Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

Как пациент добивался «Интеленса» в Москве

Личным опытом борьбы с перебоями поделился пациент Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД).
История началась в декабре 2018 года, когда Станиславу внезапно изменили схему лечения, сославшись на сокращение закупок «Интеленса». Так как ранее у него были серьезные сложности с подбором АРВ-терапии, в том числе из-за резистентности к ряду препаратов, соглашаться на необоснованную замену он не стал. Он написал о проблеме на сайт Перебои.ру, где получил алгоритм действий, согласно которому и начал действовать.
Читать дальше

ВИЧ ))) Памятка для москвичей или о том, как не остаться без терапии на две недели

В нашем распоряжении оказалось письмо Департамента здравоохранения Москвы, полученное в ответ на жалобу пациентки, по поводу перебоев с АРВ-препаратом ритонавир.
Коротко: Депздрав ответил, что нарушений нет. Проблемы в том, что пациентка, будучи инвалидом-колясочником, осталась почти на две недели без препарата для лечения ВИЧ и была вынужден принимать неполную схему лечения, департамент не видит.


Читать дальше

«Больные подождут»: В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла приостановили работу скорой помощи

В подмосковном Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла приостановили работу скорой помощи. Большая часть экипажей оказалась заперта на протяжении получаса.

На протяжении тридцати минут 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции, расположенной в самом центре Сергиева Посада. По данным проекта Baza, им не давали этого сделать сотрудники полиции, которые перекрывали движение в связи с визитом патриарха Кирилла. Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах. Издание подчеркивает, что в Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция, то есть работа всей скорой помощи в городе была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут. При этом, судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолете. В ФСО, которая осуществляет охрану предстоятеля, ситуацию не комментировали.


Читать дальше

Госконтракты резистентны к пациентам. Минздрав и поставщики обвиняют друг друга в перебоях с лекарствами для пациентов с ВИЧ

Минздрав объяснил перебои с обеспечением пациентов с ВИЧ одним из наиболее востребованных препаратов — дарунавиром — несоблюдением сроков поставок со стороны дистрибуторов. При этом источники в фармкомпаниях жалуются, что в сроки, которые устанавливает медицинское ведомство, «наработать» необходимый объем поставок практически невозможно. В Ассоциации российских фармацевтических производителей в связи с этим призывают изменить правила госзакупок, когда «срок поставок одинаков и для метел, и для лекарств»: «Нужны правила, нацеленные не на конкурентную среду в первую очередь, а на то, чтобы пациент вовремя получил препарат».


Читать дальше

В Подмосковье инвалиду,больному Гепатитом С,не выдали лекарства.Сайт Перебои.ру

Здравствуйте! К вам с нижайшей просьбой о помощи Солоненко Ярослав Алексеевич 18.01.1991г.р. Мне как инвалиду с детства, на медкомиссии МОНИКИ было принято решение немедленно провести лечение гепатита С-1b генотип 3ст.фиброза на бюджетной основе по ОМС. 10.06.19г почему-то выписали направление на срочное получение лекарств (софосбувир 400мг 1 раз в день в комбинации с гразопревиром 100мг/элбасвиром 50мг 1 раз в день в течение 12 недель) в Одинцовской ЦРБ. Уже прошел месяц и все наши попытки получить необходимые для лечения таблетки не дали никакого результата.
Читать дальше

В Московской области выдали некачественное лекарство для лечение ВИЧ

На сайт Перебои.ру продолжают приходить письма со всей  России о том, что больным ВИЧ, Туберулезом и Гепатитом С крайне плохо оказывается бесплатная помощь в лечении их болезней.На днях на сайт написал Дмитрий из Московской области." Продолжают выдавать ретвисет плохого качества, весь масляный уже при получении."  

В Москве чудовищная ситуация с получением бесплатных лекарств для лечения ВИЧ.

В Москве чудовищная ситуация с получением бесплатных лекарств для лечения ВИЧ.Людям принудительно меняют схему лечения из-за отсутствия лекарств, не все лекарства  есть в аптеках.Если Вам не выдали лекарства, поменяли схему из-за отстуствия лекарства, срочно напишите нам на сайт Перебои.ру.Мы Вам поможем.  https://pereboi.ru

Перебои с лекарствами и тестовыми системами для больных ВИЧ в Крыму.

На сайт Перебои.ру написал житель Феодосии Александр, больной ВИЧ.Вот его текст письма  " Может читает этот сайт министр здравоохранения, или её помощники ?! Прошу вас приехать в Крым с проверкой, на отсутствия реактивов, схем лечения, не слушая наших чиновников а по каждому СПИД центру брать карту и смотреть когда сдавал анализы! Пять лет нам обещают что скоро все насладиться, пять!!! Делают анализы выборочно, успел попал на реактивы не успел иди к гадалке! Чтоб заменить схему лечения надо ехать 115 км в одну сторону там до вечера простоять в очереди и неизвестно что назначать или вообще попадешь на приём! Почему нельзя в телефонном режиме по медицинским показаниям один врач объяснит другому?
Читать дальше

В поликлинике Долгопрудного пациенты две недели не могли сдать анализы из-за отсутствия пробирок

На днях жительница Долгопрудного пришла в поликлинику № 1 города Долгопрудного, чтобы сдать необходимый для госпитализации мазок на дифтерийную палочку. Девушка рассчитывала быстро отправиться домой. Однако ей сообщили, что в поликлинике уже две недели отсутствуют необходимые пробирки для сбора биоматериалов.
Читать дальше