ВИЧ ))) Памятка для москвичей или о том, как не остаться без терапии на две недели

В нашем распоряжении оказалось письмо Департамента здравоохранения Москвы, полученное в ответ на жалобу пациентки, по поводу перебоев с АРВ-препаратом ритонавир.
Коротко: Депздрав ответил, что нарушений нет. Проблемы в том, что пациентка, будучи инвалидом-колясочником, осталась почти на две недели без препарата для лечения ВИЧ и была вынужден принимать неполную схему лечения, департамент не видит.

Система обеспечения лекарствами ВИЧ-положительных пациентов в Москве следующая: пациент получает в Центре СПИД у врача рецепт, с которым едет в один из 4-х аптечных пунктов, где и получает препараты. Если необходимых лекарств в момент обращения в аптеке нет, то аптека должна взять пациента на так называемое «отсроченное обслуживание» и обеспечить всем положенным в течение 10 рабочих дней с момента обращения.

В итоге девушка смогла получить ритонавир лишь через 11 дней после того, как обратилась в аптеку, и ее жалобу департамент посчитал необоснованной.

В связи с этим «Пациентский контроль» рекомендует пациентам Московского городского Центра СПИД для получения терапии посещать врача за 2 недели до того, как заканчиваются таблетки. В случае если у вас возникли проблемы с получением рецепта или препаратов слишком долго нет в аптеках, рекомендуем незамедлительно обратиться в Департамент здравоохранения Москвы и в Росздравнадзор РФ.  pereboi.ru/2019/07/22/pamyatka-dlya-moskvichej-ili-o-tom-kak-ne-ostatsya-bez-terapii-na-dve-nedeli/

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.