Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Сообщения о медицинской помощи

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

Примитивная домохозяйка Редактор Surok Сергей. Erika SvetaS Опека valentinka12021993 werker CMD Ssuchiy

ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят / вДудь.Фильм

Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг. Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так. В России живет более 1 млн людей с ВИЧ. В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки.
Читать дальше

Друзья ! В России эпидемия ВИЧ.Призываю Вас всех сдать тест на ВИЧ.

В России огромного колличество людей живет с ВИЧ.ВИЧ-это очень страшно, если не лечить.Сейчас есть современные лекарства, которые делают жизь людей с ВИЧ такой же как и обычного человека.Пожалуйста, сделайте тест на ВИЧ, спасите жизнь себе и своим близким.С уважением, админ сайта Сергей Николаев.

В Китае всего за 10 дней построили больницу для зараженных коронавирусом. На подходе второй госпиталь. Онлайн-трансляция

Китайские строители в воскресенье сдали в эксплуатацию временный госпиталь Хошэньшань в Ухане — эпицентре распространения нового коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает телеканал CGTN.

Весь процесс постройки медучреждения занял всего 10 дней. Рабочие находились на стройплощадке круглосуточно.Больница Хошэньшань расположилась на площади 34 тыс. кв. м, она рассчитана на 1000 коек. 1400 военных медиков примут здесь пациентов, зараженных коронавирусом.


Читать дальше

В роддомах нехватка антибиотиков. Врачи признаются: не хватает препаратов, которые они хотели бы назначить пациентам

— Метронидазола (противомикробный препарат) в форме уколов в нашей больнице нет с декабря, — рассказывает челюстно-лицевой хирург клинического многопрофильного центра Пермского государственного медицинского университета Кирим Кусаев. — Хотя это лекарство мы широко используем в тяжелых случаях. В его отсутствие пришлось перейти на другие препараты — тоже хорошие, но уступающие по силе воздействия на организм. Ситуация в общем-то характерна для зимнего периода: из-за тендерной системы к концу года 3–4 антибиотика из 10 обязательно будут отсутствовать, потому что торги под конец года не проводят. А в январе еще могут не успеть закупить. С простыми лекарствами ситуация такая же.

По словам Кусаева, его медучреждение в последнее время пытается закупать на торгах лекарства, произведенные в России, Беларуси и Казахстане.


Читать дальше

ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Сегодня, 28 января 2020 года, началась дискриминация членов профсоюза «Альянс врачей» работников ГБУЗ «ТБ им. А.Е.Рабухина ДЗМ» - Солнечногорск.

В профсоюзе на сегодняшний день состоит 40 человек, которым выдали уведомления о сокращении.
Со слов сотрудников вышеуказанного медицинского учреждения и членов профсоюза «Альянс врачей, Администрация больницы срочно вызвала старших медсестёр и заведующих отделениями на совещание.
Администрация информировала, что всех тех, кто вступил в профсоюз « Альянс врачей», на другие должности и в другие отделения НЕ БРАТЬ! При этом от работников требуют письменное заявление, что он НЕ ВСТУПАЛ в ППО «Альянс врачей»
Читать дальше

«Лекарственная безопасность» России обернулась для нее лекарственной катастрофой

Перед Новым годом министерство здравоохранения предложило благотворительным фондам собирать деньги на лекарства для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Открытым текстом. По сути, государство попросило своих граждан, то есть нас с вами, «войти в положение» и скинуться. Сейчас по законодательству лекарства для орфанных больных должны обеспечивать бюджеты регионов. Но из-за высокой стоимости ни один регион не смог в 2019 году этого сделать для больных со СМА. Дорого — 48 миллионов в год на одного пациента. По данным фонда «Семьи СМА», за 5 месяцев в стране без необходимой терапии скончалось около 100 пациентов, только за ноябрь 2019 года умерло семеро детей.


Читать дальше

Четвертая стадия. Исследование о том, как в России перестали лечить бедных

Российские врачи бегут из государственных больниц в частные, несмотря на обещание государства повысить зарплаты. Те же, кто остаются, работают за пределами сил: чем больше нагрузка на врачей в регионе, тем больше там смертность трудоспособного населения от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.


Читать дальше

Умер онколог Андрей Павленко. Он два года вел видеодневник о своей борьбе с раком желудка

Хирург-онколог из Петербурга Андрей Павленко, у которого диагностировали рак желудка, умер 5 января. Об этом сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на супругу врача Анну.

«Такие дела» опубликовали обращение Андрея Павленко, записанное до его смерти.Издание «Такие дела» учредило грант имени Андрея Павленко для журналистов, фотографов и документалистов, которые рассказывают о борьбе людей с онкологическими заболеваниями. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Половину собранной суммы будут перечислять семье Павленко, другую половину распределит грантовый комитет.


Читать дальше

Друзья, с Новым 2020 годом!

Прошедший год принес много всего разного, и плохого и хорошего, но, давайте будем считать, что хороших новостей и совместных побед было больше.

Всё это стало возможным осуществить, только благодаря совместным усилиям и при непосредственном вашем участии, ведь именно вы сообщали нам о проблемах и помогали бороться с нарушениями и несправедливостью.
Искренне благодарим вас за смелость, решительность, желание менять ситуацию к лучшему и участие в жизни движения «Пациентский контроль».
Желаем вам всего самого лучшего в наступающем году! 


Читать дальше