"Запомните свой новогодний стол!" Уже с ноября торговые сети начнут поднимать цены, чтобы разница между декабрем и январем не повергла потребителя в шок

Блог им. Сергей.   Сергей.
На днях в Новой Газете вышла замечательная и интересная статья " Запомните свой новогодний стол! ".Интервью Новой Газете дал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.Тема-цены на продукты, торговые сети, продовольственные санкции и антисанкции, их влияние на ценообразование и прочее, что касается цен на еду.А вот и статья  www.novayagazeta.ru/economy/70502.html
  • Оценка: +16
    • Отобразить местоположение

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Стесняюсь спросить, уважаемый Сергей!
Какое отношение ваш пост имеет к Долгопрудному?
О городе в статье нет ни слова.
Вы уже проинформировали Редактора, что ваш пост оказался в коллектиных блогах, что запрещено на сайте Долгопа Орг?:) 
+1
avatar
Сергей. +4015.15
ДядяКоля.Я снова разместил свою тему в Персональных Блогах, но она снова появилась в Коллективных.Редактор сказал, что будет решать эту проблему.
0
avatar
Надеюсь вы понмаете, что это не моя прихоть
+1
avatar
variag +3180.18
ДядяКоля2012 +6.1203 ноября 2015, 17:25Стесняюсь спросить, уважаемый Сергей!
Какое отношение ваш пост имеет к Долгопрудному?     Видно  ЕМУ на коллективном легче накручивать  рейтинг
+2
avatar
Сергей. +4015.15
Варяг.Но твой рейтинг где-то чуть выше плинтуса…
+1
avatar
variag +3180.18
1. Без копипасты на ссылки сомнительных изданий,         www.novayagazeta.ru/economy/70502.html ссылкА  на  сомнительнОЕ либеральное издание.
+1
avatar
Сергей. +4015.15
Варяг.Новая Газета-печатное СМИ, имеющее лицензию на свою деятельность в России, Новая Газета есть в каталогах на Почте России.Московский выпуск Новой Газеты печатается в Долгопрудном.
+2
avatar
Nadine -0.31
Действительно, какое отношение к Долгопрудному имеет пост про цены на еду?
В Долгопрудном же никто не ест…
0
avatar
Надин, в Долгпопрудном едят, еще какают и писают на улице, вчера видел мужика, даже сделал ему замечание, но он был «в хлам».
Но правила есть правила, пиши о Долгопрудненских магазинах конкретно — слово не скажу... 
+2
avatar
Nadine -0.31
Значит, долгопрудненских магазинов повышение цен не коснётся?
Прям от сердца отлегло…
+2
avatar
puh315 +542.11
Сделайте замечание своему вороватому варьягу: Ахеджакова здесь о чём?
+1
avatar
Пух и Надин, поднимите пятую точку с дивана и напишите хоть по одному посту про Долгопрудный, задрала уже ваша негатиная «критика» с подковырками..
Вы че не в состоянии что либо сделать по правилам сайта?
+1
avatar
Nadine -0.31
Правила сайта теперь регламентируют положение пятой точки при написании постов про Долгопрудный? http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/173236660.gif?1446565490
+2
avatar
Проблема появления блогов в «коллективном» была давно и пока осталась. Может хватит уже поднимать шум по этому поводу? (Самолет даже не в россии упал, но здесь о нем написали).

А по поводу магазинов: я много покупаю в недолгопинских магазинах. Думаю я не одинок. Так что эта проблема касается многих.

+1
avatar
puh315 +542.11
В Долгопрудном какое-то особенное ценообразование?
Или горожане святым духом питаются.
Дядю душит зависть? Ревность? Жажда «постучать»? 
+1
avatar
Пух дурака то не включайте, я совершенно не об этом пишу
+2
avatar
Только Вам что ли можно… вот монополист
0
avatar
puh315 +542.11
Путинги на марше.

А что-то про Обамку забывать стали? 

 2015-10  В кузове трактора по Сибири. Встаём с колен. 4 мин.
  www.facebook.com/rferl/videos/10153771422564575/

 

+4
avatar
kosmos -11.88
Смысл движения НОД в том, чтобы дистанцировать, снять ответственность лично с Путина за российские проблемы, свалив все на Запада и 5-ю колонну
+1
avatar
variag +3180.18
 свалив все на Запада
0
avatar
Иван-6 -17.19
Цены подскочат не только на продукты. Из народа выжимают все соки, терпение на пределе.

Российские дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовиков весом свыше 12 тонн с 15 ноября. В знак протеста уже в среду 11 ноября как минимум 200 фур могут перекрыть федеральные трассы в Московском регионе. Об этом со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщают «Известия».
Водители протестуют против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр, которая была введена правительством по инициативе Минтранса еще 14 июня 2013 года, но вступит в силу лишь через две недели. Как считают власти, именно тяжелые грузовики наносят федеральным трассам больше всего вреда. В случае неуплаты необходимой суммы перед поездкой и согласования маршрута с авторизованным оператором, в КоАП предусмотрены штрафы: 5000 рублей для водителя грузовика; 40 000 рублей для должностных лиц, ответственных за движение ТС; 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей – для юрлиц. Повторное нарушение повлечет штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; для ИП — 50 тыс. рублей; для юрлиц — 1 млн рублей.
Как пояснили дальнобойщики, только в Московской области перекрытие федеральных трасс может вызвать транспортный коллапс. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае.
Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будет отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе.
+1
avatar
С первого ноября я обалдел лично от цены помидоров — минимум 175 р.кг. «стеклянные», парниковые. В сентябре помидоры сливка покупал для консервации по 59 рублей, потом в один день они вдруг стали по 125. Считаю такую ситуацию ценовым сговором. Никак это не оправдывает сезонность овощей, они тепличные! Да, теплицы надо греть, но не в два-три раза же больше цена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.