Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

«Я завершил борьбу с ветряными мельницами». Руководитель крупнейшего в Татарстане фонда борьбы с ВИЧ о его закрытии

Крупнейший в Татарстане поставщик социальных услуг, который оказывает помощь наркоманам, проституткам и ВИЧ-инфицированным, на грани закрытия. Основатель благотворительного фонда Тимур Исламов критиковал местные власти, после чего в офисах прошли обыски и организацию признали иностранным агентом.


Читать дальше

В Москве снова проблемы с получением бесплатного лечения ВИЧ-инфекции.

На сайт Перебои.ру pereboi.ru снова приходят жалобы больных ВИЧ из Москвы и других регионов России о том, что больным не в полной мере оказывается бесплатная медицинская помощь.
Читать дальше

Срочно нужна помощь для ребенка сотрудника МВД !!! Ребенок тяжело болен.Кто сколько может.

SOS!!! Ахмедову Артёму из Тольятти нужна помощь
31 окт 2018 в 19:25@http://vk.com/akhmedov_artem 
Здравствуйте дорогие родные, близкие, друзья и все, кому не безразлична судьба нашего малыша! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! 
Читать дальше

Импортная вакцина от гриппа снова доступна. «Ваксигрип» поступил на российские склады компании-производителя

Импортная вакцина от гриппа, о нехватке которых сообщили на прошлой неделе СМИ, в ближайшее время снова будет доступна, уверяют производители. Так, представители Sanofi Pasteur — производителя вакцины «Ваксигрип» заявили, что вакцина сертифицирована и с прошлой недели уже доступна для отгрузки со складов компании.

Об отсутствии импортных противогриппозных вакцин сообщила 30 сентября газета «Ведомости». Корреспонденты издания связались с медицинскими центрами и аптечными сетям, представители которых подтвердили дефицит импортных препаратов. При этом отмечалось, что в прошлом году пациенты могли привиться двумя вакцинами — «Инфлюваком» (Influvac) американской компании Abbott или «Ваксигрипом» (Vaxigrip) французской компании Sanofi


Читать дальше

Несколько вопросов людям с ВИЧ, принимающим АРТ

«Коалиция по готовности к лечению» готовит несколько новых информационных материалов для людей с ВИЧ. Если вы живете с ВИЧ-инфекцией и принимаете антиретровирусную терапию, мы просим вас ответить на несколько вопросов. Ваши ответы помогут нам лучше понять, какие опасения в связи с ВИЧ-инфекцией есть у людей с ВИЧ, и на какую тему информационные материалы были бы наиболее актуальны.
Читать дальше

Мужчина умер в Подмосковье из-за того, что ему не могли оказать медицинскую помощь более 3 часов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, который скончался, не дождавшись медицинской помощи. Об этом сообщает сайт регионального главка Следственного комитета.
Читать дальше

"Минздрав с косой". Эпидемия ВИЧ за год убила более 30 тысяч россиян

Скаким бы оптимизмом Минздрав ни отчитывался о борьбе с ВИЧ, статистика становится всё более печальной: 2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев заражения и отнял жизни более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных.
Читать дальше

Государственная стратегия по борьбе со СПИДом провалилась

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.Известный журналист, директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский рассказал, как ведется борьба со СПИДом в России, с какими проблемами сталкиваются люди и могут ли они рассчитывать на помощь государства.
Читать дальше

1 декабря-Всемирный день борьбы со СПИДом

«Чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля».Заместитель генсека ООН Мишель Сидибе оценил ситуацию с распространением ВИЧ в России.

Россия является третьей страной в мире по числу новых случаев ВИЧ-инфекции после ЮАР и Нигерии, таковы данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). Чтобы «переломить» ситуацию, РФ необходима «политическая воля» — ускоренный план мер по борьбе с распространением заболевания, инициировать который мог бы президент РФ. Об этом заявил заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе в интервью корреспонденту газеты “Ъ” Валерии Мишиной к Всемирному дню борьбы со СПИДом (1 декабря). Господин Сидибе также призвал отменить дискриминационную меру, ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию России, и сделать это к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Читать дальше