Московские мамы не согласны с выводами Роспотребнадзора по факту эпидемии дизентерии в столице.Видеообращение

Московские мамы, чьи дети пострадали от вспышки дизентерии в детсадах Москвы в конце прошлого и начале текущего года, по просьбе Readovka News записали видеообращение. В нем они высказали свое отношение в опубликованному вчера письму Роспотребнадзора о причинах вспышки кишечной инфекции в образовательных учреждениях города.

У мам множество вопросов — естественно, после полутора месяцев молчания, они высказали недоверие к распространенной через «Эхо Москвы» информации, а также заверили московские власти, что они не остановятся на этом заявлении, и добиваются в первую очередь диалога — чтобы они узнавали новости не «от Навального», а напрямую. Ведь чиновники до сих пор так и не удосужились снизойти до общения с пострадавшими. Мамы в очередной раз обозначили проблемы «странной» схемы поставки продуктов питания в школы Москвы, которая и позволяет виновным уходить от ответственности.

«Мы за то, чтобы повара были в штате школы, чтобы они были сотрудниками, за которых несет ответственность директор. А сейчас не понятно, кто виноват во всей этой истории»

Родители напомнили, что до сих пор даже не обсуждался вопрос компенсации пострадавшим — у многих детей подорвано здоровье, а это требует серьезных трат на лечение.

«Что делать детям, которые переболели? Вот у меня сын после этого (после перенесенной дизентерии — прим. ред.) заболел ветрянкой, постоянно жалуется на боли в животе. Врачи разводят руками — говорят, что болеть будет еще очень долго, минимим полгода»

Также мамы выразили свое сомнение по поводу того, что причиной заражения был назван липецкий творог. Не согласны с этой версией, к слову, и в самом Липецке. Директор предприятия «Чаплыгин Молоко», упомянутом в письме Роспотребнадзора" заметил, что «в этот день, 19 декабря, мы поставили только в Москву около 13 тонн творога — фактически во все округа. Инфекция прошла в одном округе. В случае если продукция была инфицирована, масштабы отравления были бы другие».

Ранее мы уже подробно рассказывали, что версия с липецким творогом, как источником заражения дизентерией в Москве, не выдерживает критики. Вчера же нам удалось получить ответы на наши вопросы и от группы компаний «Конкорд», куда входит поставщик питания в пострадавшие десткие сады столицы.    readovka.news/news/41640

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.