В поликлинике Долгопрудного пациенты две недели не могли сдать анализы из-за отсутствия пробирок

На днях жительница Долгопрудного пришла в поликлинику № 1 города Долгопрудного, чтобы сдать необходимый для госпитализации мазок на дифтерийную палочку. Девушка рассчитывала быстро отправиться домой. Однако ей сообщили, что в поликлинике уже две недели отсутствуют необходимые пробирки для сбора биоматериалов.

Период сдачи анализов рассчитала заранее – ровно за неделю до госпитализации. 

– Обязательно нужно было сдать этот анализ, потому что готовилась к госпитализации, а без него меня просто не приняли бы, – рассказывает девушка. – В такую ситуацию я попала впервые. 

По рассказам пациентки, в процедурном кабинете медсестра сообщила, что пробирок для данных мазков нет уже две недели и когда появятся – неизвестно. Узнать причину дефицита девушке неудалось. Медсестра лишь предложила прийти чуть позже: возможно, несколько пробирок еще осталось на складе и их принесут. 

– Что это за склад и почему уже две недели с него не могут принести пробирки, мне не пояснили, – продолжает пациентка. – Зато после моего визита на двери кабинета появилась записка: «Забор мазков из зева и носа временно приостановлен». 

После инцидента девушка выложила пост о случившемся в социальных сетях. Как она рассказывает, один из комментариев под сообщением ее просто поразил. 

– Мне написала Евгения Кишинская, что в нашем городе полно частных центров и что анализы можно сдать там. При этом у нее на странице написано, что она является председателем профсоюза работников здравоохранения Долгопрудненской центральной городской больницы, – рассказывает девушка. – Но подобные анализы в частных клиниках стоят около 1500 руб. Я регулярно плачу налоги и имею право на бесплатную медицину. Идти в частную клинику, где мне сделают эти мазки, не хочу принципиально.

Сдать анализы в тот день пациентке все же удалось. Помогла завполиклиникой № 1 Марина Сергеева. 

– После обращения к заведующей в поликлинике нашлась одна пробирка специально для меня, – говорит девушка. – При этом Сергеева извинилась и пообещала разобраться в ситуации. 

Как рассказала Марина Сергеева «Подмосковье сегодня», в учреждении уже инициировали служебное расследование. 

– Пока трудно сказать, кто виноват. Обычно врач, у которого закончились препараты, составляет служебную записку на имя главного врача, и на ее основании мы через отдел закупок закупаем необходимые препараты, – поясняет Сергеева. – Но в этот раз мы были не в курсе, никто ничего не писал. Надо разбираться, на каком этапе произошел сбой, проводить служебное расследование, чем я и занимаюсь.

Официально 

– Министерство в курсе инцидента. Учреждение разберется, почему возникла ситуация, так как у организации есть уже отработанная схема, когда заканчиваются препараты и расходные материалы: специалист составляет служебную записку на имя главного врача, через отдел закупок приобретают необходимые препараты, – рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. – Причина произошедшего будет проанализирована, сделаны соответствующие выводы, чтобы подобное больше не повторялось. Приносим извинения за доставленные неудобства. 
Екатерина Козлова.  vk.com/dolgopa_i_vse?w=wall-172954973_5027
  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.