"Власть нужно менять, как носки". В развале медицины обвинили лично Путина

Сотни митингующих вышли в эту субботу на улицу в городе Окуловке Новгородской области.

Резкое недовольство жителей спровоцировала продолжающаяся в Новгородчине реформа здравоохранения, в результате которой закрываются больницы, сокращается медперсонал и люди умирают без медицинской помощи.

Многочисленные жалобы и недовольство новгородские власти игнорируют. За помощью местные жители, включая медицинских работников, обратились к «Альянсу врачей» и партии «Яблоко». Накануне (очевидно, чтобы снизить число митингующих) в соцсетях и СМИ стали распространяться «фейк-ньюс» о том, что медики в Окуловке на самом деле всем довольны — а митинга вообще не будет...Тем не менее люди пришли, а их выступления звучали весьма жестко.

«За каждым из вас стоят как минимум 10 человек — из тех, кого запугали, кому запретили, и мы знаем об этом, — говорил один их выступавших. - Вас здесь немало, но должно быть в несколько раз больше».

«За что мы платим налоги? Где наши деньги?  — с возмущением вопрошала лидер партии „Яблоко“ Эмилия Слабунова. - Этой власти не нужно будущее, наши дети, они отстаивают только свои личные интересы, здесь и сейчас. Поэтому власть нужно вовремя менять, как носки».

Особенно митингующие возмущались тем, что губернатор области Андрей Никитин и его окружение тратят «на себя, любимых» сотни миллионов бюджетных рублей, ездят на хороших иномарках с водителями — и при этом не могут профинансировать работу одной скорой помощи. На это у них, видите ли, средств нет! А президент Путин и его друзья запускают в космос ракеты, прощают долги всему миру, «непонятно чем» занимаются на Украине, воюют в Сирии, сотни миллиардов рублей выделяют Чечне и Крыму...

«Главный виновник этой ситуации — Владимир Путин!  — безапелляционно заявила представитель „Яблока“ Оксана Сергеева. - Мы выражаем недоверие Путину. Это он, по сути, отменил пенсии, он „оптимизирует“ медицину. У него есть деньги на что угодно, но только не на жителей Новгородской области!»

Эти слова потонули в овациях, как никакие другие. Президент, правительство, губернатор, районная администрация должны уйти в отставку, говорили собравшиеся, — без политических перемен выйти из этого тупика не получится. Более того, нынешним власть имущим такое положение вещей, похоже, даже выгодно — медики в Новгородской области массово увольняются, финансирование бесплатной медицины урезается — зато приток клиентов получают частные клиники, которыми владеют «друзья губернатора».Руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева призвала медиков Новгородской области к «итальянской забастовке» — то есть жесткому следованию инструкциям при работе и отказу от излишних обязанностей («чтобы санитарка не брала на себя работу уборщицы»). Из-за острой нехватки персонала такая забастовка способна практически парализовать работу медучреждений. От этого, конечно, пострадают больные — но по-другому добиться выполнения требований не получится, сказала Васильева. Альтернатива — обречь людей на умирание. «Уважаемые власти, услышьте нас!»  — призвала лидер «Альянса врачей».Затем выступила фельдшер скорой помощи Татьяна Румянцева. Она сказала, что известие о будущем митинге привело к настоящему переполоху в чиновничьих кабинетах. Власти экстренно пообещали вернуть скорые, попавшие под сокращение, и повысить медикам зарплаты: «Пока эти обещания не выполнены, но мы надеемся, что сможем общими усилиями всего добиться. Спасибо всем, кто нас поддерживает».   activatica.org/blogs/view/id/6482/title/vlast-nuzhno-menyat-kak-noski-v-razvale-medicine-obvinili-lichno-putina?fbclid=IwAR0TzrXQnhQjAcGrDyNTCoNOor258DquLAzfkMBFNTpX_C65N3c48dK2KQo

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.