Церковь призвали канонизировать мученика Евгения Родионова.

Блог им. variag   variag
 2О ЛЕТназад в лесу под Бамутом казнили четырех российских пограничников. Жене Родионову отрубили голову за то, что он отказался снять крестик. 23 мая 1996 года в день казни ему исполнилось 19 лет.

Нательный крестик мама выкопала вместе с телом сына. Она искала его 9 месяцев, пройдя всех почти полевых командиров. На одной из фотографий она с Хаттабом — снимок был пропуском повсюду. Похоронив Женю на сельском кладбище в подмосковной деревушке Сатино, она и не думала, что за 2О  лет ее сын из казненного солдата превратится в мученика за веру. На годовщину со дня смерти у кладбища разбита палатка. Это спецназ внутренних войск, а в самом поселке концерт.

Глава администрации всех зовет равняться на великого земляка. А священник церкви из Донецка рассказывает, как в его храме икона Жени Родионова мироточила. Со сцены под аккомпанемент десантников батюшка исполнил песню собственного сочинения, посвященную погибшему воину.

Любовь Родионова, мать Евгения Родионова: «Никогда не думала, что огромное количество людей из Сербии, Белоруссии, Чувашии, вообще со всей страны будут приезжать на кладбище к простому русскому солдату».

Но всюду по стране Родионову молятся. В церкви под Петербургом икона не канонизированного еще Родионова рядом с Богородицей на алтаре.

Отец Евстафий, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла села Знаменка: «Это наш местный чтимый святой — Святой воин-мученик Евгений Родионов, в Чечне убиенный, который сейчас все больше и больше пользуется почитанием наших верующих».

Его история теперь почти во всех музеях военных частей. Один из них — во Владикавказе.

Иван Терещенко, военнослужащий: «На его подвиге мы воспитываем и учим солдат».

Любовь Васильевна говорит, что дом ее теперь не здесь под Подольском, а в Чечне. После смерти Жени она налетала сотни часов до Ханкалы, привозя солдатам помощь и совсем не заботясь, канонизируют сына или нет.

Любовь Родионова, мать Евгения Родионова: «Разве это что-то изменит в моей жизни? Вот если бы он постучался в дверь, если бы у меня могли быть внуки — другое дело. А так меня этот вопрос вообще не интересует. Для меня гораздо важнее, что ребята, которые знают, что такое Афганистан и Чечня, Женю любят».

Земля тут теперь вроде святая для христиан. Поставив крест в лесу под Бамутом, солдат федеральных войск и местный житель на кавказский манер уселись на корточки и помолчали вдвоем.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\             В минувшую среду в Москве ведущие российские эксперты, аналитики, поэты и публицисты – члены «Изборского клуба» на специально созванном заседании подняли тему сакральной жертвы православного воина Евгения Родионова, её значения для Церкви, а также для русской и всемирной истории.

Среди участников встречи были видные российские политики, и все они подчеркнули необходимость воспитания молодёжи на примере подвига Евгения Родионова. По итогам собрания было разработано и подписано обращение к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой о рассмотрении вопроса прославления в лике святых святого воина Евгения Родионова.

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Участники круглого стола Изборского Клуба «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России» заявляют о своей поддержке патриотических усилий Вашего Святейшества по собиранию русского мира, возвращению нашей страны и народа к своим великим православным корням и истокам. На наш взгляд, фигура воина-мученика Евгения Родионова является образцом героизма и подвижничества, мученичества за Веру и Отечество, столь необходимого нашему народу, в первую очередь, молодому поколению.
Проведенный нами круглый стол с участием руководителей крупнейших православных общественных организаций-Союза православных граждан, Ассоциации православных экспертов, общества «Радонеж» призван обратить внимание на значимую дату двадцатилетия мученического подвига Евгения Родионова, которая отмечается 23 мая сего года. Участники круглого стола свидетельствовали о величии и актуальности подвига Евгения Родионова, констатировали, что фигура Евгения Родионова может стать «мостиком» к Церкви для многих современных молодых людей. Мы считаем, что искренний, глубокий, подлинно православный, общецерковный и общенародный разговор, диалог о современных святости и подвиге, поводом к которому является двадцатилетие подвига Евгения Родионова, станет и реальной помощью Вашему Святейшеству, системным ответом тем антироссийским и антиправославным силам, которые развязали новую кампанию против Вас и всей Русской Православной Церкви с целью дестабилизации ее и всей страны.

