В Химках заканчивается бесплатный инсулин для диабетиков. Практически во всех регионах России очень большие проблемы с получением бесплатных лекарств для лечения ВИЧ

Блог им. Сергей.   Сергей.
    

Всего 108 упаковок бесплатного инсулина для детей и взрослых осталось в Химках по состоянию на 1 июня. Об этом «Городской газете» сообщили в Химкинской детской городской поликлинике на Парковой улице.

Сведения о наличии бесплатных медикаментов врачи-эндокринологи получают в единой компьютерной базе. По состоянию на 1 июня 2017 года на весь городской округ Химки оставалось 108 упаковок инсулина и 18 упаковок расходных материалов для инсулиновых помп.

 

«Это капля в море. Необходимое количество бесплатного инсулина и расходников, положенных больным по федеральным и региональным программам, в мае обеспечено не было», — сказал корреспонденту «Городской газеты» один из докторов детской поликлиники, пожелавший сохранить инкогнито.

Наш собеседник добавил, что ситуация катастрофическая, если учесть еще и то, что заболеваемость диабетом среди детей в последние годы стремительно растет.

Упаковка инсулина стоит в среднем 2,5 тысячи рублей. Ее может хватить ребенку на месяц, а может и на неделю, все зависит от индивидуальных потребностей каждого больного.

«Если больной с инвалидностью, то он получает инсулин по федеральной программе. Если нет, то бесплатные медикаменты приходят из области. В начале года мы еще справлялись с ситуацией, нам в чем-то помогал муниципалитет. В мае такая помощь прекратилась», — рассказал детский врач-эндокринолог.

По словам медика, в последнее время участились случаи, когда больные, не получившие бесплатные лекарства, требуют компенсировать им расходы на приобретение медикаментов в аптеках за свой счет.

Мы считаем ситуацию с обеспечением инсулинозависимых больных лекарствами неприемлемой и надеемся, что администрация городского округа сделает все для того, чтобы гарантировать соблюдение законных прав больных. Для многих из них возможность получения бесплатного инсулина это вопрос жизни и смерти.  gazetahimki.ru/material/780/  Тема очень актуальная.Но хотелось бы написать от себя: В ряде регионов России очень резкая нехватка бесплатных лекарств для лечения ВИЧ.Особенно тяжелая ситуация в Екатеринбурге и Свердловской области, очень тяжелая ситуация в Алтайском крайе, Омске, Казане, Башкирии, Тюмени, других регионах.Тут можно подробно ознакомиться на сайте Перебои.ру :  pereboi.ru/posts/

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.