Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Обсуждение долгопрудненского телевидения

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

SubEditor Андрей_VS a1793 variag Сергей. Sunny3000 Kelevra SvetaS Фарид_1970 werker corcel

Фильм «Навальный» получил на фестивале Sundance 2 награды

СМИ / Телевидение   Сергей.

Об этом Алексей еще не знает и узнает только в понедельник, но фильм «Навальный» получил на фестивале Sundance сразу две награды — «лучший документальный фильм по версии зрителей» и Festival Favorite Award.

Первая награда более традиционная: она из года в год вручается документальному кино, которое заняло первое место по оценкам аудитории среди других документальных фильмов. А вот вторая награда — исключительная, ее не вручали много лет. Она означает, что фильм «Навальный» по оценкам зрителей обошел не только все документальные, но и все художественные ленты на фестивале — то есть другие 84 фильма.

Sundance — самый престижный фестиваль в мире документального кино, поэтому получить сразу две награды на нем — очень почетно.

Огромное спасибо режиссеру Дэниелу Роэру @daniel_roher и всей команде, которая работала над фильмом!


Читать дальше

Почему госпитализации ни о чём не скажут.Александр Драган аналитик открытых данных

СМИ / Телевидение   Сергей.

Напомню, что на прошлой неделе крупные федеральные и московские СМИ получили новые гайдлайны, как рассказывать об эпидемии. Теперь заболеваемость отодвинута на задний план, о новых антирекордах писать не следует, а главной метрикой, которую стоит озвучивать, стали новые госпитализации.

«Наконец-то разумный подход», «давно пора», «заболевшие не важны, важны тяжёлые», — пишут люди. И на первый взгляд всё это правильно и справедливо. Госпитализации — один из ключевых показателей, особенно важный на фоне ненадёжной российской статистики. Проблема лишь в том, что происходит этот разворот на фоне самой сильной вспышки с начала эпидемии, а число госпитализаций, которое неожиданно стал публиковать федеральный оперштаб, на самом деле бесполезно.

Для начала покажу простой график. Это динамика госпитализаций по Москве и по стране в целом с начала эпидемии с поправкой на население:

3606778
Диаграмма: Telegram@Драган про ковид.
Создано с помощью Datawrapper
Читать дальше

Почти 40 тысяч детей побывают на ёлках мэра, несмотря на новую волну коронавируса

СМИ / Телевидение   Сергей.

Ёлки пройдут с 25 декабря по 7 января. Приглашения на праздник в Гостинном дворе направлены тем, кто отличился в уходящем году.

Это победители олимпиад, как столичных и федеральных, так и международных, лауреаты премии Правительства Москвы, отличники, показавшие выдающиеся результаты в учебе и спорта, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты и дети с ограниченными возможностями.

Ни о каких ограничениях сайт правительства Москвы не сообщает. QR-коды потребуются только сопровождающим, для которых организуют специальные зоны ожидания.

Вместе с тем, тем главная елка страны — Кремлевская не состоится уже во второй раз подряд из-за распространения нового штамма коронавируса, хотя представления проходили даже в годы Великой Отечественной войны. Вместо живого спектакля будет сделана телеверсия, которую покажут 31 декабря.

Вакцина «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет была одобрена Министерством здравоохранения России 24 ноября.


Читать дальше

#4 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"Ютюба. Речь дочери Алексея Навального в Европарламенте. Полная версия

СМИ / Телевидение   Сергей.
#ДарьяНавальная в Страсбурге получила за отца премию Сахарова «За свободу мысли». Алексей Навальный сейчас находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области, куда его поместили, когда он вернулся из Германии в Россию: формально это было сделано по запросу ФСИН, которая посчитала, что оппозиционер нарушил условия условного содержания по «делу „Ив Роше“. Навальному назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. В России после ареста политика прошли протесты с требованием освободить его, из-за преследований многим его соратникам пришлось покинуть Россию. »Настоящее Время" признан Минюстом России СМИ, выполняющим функции иностранного агента.
Читать дальше

Опубликованные в СМИ данные о поддельных ПЦР-тестах сами по себе оказались подделкой. Об этом в беседе с RT рассказал основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.

СМИ / Телевидение   Сергей.
Эксперт прокомментировал сообщения об утечке в России данных покупателей фальшивых ПЦР-тестов.Опубликованные в СМИ данные о поддельных ПЦР-тестах сами по себе оказались подделкой. Об этом в беседе с RT рассказал основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.По словам Бедерова, злоумышленники умело использовали новостную повестку. Популярности фейка способствовал резонанс вокруг сообщений о поддельных сертификатах вакцинации. 