России необходим символ молодого святого героя-воина. Участники круглого стола также призвали называть именем воина Евгения Родионова улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова: и воина Евгения, и Ахмада Кадырова убили одни и те же сатанинские антироссийские силы!

Участники круглого стола приводили веские аргументы в пользу канонизации Е. Родионова. Выступавшие говорили о том, что доводы противников канонизации об отсутствии свидетелей подвига аргументированно опровергаются историей древней Церкви – не все казни и убийства первых христианских мучеников были документированы и имели свидетелей, а канонизация таких великих святых, как Мария Египетская, была осуществлена на доверии к старцу, подвизавшегося в египетской пустыне. Мать Евгения Родионова достойна доверия. И, важный аргумент, само почитание церковным народом было и является важным фактором при канонизации, а такое почитание Евгения Родионова-реальность.Об этом говорили участники Круглого Стола, собравшиеся из разных городов и весей нашей необъятной Родины.И в Кузнецке, месте учебы воина Евгения, и в Подмосковье-месте его рождения, и под Ярославлем-люди приходят к нам, обращаются в Изборский Клуб, зная о наших плодотворных взаимоотношениях с Русской Православной Церковью, с просьбой о содействии делу прославления Евгения Родионова и с реальными свидетельствами его массового народа почитания и чудотворных явлений по молитвенным обращениям к нему. О действительно общенародном почитании Евгения Родионова свидетельствуют его иконографические изображения, созданные монахами со св.горы Афон, священниками и мирянами Греции, Кипра, Сербии.

Так же было отмечено, что свидетельство матери, Любови Родионовой, – это веский аргумент; к ней не может быть применена «презумпция недоверия». А мать Евгения Родионова свидетельствует о том, что нательный Крест Евгения остался на его теле и боевики, с которыми ей пришлось общаться, чтобы они вернули главу ее убиенного сына, подтвердили ей, что Евгений был казнен именно за веру, за отказ снять святой Крест. Немаловажно и то, что факт смерти Евгения Родионова за веру православную, за отказ снять Крест свидетельствуют и его палач Руслан Хархароев, и члены миссии ОБСЕ, находившиеся в Чечне.

Участники Круглого Стола подчеркнули, что за канонизацию Евгения Родионова выступают такие авторитетные пастыри Русской Православной Церкви, как духовник Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиереи Александр Шаргунов, Дмитрий Смирнов, Константин Татаринцев и многие другие.

Исходя из вышесказанного, участники Круглого Стола обращаются к Вашему Святейшеству с просьбой учесть нашу позицию при начинающейся общенациональной дискуссии в связи с 20-летием мученического подвига воина Евгения Родионова.

С уважением:
Первый заместитель председателя «Изборского Клуба» Олег Розанов,
Советник Президента России Сергей Глазьев,
Депутат Госдумы Евгений Федоров,
Поэт из авторов идеи «Бессмертного полка» Владислав Маленко,
Председатель «Союза православных граждан» Валентин Лебедев,
Мэр города Красногорска Павел Стариков,
Мэр города Кузнецк Сергей Златогорский,
Глава Центрального совета партии «Родина» Михаил Колчев,
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов,
Председатель Политсовета партии «Национальный курс» Андрей Коваленко,
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

 


Полную видеозапись заседания Изборского клуба «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России» смотрите здесь.        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\                                                           Люди, вы слышали про парня,Казанская икона Божьей матери
Что был растерзан у врагов в плену?
Он вынес все свои страданья
И выгнул линию свою.
Его пытали, били, унижали,
Хотели, чтоб сорвал он крест с груди,
Но верх над ним не одержали,
Не предал он своей любви.
Остался до конца он верен
России, Богу, Матери Своей
И знал солдат, что век его отмерен,
Что он умрет, но после всех страстей.
Осатаневшие шакалы
Не зная, как его сломить,
Достали острые кинжалы
И стали голову пилить.
И в страшных муках, окровавлен,
Но не отрекся от Христа
Зверьем тем был он обезглавлен,
Но сам не снял с себя креста....
  • Оценка: +15
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии