Власти Москвы обсудили введение QR-кодов для театров, музеев и стадионов.

Также среди вариантов ограничительных мер обсуждается введение QR-кодов для торговых центров и ресторанов, говорят источники РБК. Речь пока идет об ограничениях в период нерабочих дней, ввести которые предложило правительство.Мэрия Москвы рассматривает возможность ввести вход по QR-кодам в театры и на спортивные объекты, рассказал РБК собеседник, близкий к столичным властям. По его словам, такие же планы существуют в отношении торговых центров и ресторанов. Информацию о театрах, спортивных объектах и ресторанах РБК подтвердил источник в московской мэрии. Другой собеседник в мэрии уточнил, что коды на вход могут появиться и в музеях.

«Возможности у Москвы ввести QR-коды в музеях, театрах и спортивных объектах есть. Речь пока идет о периоде нерабочих и праздничных дней», — уточнил собеседник РБК в мэрии. 

Пресс-секретарь московского мэра Гульнара Пенькова в ответ на запрос РБК отказалась от комментариев и заявила, что «решения по текущей ситуации [мэрией] были озвучены сейчас».

Ранее во вторник, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за темпов роста заболеваемости коронавирусом. Это предложение поддержал премьер Михаил Мишустин. После 7 ноября стоит ввести QR-коды для посещения предприятий и организаций, отметила вице-премьер.

После этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вводе новых ограничений в столице из-за вспышки COVID-19. Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим по месту жительства, работодателей — перевести на удаленный режим работы не меньше 30% работников, а предприятиям сферы услуг — обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.

Что касается QR-кодов, то они являются необходимым условием, в частности, для допуска зрителей почти на все крупные спортивные события в Москве. При этом Роспотребнадзор согласовывает условия по каждому конкретному турниру или матчу и определяет квоту для зрителей. На последних играх ведущих хоккейных и футбольных московских команд она составила не более 30% от вместимости арен. Хотя в начале осени в КХЛ на некоторые игры допускались болельщики без QR-кодов. 

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/19/10/2021/616ed9f69a794773cdeb6525?from=from_main_1
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии