Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

«Наволочки на головах — наша реальность»: врачи больницы № 16 Волгограда показали условия, в которых работают.Противочумные костюмы, по словам медиком, они видели всего раз — когда приезжал губернатор

В Волгограде врачи больницы № 16, перепрофилированной под инфекционный госпиталь из-за эпидемии коронавируса, показали полное отсутствие средств защиты. По словам медиков, администрация больницы в лице главврача и его замов от них полностью изолировалась.

В распоряжении редакции V1.RU оказалось видео, записанное медиками 16-й больницы 8 мая. Нам его предоставила одна из сотрудниц, отказавшаяся работать в госпитале. По словам Ирины, она не желает рисковать здоровьем своих детей.


Читать дальше

Репортаж о том, как сотни военных заболели, репетируя парад на Красной площади

Российское руководство долго не решалось отменить парад Победы в Москве, и все это время тысячи военных приезжали на репетицию, не соблюдая мер предосторожности. В результате сотни военнослужащих, включая несовершеннолетних кадетов, заболели коронавирусом.


Читать дальше

Скорая журналистская помощь. Совместный проект «Синдиката-100» и волонтеров: мы начинаем следить, обеспечены ли врачи средствами индивидуальной защиты

Мы, журналисты объединения «Синдикат-100», а также журналисты-волонтеры, высоко ценим труд медицинских работников России, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы хотим быть полезными для них.

Мы убеждены, что федеральные, региональные, муниципальные власти, НКО, бизнес, СМИ, неравнодушные граждане должны сделать все возможное, чтобы работники медицины были обеспечены средствами индивидуальной защиты и медицинскими тестами в максимально возможном объеме. 


Читать дальше

Студенты и ординаторы медВУЗов! Этот пост для вас.

Сейчас государство в сложной ситуации, и нужно помогать, согласна. Но в рамках закона. Принуждение к работе в опасных условиях в качестве «волонтеров» незаконно. Для учащихся также должна быть разработана трудовая документация, где будут прописаны все условия их труда.Профсоюз #Альянс_врачей разработал Обращения по этим вопросам, в которых вы найдете юридическое обоснование, почему незаконно принуждение к труду учащихся, и вы можете найти их здесь:
Читать дальше

В столице COVID-19 больны 2% жителей. Это не позволяет ни выработать коллективный иммунитет, ни быстро искоренить вирус

На днях мэр Москвы поделился оценками, в соответствии с которыми в российской столице COVID-19, вероятно, заражено 2% из 12,7 млн жителей города. Такое положение дел означает, что в ближайшие месяцы городу — как и многим другим населенным пунктам России — скорее всего придется столкнуться с серьезными испытаниями.

По оценкам эпидемиологов, показатель R0, отражающий то, скольким новым восприимчивым к вирусу индивидам может передать болезнь уже инфицированный человек, в случае COVID-19 составляет 2–2,5. В дальнейших рассуждениях давайте использовать пессимистическую оценку, согласно которой один больной заражает коронавирусом в среднем 2,5 новых человека.


Читать дальше

Студенты московского медвуза пожаловались на принудительное направление на практику в коронавирусные больницы

В медицинских вузах студентов направляют на принудительную практику в больницы, работающие с COVID-19. Об этом рассказали Дождю студенты Первого Московского медицинского университета имени И.М. Сеченова. Им сообщили о практике 29 апреля, за два дня до ее начала. По их словам, направлять на практику будут всех учащихся 4-6 курсов вне зависимости от специальности, уровня подготовки и противопоказаний.
Читать дальше

Медсестра, уволившаяся из Коммунарки, рассказала об условиях работы и отказе выплатить президентские надбавки

Несколько дней назад в соцсетях распространилась информация о том, что из инфекционной больницы в Коммунарке, в которой лечат больных коронавирусом, стал массово увольняться младший медицинский персонал. Речь шла о работниках, сотрудничавших с медучреждением на аутсорсинге от компании «Арни». «Новая» поговорила с одной из ее бывших сотрудниц — 51-летней Натальей Любимой — об условиях работы в Коммунарке и отказе компании выплатить обещанные президентом деньги за работу с коронавирусными пациентами и выяснила, что это за компания.
Читать дальше

В Долгопрудном трудно найти стеклянные градусники в аптеках.

Друзья.В разгар  эпидемии короновируса, в Долгопрудном просто невозможно найти стеклянные ртутные и безртутные градусники.В продаже только электронные, которые грешат своей точностью.Это просто безобразие!!!

Медсестры массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат. «Путинских надбавок» им не дали.

Медики, трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Вместо уволившихся стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров. Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.
Читать дальше

Подмосковные врачи заявляют о массовом заражении COVID-19 в больницах. В одной из них недавно прошла пасхальная встреча с раздачей куличей

22 апреля в соцсетях был опубликован текст обращения к президенту Владимиру Путину от имени сотрудников центральной городской больницы подмосковного Реутова. В письме, которое разместила в Instagram врач-трансфузиолог Ирина Васькянина, содержатся жалобы на главврача Гарика Хачатряна и просьба «экстренно создать комиссии и провести расследование по факту заражения огромного числа сотрудников больницы коронавирусом и распространения коронавирусной инфекции в городе Реутове и за его пределами». При этом Васькянина утверждает, что стационар на карантин не закрыт, а менеджмент отчитывается о том, что ситуация под контролем.


Читать дальше