«Данные в СМИ о 500 тыс. фамилий недостоверны. Речь идёт не о реальной утечке с сайтов, а о банальной подделке базы данных. Новость хайповая, это и привлекло мошенников, планировавших прибегнуть к шантажу и вымогательству», — утверждает основатель «Интернет-Розыска».

Как выяснил RT, в слитой базе фигурирует около 88 тыс. фамилий, в основном выходцев из Средней Азии.

Ранее СМИ сообщали, что в даркнете были выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР.  


Читать дальше

Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах! АВТОР : Рамзан Кадыров, глава Чечни

СМИ / Телевидение   Сергей.

Мне, как и любому кавказцу, уже надоело это вечное обвинение по любому, даже маленькому происшествию. Весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев, причем, даже из уст, казалось бы, политически грамотных людей, называющих себя патриотами государства. Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — «россияне», и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — «понаехавшие, у которых надо поголовно проверить регистрацию».
Осточертели подобные средства массовой информации и их забугорные хозяева.
Ладно, подрался кавказец. Что мешает его молча задержать и посадить по всей строгости закона? Или без дополнительной шумихи в СМИ правоохранительные органы боятся это сделать?
Несколько дней называли подравшихся в Ватутинках уроженцами республик СКФО. Ни одно продажное СМИ не извинилось за распространение недостоверной информации или разжигание розни.


Читать дальше

Пытки для Навального: кем его окружили в колонии, как компрометируют и ломают

СМИ / Телевидение   Сергей.
Уже полгода самый известный политзаключенный страны Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 во Владимирской области. После его прибытия и об этой «зоне», и о царивших в ней пытках и издевательствах много рассказывали бывшие заключенные. Сам Навальный, однако, утверждал вначале, будто прежнее насилие в его колонии осталось в прошлом. А в последнее время почти перестал распространяться о тюремных реалиях вокруг него. Журналисту «Дождя» Константину Гольденцвайгу удалось побеседовать с осужденными, сидевшими вместе с Навальным в одном отряде и с их помощью восстановить ход событий последних месяцев. Так стали известны подробности, о которых из-за забора колонии до сих пор не решался поведать главный ее обитатель. *Дождь* внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.
Читать дальше

В России новые антирекорды по ковиду — более 32 тысяч заболевших и 999 умерших за сутки

СМИ / Телевидение   Сергей.
По состоянию на утро 15 октября в России выявлены 32 196 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Это максимальное значение с начала пандемии.Кроме того, установлен новый максимум по числу умерших от COVID-19 — за минувшие сутки от инфекции скончались 999 человек.

Общее число заболевших ковидом за все время наблюдений достигло 7 925 176 человек. Умерли 221 313 человек. Выздоровели 6 960 024 человек, в том числе 22 268 пациентов выписались из больниц за последние сутки.  Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

The Sun: Формула для разработки российской вакцины «Спутник» была украдена у иностранных специалистов

СМИ / Телевидение   Сергей.

Официально ни в Лондоне, ни в Москве эти данные не комментировали.

Российские шпионы украли формулу вакцины от коронавируса у разработчиков препарата AstraZeneca. Об этом со ссылкой на неназванные службы безопасности пишет британская газета The Sun. По словам её источников, у них есть доказательства того, что иностранный агент скопировал все данные, необходимые для создания вакцины. Когда именно это произошло – не уточняется.

Российский препарат «Спутник» был зарегистрирован первым в мире, это произошло в августе прошлого года. Он, как и британская AstraZeneca, является векторной вакциной, созданной на основе аденовирусов. Ранее в центре имени Гамалеи, специалисты которого разработали «Спутник», утверждали, что разница между их вакциной и британской заключается в степени очистки препаратов.


Читать дальше

Кремль сделал все, чтобы эти выборы стали самыми несвободными в постсоветской России. Александр Кынев

СМИ / Телевидение   Сергей.

6 сентября фонд «Либеральная миссия» выпустил доклад об избирательной кампании 2021 года — на региональном и федеральном уровнях.

Доклад показывает:

  • чисто статистически конкуренция на выборах в России сокращается: партий и кандидатов в округах становится меньше;
  • окончательно превратилась в запрет на участие в выборах процедура сбора подписей (этот сбор нужен для регистрации кандидатов и партий, не имеющих парламентской льготы);
  • при этом многие оппозиционные партии — участницы голосования ведут довольно скромные кампании в регионах (а шансы получить мандаты у них намного выше, чем в федеральном парламенте).Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Читать дальше