Опубликованные в СМИ данные о поддельных ПЦР-тестах сами по себе оказались подделкой. Об этом в беседе с RT рассказал основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.

СМИ / Телевидение   Сергей.
Эксперт прокомментировал сообщения об утечке в России данных покупателей фальшивых ПЦР-тестов.Опубликованные в СМИ данные о поддельных ПЦР-тестах сами по себе оказались подделкой. Об этом в беседе с RT рассказал основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.По словам Бедерова, злоумышленники умело использовали новостную повестку. Популярности фейка способствовал резонанс вокруг сообщений о поддельных сертификатах вакцинации. 

«Данные в СМИ о 500 тыс. фамилий недостоверны. Речь идёт не о реальной утечке с сайтов, а о банальной подделке базы данных. Новость хайповая, это и привлекло мошенников, планировавших прибегнуть к шантажу и вымогательству», — утверждает основатель «Интернет-Розыска».

Как выяснил RT, в слитой базе фигурирует около 88 тыс. фамилий, в основном выходцев из Средней Азии.

Ранее СМИ сообщали, что в даркнете были выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР.   russian.rt.com/russia/news/927379-ekspert-utechka-vakcinatsiya-sertifikat

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии