«Ведомости» узнали о жалобах врачей на нехватку 80 препаратов в России. Подробнее на РБК

Врачи заявили о недостатке более чем 80 препаратов. Ранее в Минздраве призвали людей не создавать ажиотажный спрос на лекарства, а в Росздравнадзоре исключили их дефицит.Издание «Ведомости» сообщает, что российские врачи столкнулись с  недостатком более 80 препаратов. Эти данные газета приводит, ссылаясь на имеющиеся в ее распоряжении результаты опроса 3317 врачей сотрудниками профессионального сообщества «Врачи.рф».

«Врачи рассказали о проблемах с противовоспалительными (детский нурофен), гастроэнтерологическими (урсофальк), противоэпилептическими, противосудорожными препаратами (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда-56), а также антидепрессантами (пароксетин, анафранил) и антипсихотиками (рисполепт)», — пишет издание.Также врачи заявили о проблемах с инсулином, лекарствами для поджелудочной железы, щитовидной железы, для страдающих диабетом (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

При этом отмечается, что пик временного дефицита уже пройден, а вызван он был ажиотажным спросом. «Врачи столкнулись в практике с дефицитом более чем 80 препаратов», — уточняют «Ведомости».

Опрос сообществом «Врачи.рф» был проведен с 14 по 21 марта, в нем приняли участие 3317 врачей.   

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/22/03/2022/623976819a7947b329c71add



  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии