Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

Как во время пандемии поставщики с сомнительной репутацией без конкурса обеспечивают больницы лекарствами и оборудованием

«Важные истории» обнаружили, что фигуранты громких уголовных дел и связанные с ними бизнесмены поставляют в российские больницы технику и медикаменты, необходимые для лечения коронавируса. Из-за пандемии контракты на крупные суммы нередко достаются им как единственным поставщикам по высоким ценам.
Читать дальше

«Нас просто бросили». Жители Крыма о катастрофических последствиях эпидемии COVID на полуострове

По состоянию на 15 декабря в Крыму официально зарегистрировано 19 634 случая заражения коронавирусом. Но судя по жалобам жителей в соцсетях, реальное число заболевших намного больше, к врачам стоят многочасовые очереди, выписываемых лекарств давно нет в аптеках, мест в больницах не хватает, а фельдшеры отказываются приходить на вызовы, чтобы не заразиться.

«Нас просто бросили — боритесь с коронавирусом как хотите»
Читать дальше

«В Калининградской области закончились гробы» Самый западный регион России все лето звал к себе туристов. Похоже, ситуация с ковидом тут очень сложная — но власти это не признают

В начале декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что наибольшие опасения вызывает ситуация с ковидом в двух регионах: Санкт-Петербурге и Калининградской области. Незадолго до этого «Медуза» и «Медиазона» выяснили, что количество умерших от коронавируса, публикуемое калининградскими властями, почти в пять раз меньше, чем указано в закрытой базе данных, которой пользуются чиновники. При этом сами региональные власти утверждают, что ничего не скрывают, — и уже осенью продолжали активно зазывать в регион туристов, несмотря на вторую волну эпидемии. По просьбе «Медузы» журналисты издания «Новый Калининград» Екатерина Медведева и Вадим Хлебников рассказывают, как справляется с ковидом самый западный регион России.


Читать дальше

ПО ПРОСЬБЕ ОТ друга ВАРЯГА Николая Шленскова всем здоровья и нине ЧЕБОТАРЁВОЙ и жителям бывшей д. ЛИХАЧЁВО."Рециркулятор бактерицидный – функционал, область применения и сравнение с другими моделями"

Бороться с патогенными микроорганизмами проще, чем лечить заболевания. Нас окружают грибки, дрожжи, вирусы и бактерии. Они содержатся во вдыхаемом воздухе, на всех поверхностях и предметах, которые нас окружают.

Содержание
  1. Что это за устройство
  2. Безопасно ли использовать его
  3. Функционал бактерицидного рециркулятора
  4. Область применения рециркулятора
  5. Сравнение с другими приборами 
  6. Какой выбрать рециркулятор

Читать дальше

Во многих регионах России данные о смертях от коронавируса систематически занижаются. И вот как это происходит

Журналисты «Медиазоны» и «Медузы» смогли ознакомиться с данными оперативной межведомственной базы о развитии эпидемии коронавируса в России. В базе Информационного центра по коронавирусу (ИЦК) содержатся ежедневные данные по каждому из 85 российских регионов о госпитализациях, тяжелых больных, доступности свободных коек в больницах и смертях. Данные по смертности из базы ИЦК во многих регионах очень сильно отличаются от цифр из публично доступной базы «Стопкоронавирус.рф». Для Москвы это не новость: чиновник из правительства признает, что федеральные власти часто просто не обладают точными данными о положении дел в регионах. Журналисты «Медузы» Дмитрий Кузнец и Светлана Рейтер рассказывают подробности этой истории; материал подготовлен при участии «Медиазоны».

Краткое содержание: Реальное положение дел со смертями от коронавируса можно узнать — но с очень большой задержкой — из данных Росстата об избыточной смертности. Эти данные не совпадают с тем количеством смертей, которое указано на сайте «Стопкоронавирус.рф», они больше в 4–5 раз в среднем по стране. Но такое расхождение, как выяснилось, есть не только с публичными данными, но даже с закрытыми от общества официальными базами, которыми пользуются сами чиновники. Похоже, центральные власти зачастую сами не обладают достоверной оперативной информацией о ситуации с коронавирусом во многих регионах, где просто не показывают реальные цифры даже в закрытых базах данных.

Читать дальше

Дорогие люди. У государства «нет денег» на их жизни.Фильм.

Сейчас в России умирают дети, которых можно спасти, просто купив им лекарство. Люди отправляют смсками по сто рублей со своих старых смартфонов. Отправляют сотни тысяч с меценатских счетов. Но правительство России не торопится.

  • Помощь диктатуре Лукашенко за 20 лет обошлась России в 109 млрд долларов, это 872 000 ампул лекарства.
  • Поддержка Сирии стоила 7,5 млрд долларов, это 59 816 ампул лекарства.
  • Годовая зарплата Сечина: 6,184 млн долларов, это 49 ампул лекарства.

Больному СМА в первый год лечения нужно всего шесть таких ампул, а в последующие — по три. И так всю жизнь.

 При поддержке Соучастников мы сняли фильм о тех, о ком писали весь этот год.

Посмотрите его и ответьте себе на вопрос: что не так с государством и правительством, для которых война дороже детей.    


Читать дальше

«Вектор» готов начать в декабре тестировать COVID-вакцину на подростках

Государственный научный центр «Вектор» может провести исследование вакцины от коронавируса на подростках 14-17 лет в декабре. Об этом заявил директор центра Ринат Максютов.

Центр им. Гамалеи заявлял, что исследование их вакцины на детях начнется после окончания клинических исследований на взрослых, это может произойти к лету.

Клинические пострегистрационные исследования вакцины центра «Вектор» на взрослых начались 15 ноября.

Выступая на научном фестивале Science Bar Hopping Online Максютов также отметил, что вакцина «Вектора» безопасна для пожилых людей, аллергиков и людей с хроническими заболеваниями.

Напомним, что разработанная «Вектром» вакцина стала второй зарегистрированной российской вакциной от коронавируса. На прошлой неделе Минздрав выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований препарата.


Читать дальше

«Такого не было со времен Великой Отечественной». Как перегружены больницы и морги в регионах России

В некоторых российских регионах морги уже не успевают принимать поступивших, патологоанатомы не успевают вскрывать тела, а похоронные бюро — сколачивать гробы. В Новосибирском ЗАГСе многочасовые очереди на регистрацию смерти. Аналитик Александр Драган подсчитал, в каких регионах ситуация хуже всего, и пришел к выводу, что осенний пик заболеваемости Россия уже преодолела.


Читать дальше

Избыточная смертность в России с начала пандемии составила 120 тысяч человек. Это в четыре раза превышает данные оперативного штаба о количестве смертей от ковида

Официальная статистика оперативного штаба о смертности от коронавируса в несколько раз расходится с показателем избыточной смертности. Как пишет «Медиазона», с апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет. При этом оперативный штаб за этот период насчитал только 28,2 тысячи смертей от коронавируса. 


Читать дальше

Кажется, у меня коронавирус, что делать? Памятка для заболевших

Коронавирус с нами уже по крайней мере 9 месяцев, но информация о нем по-прежнему противоречивая. В результате люди, почувствовав недомогание, теряются — помогают ли таблетки, есть ли профилактика, когда пора делать КТ. Кто-то боится, что его принудительно госпитализируют, кто-то, наоборот, что ему откажут в помощи и придется бороться с болезнью самостоятельно. The Insider попробовал обобщить базовые рекомендации специалистов.
Читать дальше