

Здравствуйте.

16 марта 2022 г. в 18:56 Вы подали обращение в Министерство здравоохранения России через официальный сайт Министерства.

Заявитель:Николаев Сергей ВячеславовичМетод ответа:Электронная почта.Текст обращения:Добрый день.В Долгопрудном, Московская область, сложилась плохая ситуация с обеспечением граждан некоторыми лекарствами.В частности, в аптеках Долгопрудного нет такого лекарства, как L-Тироксин.Это жизненно важное лекарство, без которого люди без щитовидной железы могут умереть.В Долгопрудненских пабликах в Вконтакте эта тема поднимается.У многих людей L-Тироксина осталось на несколько дней.Вот тема в Вконтакте
https://vk.com/ohdolg?w=wall-108718137_204438
Прошу Вас обеспечить жителей Долгопрудного жизненно важными лекарствами.С уважением, Сергей Николаев.Долгопрудный.Московская область.
Читать дальше

Жители подмосковного Долгопрудного жалуются на отсутствии в городских аптеках лекарства L-Тироксин

Жители подмосковного Долгопрудного жалуются на отсутствии в городских аптеках лекарства L-Тироксин." Уже неделю в Долгопрудном не можем найти в аптеках жизненно важное лекарство L-Тироксин.В аптеках говорят что L-Тироксин заказан но его не везут и не известно когда будет.Для больных с щитовидной железой это лекарство очень необходимо.
Читать дальше

Рак государства. Нацпроект «Онкология» в действии: при огромных вливаниях денег регионы сидят без лекарств

На лечение онкологических больных бюджет выделяет большие деньги: на федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» до 2024 года планируется потратить 969 миллиардов рублей. Как заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, «сегодня делается беспрецедентно многое для развития онкологической службы». Однако больные постоянно сталкиваются с нехваткой лекарств.

По подсчетам президента ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирины Борововой, из-за особенностей законодательства о госзакупках и регулирования цен на лекарства с российского рынка за три года исчезли больше 800 препаратов. По оценке общественников, в 2021 году на покупку медикаментов было выделено около 300 миллиардов рублей, а требовалось вдвое больше. ФОМС с каждым годом снижает финансирование современных схем лечения, например иммунотерапии. Больницам становится невыгодно применять новые препараты. Прежде всего это касается небогатых лечебных учреждений в регионах.

Раньше жители провинции могли поехать лечиться в крупные города. С нынешнего года вступил в действие новый порядок оказания онкологической помощи. По опасениям пациентских организаций, теперь больные окажутся заперты в своем регионе. По новому порядку клинику выбирает не пациент, а специальная комиссия медицинских чиновников, заинтересованных в том, чтобы бюджетные деньги оставались в местных лечебных учреждениях.


Читать дальше

Башкирские медики протестуют против вызванных дефицитом кадров переработок и низких зарплат. За это их начали увольнять

Четвертые сутки в башкирском Ишимбае продолжается «итальянская забастовка» медработников Центральной районной больницы. Врачи, фельдшеры и водители скорой помощи требуют повышения зарплат — они здесь едва достигают 29 тысяч рублей в месяц ($383) — и снижения нагрузки, образовавшейся из-за нерешаемого вопроса с дефицитом кадров. Сейчас, по словам медиков, на 10 ставках врачей скорой помощи в Ишимбае трудятся 3 человека, на 59 ставках фельдшеров — 31 человек.

Всего участие в забастовке принимают 45 медработников.

Из заявления о начале забастовки

«Мы работаем в тяжелейших условиях, каждый работник нашего отделения, по сути, работает «за себя и за того парня». <…> Мы добросовестно исполняем свои должностные обязанности, но наша профессиональная гордость не позволяет нам наблюдать, как наши сограждане лишаются скорой медицинской помощи. Вместо положенных по закону двух медиков в бригаде работает один! Нас фактически вынуждают нарушать стандарты оказания медицинской помощи», — говорится в заявлении о начале забастовки.

  

Демарш медиков — и это важно — не связан с отказом от работы. «Итальянская забастовка», напротив, подразумевает исключительное следование инструкциям:

работать с пациентом столько времени, сколько отведено стандартами, то есть от 20 до 40 минут, кропотливо заполнять документы. Единственное, что могло действительно идти вразрез с устремлениями руководства больницы, — отказ бастующих от внутреннего совместительства, да и тот с пометкой: «В целях выполнения прежнего объема работы работодатель вправе предложить фельдшерам и врачам работу в соответствии со ст. 153 ТК РФ с оплатой не менее чем в двойном размере».

И оттого решение главного врача Валерия Шапочкина уволить фельдшеров Рамиля Разяпова, Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову выглядело для бастующих еще более неожиданным.


Читать дальше

Типичный Долгопрудный в Вконтакте: Добрый день! Жду врача с 20 января. Мазок на ковид положительный.

Добрый день!
Жду врача с 20 января. Мазок на ковид положительный.
Я понимаю, что у врачей сейчас большая загруженность.
Но…. Нигде нет никакой информации, куда идти, кому звонить, сколько мне не выходить из дома, как оформить больничный. На 122 отвечает робот, звонок постоянно сбрасывается.
Хотя бы дайте инструкцию, что со всем этим делать? Я уже ничего не говорю про то, что с 20 числа я без лечения.
Как можно узнать ждать мне вообще врача? И если ждать, то когда?   
Читать дальше

Лобня.Московская область.Лобня в Фэйсбуке.( А что там на/в Украине с медициной ? )

Поликлиника лобня, краснополянская 34 работает с грубыми нарушениями.Принимает один терапевт, и больных и здоровых, очереди не разделены! Огромное количество людей в замкнутый пространстве и больные и здоровые, это недопустимо в данной ситуации .Главврач ни каких действий не предпринимает. Сидит в своём кабинете, а мог бы принимать пациентов.Бардак, администрация примите меры, что за издевательство над людьми .Если вызвать врача на дом, ждать как минимум 4-5дней… www.facebook.com/groups/873259502744533/posts/6965371876866568
Читать дальше

Вакцина "Спутник М" (Гам-Ковид-Вак М) для детей и подростков 12-17 лет доступна в Детской поликлинике.

В Детскую поликлинику «ГБУЗ МО Долгопрудненская ЦГБ» поставлена вакцина от коронавируса для детей и подростков 12 — 17 лет «Спутник М» (Гам-ковид-Вак М).
Вакцинация проводится в 208 кабинете, по адресу: г.Долгопрудный, улица Академика Лаврентьева, дом 6.
По электронной записи, через портал Госуслуг или по телефону 122.
Вакцинация проводиться с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8.00 до 14.00.