В России зарегистрировали миллион ВИЧ-инфицированных, еще 200 тысяч умерли

Блог им. Сергей.   Сергей.

В России официально зарегистрирован миллион ВИЧ-инфицированных. В базу данных 20 января был внесен миллионный больной ВИЧ-инфекцией — им стала 26-летняя женщина, прошедшая обследование в Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Он уточнил, что обследовано не все население, и, по экспертным данным, уже в настоящее время носителями ВИЧ могут быть до 1,5 млн россиян. Предполагается, что за 2015 год будет сообщено более чем о 93 тысячах новых случаев, плюс — несколько тысяч могли заразиться в новогодние праздники. Около половины заражений ВИЧ происходит в ходе сексуальных контактов мужчин с женщинами и около 1,5% — во время гомосексуальных контактов.   www.newsru.com/russia/20jan2016/rusvich.html

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
puh315 +413.65
У нас не принято прислонять всякие цифры к себе.
Типа это всё далеко и не про нас.
Однако 1,5 млн., это примерно каждый сотый.

значит в каждом подъезде 9-ти этажного дома, один чел, носитель ВИЧ.
Ещё один с туберкулёзом.
Даже в Африке не везде так плохо.
Картинка не грустная, а угрожающая. 

 2016-01-20Росстат закупил автомобили бизнес-класса на 143 млн. для проведения переписи на селе http://www.newsru.com/russia/20jan2016/rosstat.html  
 Росстат с 1 июля до 16 августа 2016 года проведет перепись на селе под слоганом «Село в порядке — страна в достатке!».

 

+3
avatar
puh315 +413.65
А вот ещё цифирок на заданную тему.
От Карины Орловой: 
www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1119168668095536?pnref=story

" В России официально зарегистрирован 1 миллион ВИЧ-инфицированных.

Для сравнения, в Центральной и Западной Европе и Северной Америке (США, Канада и Мексика) 2,4 миллиона ВИЧ-инфицированных (данные AMFAR за 2014 год,  http://www.amfar.org/worldwide-aids-stats/)

Население ЕС — 500 млн, США — 322 млн, Канада — 35 млн, Мексика — 122 млн человек. Итого 979 млн человек.

На 979 миллионов жителей стран Запада приходится 2,4 миллиона ВИЧ-инфицированных.

На 144 миллиона жителей вставшей с колен России — 1 миллион ВИЧ-инфицированных.

То есть на одного бездуховного, развратного, прогнившего от демократии и гомосексуализма жителя страны Запада с ВИЧ-инфекцией приходится почти три ВИЧ-инфицированных высокодухновных, православных, самодержавных россиянина.

Но конечно, дело не в количестве скреп в голове, а в том, что в России президент Путин не тратит деньги на медицину и здравоохранение. Вот вообще не тратит. Все ушло на Роснефть, Газпром, Чечню и Ротенбергов с Платоном. А на выявление зараженных инфекцией, что является первым и главным условием борьбы с ВИЧ, денег нет. На лечение и нераспространение инфекции денег тоже, естественно, нет.

Поэтому любовь к Владимиру Путину уместнее измерять не в процентах ВЦИОМа, а в сотнях тысяч тысяч вновь инфицированных ВИЧ. Пропорционально."

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.